Home Daily Current Affairs Current Affairs World GK PDF : 17 February 2021

Current Affairs World GK PDF : 17 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Current Affairs World GK PDF : 17 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में आईपीएल टीम किंग्स इलेवन पंजाब की फ्रेंचाइजी ने टीम का नाम बदलकर क्या रखा है?
उत्तर – पंजाब किंग्स

—–> आईपीएल टीम किंग्स इलेवन पंजाब की फ्रेंचाइजी ने टीम का नया नाम पंजाब किंग्स रखा है।
वर्तमान में इस टीम के कप्तान लोकेश राहुल है। world gk pdf


2). हाल ही में जम्मू कश्मीर की पहली महिला पावर लिफ्टर कौन बनी है?
उत्तर – साइमा उबेद

—–> हाल ही में कश्मीर की साइमा उबेद को कश्मीर की पहली महिला पावर लिफ्टर बनी है। कश्मीर में चौथे कश्मीर पावरलिफ्टिंग बेंच प्रेस तथा डेडलिफ्ट चैंपियनशिप में इन्होंने 255 किलो वजन उठाकर गोल्ड मेडल जीता था।


3). हाल ही में किस राज्य सरकार ने फ्लिपकार्ट के साथ एक समझौता किया है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> हाल ही में लकड़ी के खिलौने, हस्तशिल्प तथा स्थानीय कलाकृति को बढ़ावा देने के लिए महाराष्ट्र सरकार ने फ्लिपकार्ट के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। फ्लिपकार्ट इन सभी निर्माताओं को पैकेजिंग तथा ब्रांडिंग के लिए मुफ्त प्रशिक्षण भी प्रदान करेगा। next exam gk pdf


4). हाल ही में कौन सा टेनिस खिलाड़ी ग्रैंड स्लैम में 300 दर्ज करने वाला दुनिया का दूसरा खिलाड़ी बना है?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

—–> नोवाक जोकोविच ग्रैंड स्लैम में 300 जीत दर्ज करने वाले दुनिया के दूसरे खिलाड़ी बनी है।
इसके अलावा दिग्गजों रोजर फेडरर 362 जीत के साथ जीत के मामले में सबसे आगे हैं। next exam gk pdf


Read Previous :- World General Knowledge Static : 16 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किसे टाटा मोटर्स लिमिटेड का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मार्क लिस्टोसेला

—–> टाटा मोटर्स लिमिटेड ने मार्क लिस्टोसेला को नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी तथा प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है।
यह बस काॅर्प के पूर्व अध्यक्ष तथा सीईओ हैं और एशिया के देमलर ट्रकों के प्रमुख भी हैं।


6). हाल ही में किसे डब्ल्यूटीओ ( WTO) की नई प्रमुख नियुक्त किया गया है
उत्तर – न्गोजी ओकोन्जो-इवेला

—–> 15 फरवरी 2021 को 164 सदस्य देशों के प्रतिनिधियों द्वारा नाइजीरिया की न्गोजी ओकोन्जो-इवेला को विश्व व्यापार संगठन का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है। यह पहली अफ्रीकी तथा महिला अधिकारी हैं जिनको यह पद दिया गया है।


7). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य में महाराजा सुलेहदेव के स्मारक का शिलान्यास किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> 16 फरवरी 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने उत्तर प्रदेश के बहराइच में महाराजा सुलेहदेव के स्मारक का शिलान्यास किया है। यह 11वीं सदी में श्रीबस्ती के सम्राट थे जिन्होंने महमूद गजनवी के भांजे सालार मसूद को मारा था।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Current Affairs World GK PDF 2021


8). गरीब लोगों को 5 रुपए में भोजन उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य में “मां” योजना को लांच किया गया है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

—–> 15 फरवरी 2021 को पश्चिम बंगाल सरकार ने “मां” योजना को लांच किया है।
जिसके अनुसार सरकार गरीब लोगों को 5 रुपए में भोजन उपलब्ध कराएगी। next exam current affairs


9). हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज ने क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?
उत्तर – नमन ओझा

—–> 15 फरवरी 2021 को भारतीय टीम के विकेटकीपर बल्लेबाज नमन ओझा ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है। उन्होंने साल 2010 में श्रीलंका के खिलाफ अपना वनडे डेब्यू किया था। next exam current affairs


10). किस राज्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग प्रदान करने के लिए अभ्युदय योजना की शुरुआत की?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश सरकार ने 15 फरवरी 2021 को जिला स्तर पर छात्रों को सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग प्रदान करने के लिए अभ्युदय योजना की शुरुआत की है। इसके प्रथम चरण में 50,192 छात्रों को चुना गया है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

World General Knowledge Hindi : 18 February 2021 - Next Exam Study February 18, 2021 - 6:23 pm

[…] Read Previous :- Current Affairs World GK PDF : 17 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy