Home Daily Current Affairs Current Affairs Quiz in Hindi : Current Affairs 2019 हिंदी

Current Affairs Quiz in Hindi : Current Affairs 2019 हिंदी

by Ravi Singh

Current Affairs, 27 November – डेली करेंट अफेयर्स : Current Affairs Quiz


Current Affairs Quiz in Hindi : करेंट अफेयर्स

1). राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में कब मनाते हैं?
उत्तर – 26 नवंबर

—> हर वर्ष राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में 26 नवंबर को संपूर्ण देश मे मनाया जाता है।
विश्व में यह दिवस 1 जून को मनाया जाता है।
श्वेत क्रांति के जनक डॉ वर्गीज कुरियन के जन्मदिन के अवसर पर यह दिवस मनाया जाता है।


2). हाल ही में इसरो (ISRO) ने किस उपग्रह को लॉन्च किया है?
उत्तर – कार्टोसैट-3

—-> भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन यानी कि इसरो ने 27 नवंबर को कार्टोसैट-3 नामक उपग्रह को लॉन्च किया है।
यह प्रक्षेपण PSLV-C47 रॉकेट की मदद से लांच किया गया।
यह प्रक्षेपण श्रीहरिकोटा स्थित सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र के लांच पैड से लांच किया गया।


3). हाल ही में इसरो ने किस देश के 13 नैनो उपग्रहों का प्रक्षेपण किया है? Current Affairs हिंदी
उत्तर – अमेरिका

—> भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने 27 नवंबर को अमेरिका के 13 नैनो उपग्रहों को लांच किया।
यह प्रक्षेपण भी PSLV-C47 रॉकेट की मदद से किया गया।
यह PSLV C47 की 49वी उड़ान थी।
यही लॉन्चिंग श्रीहरिकोटा स्थित सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र के लांच पैड से की गई।


Today Current Affairs 2019 हिंदी में : Current Exam GK

Current Affairs GK 2019

4). ट्रांसजेंडर व्यक्ति अधिकार संरक्षण अधिनियम 2019 कब पारित हुआ? Current Affairs हिंदी
उत्तर – 26 नवंबर 2019

—> हाल ही में संसद ने ट्रांसजेंडर व्यक्ति अधिकार संरक्षण विधेयक 2019 को पारित कर दिया है।
26 नवंबर 2019 को ध्वनि मत से राज्यसभा ने इसे मंजूरी प्रदान कर दी।
जबकि लोकसभा इसे पहले ही पारित कर चुकी है।
इस विधेयक में ट्रांसजेंडर व्यक्तियों से माना गया है जिसका लिंक जन्म के समय स्त्री या पुरुष के लिंग से मेल नहीं खाता है।


5).फाइलेरिया के विरुद्ध उत्तर प्रदेश सरकार ने किस अभियान को लांच किया है? Current Affairs 2019
उत्तर – इम्यूनाइजेशन

—> हाल ही में फाइलेरिया के विरुद्ध उत्तर प्रदेश सरकार ने इम्यूनाइजेशन अभियान को लॉन्च किया है।
इस अभियान की खास बात है कि इसमें 65000 स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं की टीमें होगी।
जो कि 19 जिलों में 6.5 करोड़ लोगों में दवाओं का वितरण करेगी।


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4

Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today : Part-3


6). हाल ही में महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री पद से किसने इस्तीफा दिया है? Current Affairs in Hindi
उत्तर – देवेंद्र फडणवीस

—> हाल ही में बने महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने 26 नवंबर को अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की।
मात्र कुछ घंटों के लिए महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली थी।
फडणवीस ने राज्य विधानसभा में बहुमत नहीं होने के कारण पद से इस्तीफा देना पड़ा।


7). हाल ही महाराष्ट्र सरकार के लिए किस गठबंधन दल का गठन किया गया? Current Affairs in Hindi
उत्तर – महा विकास आघाडी

—> मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस की स्थिति के बाद महाराष्ट्र मैं सरकार बनाने के लिए “महा विकास अघाड़ी” गठबंधन दल का गठन किया गया।
जिसके तहत महाराष्ट्र के अगले मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे को बनाने की घोषणा भी की गई।
इस गठबंधन का गठन NCP, शिवसेना, कॉन्ग्रेस तथा कुछ छोटे दलों की संयुक्त बैठक के बाद किया गया।


8). हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने 24 नवंबर 2019 को किस राज्य में निवास करने वाले “रुंग समुदाय” के लोगों द्वारा उनकी भाषा को संरक्षित करने के प्रयासों की भारी प्रशंसा की?
उत्तर – उत्तराखंड

—> प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने 24 नवंबर को हुई अपनी मन की बात कार्यक्रम में उत्तराखंड राज्य के “रुंग समुदाय” के लोगों द्वारा उनकी भाषा को संरक्षित करने के प्रयासों को लेकर प्रशंसा की।
यह अपनी भाषा ‘रंग्लवो’ ए जिसकी कोई लिखित लिपि नहीं है को पुनर्जीवित करने का प्रयास कर रहे हैं।
यह लोग सोशल मीडिया पर अपना एक समूह बनाकर वहां पर कहानियां कविताएं और अपनी भाषाओं को डाल रहे हैं।


9). हाल ही में किसको प्रोटेम स्पीकर पद की शपथ दिलाई गई? Current Affairs Quiz
उत्तर – कालिदास कोलंबकर

—> मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस के इस्तीफे के बाद राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने बीजेपी विधायक कालिदास कोलंबकर को प्रोटेम स्पीकर पद की शपथ दिलाई है।
तथा राज्यपाल ने 27 नवंबर को महाराष्ट्र विधानसभा का विशेष सत्र भी बुलाया है।
इसमें प्रोटेम स्पीकर नव निर्वाचित विधायकों को शपथ दिलाने का कार्य करेंगे।


10). भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय द्वारा अपने पूर्व निर्णय की समीक्षा का उल्लेख दिया है?
उत्तर – अनुच्छेद 137

—>अनुच्छेद 137 के अंतर्गत सर्वोच्च न्यायालय द्वारा अपने पूर्व निर्णय की समीक्षा का विशेष उल्लेख दिया है।
ऑल इंडिया मुस्लिम पर्सनल बोर्ड ने राम जन्मभूमि बाबरी मस्जिद विवाद में सर्वोच्च न्यायालय की संविधान पीठ के 9 दिसंबर 2019 के निर्णय की समीक्षा हेतु याचिका दायर करने का ऐलान किया।
9 नवंबर 2019 को ही सर्वोच्च न्यायालय ने सबरीमाला मंदिर पर अपने पूर्व के निर्णय की समीक्षा को 3-2 के बहुमत से स्वीकार किया


Related Articles

1 comment

Daily Current Affairs in Hindi 2019 : Current Affairs GK - Next Exam Study November 28, 2019 - 1:45 pm

[…] Current Affairs Quiz in Hindi : Current Affairs 27 November 2019 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy