Home Daily Current Affairs Current Affairs PDF Railway SSC : 16 January 2021

Current Affairs PDF Railway SSC : 16 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Current Affairs PDF Railway SSC : 16 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स 2020 के अनुसार, सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाला शहर कौन सा रहा है?
उत्तर – माॅस्को

—–> टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के अनुसार, 2020 में माॅस्को दुनिया का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा है। दुनिया का दूसरा सबसे भीड़भाड़ वाला शहर मुंबई रहा है। टॉमटॉम ट्रेफिक इंडेक्स ने 57 देशों में 416 शहरों में यह अध्ययन किया है। railway current affairs pdf


2). हाल ही में किस देश ने पहली बार जातीय एकता को अनिवार्य करने वाला कानून बनाया है?
उत्तर – तिब्बत

—–> तिब्बत में पहली बार जातीय एकता को अनुवाद करने वाला कानून बनाया गया है। इसके अनुसार तिब्बत प्राचीन काल से चीन का एक अभिन्न हिस्सा है और क्षेत्रीय एकीकरण को सुरक्षित रखना सभी जातियों समूह के लोगों की जिम्मेदारी है।


3). हाल ही में किस देश ने चीन में उत्पादित कपास तथा टमाटर के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने चीन के झिंजियांग प्रांत में उत्पादित कपास तथा टमाटर के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है। अमेरिका द्वारा इस आयात पर रोक लगाए जाने के बाद चीन को करोड़ों का नुकसान होगा।


4). हाल ही में किस अभिनेता की बेटी रितु नंदा का निधन हो गया है?
उत्तर – राजकपूर

—–> हाल ही में अभिनेता राजकपूर की बेटी रितु नंदा का 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्होंने एक दिन में रिकॉर्ड 17 हजार पेंशन पॉलिसी बेचकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया है।


Read Previous :- World GK PDF Hindi SSC Exam : 15 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). किस देश में भारत सरकार ने मनीष चौहान को नया राजदूत नियुक्त किया है?
उत्तर – पुर्तगाल

—–> पुर्तगाल में भारत सरकार ने मनीष चौहान को नया राजदूत नियुक्त किया है। यह भारतीय विदेश सेवा के 1994 बैच के अधिकारी हैं जो इससे पहले मंत्रालय में संयुक्त के पद पर कार्य कर रहे थे।


6). हाल ही में गूगल ने सुरक्षा चिंताओं के बीच किस देश में पर्सनल लोन एप्लीकेशन्स को हटा दिया है?
उत्तर – भारत

—–> पर्सनल लोन एप्लीकेशन को लेकर यूजर्स तथा सरकारी एजेंसियों द्वारा की गई शिकायतों के बाद गूगल ने इन्हें हटा दिया है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई पर्यटन नीति को लागू किया है?
उत्तर – गुजरात सरकार

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने राज्य की नई पर्यटन नीति 2021 को लागू किया है।
यह नीति 31 मार्च 2025 तक लागू रहेगी, जिसका मुख्य उद्देश्य कारोबारी सुगमता को बढ़ावा देना है।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Current Affairs PDF Railway SSC 2021


8). संसद का नया बजट सत्र कब से शुरू होग
उत्तर – 29 जनवरी

—–> संसद का नया बजट सत्र 29 जनवरी से शुरू होगा। जिसकी शुरुआत रामनाथ कोविंद द्वारा दोनों सदनों की संयुक्त बैठक के संबोधन के साथ होगी। 1 फरवरी को केंद्रीय बजट पेश किया जाएगा तथा बजट सत्र का दूसरा भाग 8 मार्च को शुरू होगा। next exam current affairs


9). हाल ही में अमेरिका ने किस देश को आतंकवाद के एक प्रायोजक देश के रूप में नामित किया है?
उत्तर – क्यूबा

—–> अमेरिका ने क्यूबा को आतंकवाद के एक प्रायोजक देश के रूप में नामित किया है। पहली बार इस सूची को वर्ष 1979 में लीबिया, इराक, सीरिया तथा दक्षिण यमन के साथ जारी किया गया था। next exam gk 2021


10). हाल ही में DRDO ने पहली स्वदेशी मशीन पिस्टल बनाई है, जिसका नाम है?
उत्तर – अस्मि (Aami)

—–> भारत में पहली स्वदेशी मशीन पिस्टल विकसित की है। इस 9mm मशीन पिस्टल को डीआरडीओ, भारतीय सेना तथा इन्फैंट्री स्कूल महू ने मिलकर बनाया है। इस मशीन पिस्टल का नाम अस्मि (Asmi) रखा गया है यानी गर्व, आत्म सम्मान तथा कड़ी मेहनत। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Today Current Affairs PDF Hindi : 17-18 January 2020 - Next Exam Study January 18, 2021 - 10:53 am

[…] Read Previous :- Current Affairs PDF Railway SSC : 16 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy