Home Daily Current Affairs Current GK in Hindi PDF NTPC : 2-3 January 2021

Current GK in Hindi PDF NTPC : 2-3 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Current GK in Hindi PDF NTPC : 2-3 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में 21 वर्षीय रेशमा मरियम राॅय भारत के किस राज्य की सबसे युवा पंचायत अध्यक्ष बन गई है?
उत्तर – केरल

—–> हाल ही में केरल की 21 वर्षीय रेशमा मरियम राॅय देश की सबसे युवा पंचायत अध्यक्ष बनी है।
इन्होंने कांग्रेस उम्मीदवार को 70 वोटों से हराकर जीत हासिल की।


2). हाल ही में भारत ने किस देश को राहत सामग्री भेजी है?
उत्तर – फिजी

—–> फिजी श्रेणी – 5 उष्णकटिबंधीय चक्रवात “यासा” से प्रभावित हुआ था।
जिसके बाद 2 जनवरी 2021 को भारत ने फिजी को राहत सामग्री भेजी है। next exam gk 2021


3). निम्न में से किस ने रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर – श्री सुनीत शर्मा

—–> पूर्वी रेलवे के पूर्व महाप्रबंधक श्री सुनीत शर्मा ने रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदभार ग्रहण किया है। उन्होंने वर्ष 1979 में एक स्पेशल क्लास अपरेंटिस के रूप में भारतीय रेलवे में नियुक्ति पाई थी।


4). हाल ही में कृषि में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस ऑनलाइन कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?
उत्तर – एग्री इंडिया हैकाथाॅन

—–> नई दिल्ली में केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने वर्चुअल एग्री इंडिया हैकाथाॅन 2020 की शुरुआत की है। next exam gk 2021


Read Previous :- Railway NTPC GK PDF in Hindi : 1 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में पूर्व केंद्रीय मंत्री बूटा सिंह का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर – 86 वर्ष

—–> वरिष्ठ नेता तथा पूर्व केंद्रीय मंत्री बूटा सिंह का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
यह बिहार के राज्यपाल तथा राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष भी रह चुके हैं। next exam gk 2021


6). हाल ही में किस देश ने मौत की सजा को समाप्त करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – कजाखस्तान

—–> मृत्युदंड की सजा को समाप्त करने का फैसला कजाकिस्तान सरकार ने लिया है।
अब यहां पर सबसे बड़ी सजा उम्र कैद की गई है। next exam current affairs


7). किस ने हाल ही में “राष्ट्रीय पुलिस के-9 पत्रिका” के पहले अंक का विमोचन किया है?
उत्तर – अमित शाह

—–> हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने नई दिल्ली में “राष्ट्रीय पुलिस के-9 पत्रिका” के पहले अंक का विमोचन किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Current GK in Hindi PDF NTPC 2020


8). सावित्रीबाई ज्योतिराव फुले की जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर – 3 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 3 जनवरी को समाज सुधारिका सावित्रीबाई ज्योतिराव फुले की जयंती के रूप में मनाया जाता है।
सन 1831 को इसी दिन महाराष्ट्र स्थित सतारा के नायगांव में उनका जन्म हुआ था। current affairs 2021


9). किस ने हाल ही में मुकेश अंबानी तथा रिलायंस इंडिया लिमिटेड पर शेयरों के हेरफेर करने के लिए जुर्माना लगाया है?
उत्तर – सेबी

—–> हाल ही में 1 जनवरी 2021 को पूंजी बाजार नियामक सेबी ने मुकेश अंबानी तथा रिलायंस इंडिया लिमिटेड पर शेयरों के हेरफेर करने के लिए जुर्माना लगाया है। मुकेश अंबानी पर 15 करोड़ रुपए तथा रिलायंस पर 25 करोड रुपए का जुर्माना लगाया है। current affairs 2021


10). गुरु गोविंद सिंह जी की जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर – 2 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 2 जनवरी को दसवीं सिख गुरु, गुरु गोविंद सिंह जी की जयंती मनाई जाती है।
इनका जन्म 5 जनवरी 1666 को पटना में हुआ था। current affairs 2021


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Railway GK PDF in Hindi NTPC : 4-5 January 2021 - Next Exam Study January 7, 2021 - 2:42 pm

[…] Read Previous :- Current GK in Hindi PDF NTPC : 2-3 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy