Home Daily Current Affairs Current Affairs PDF Free Download : 7 August 2020

Current Affairs PDF Free Download : 7 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Current Affairs PDF Free Download : 7 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस देश ने हाल ही में महात्मा गांधी की प्रति को अपने सिक्कों पर चिन्हित करने का फैसला किया है?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> हाल ही में ब्रिटेन ने महात्मा गांधी के प्रति को अपने सिक्कों पर चिन्हित करने का फैसला किया है।
महात्मा गांधी एसे पहले अश्वेत व्यक्ति हैं जिनकी तस्वीर पाउंड पर छपने जा रही है। current affairs 2019 pdf


2). अयोध्या में राम मंदिर निर्माण के लिए भूमि पूजन समारोह कब आयोजित किया गया?
उत्तर – 5 अगस्त

—–> हाल ही में 5 अगस्त को अयोध्या में राम मंदिर निर्माण के भूमि पूजन समारोह का आयोजन किया गया। जिसमें प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस समारोह में हिस्सा लिया तथा मंदिर निर्माण की आधारशिला रखी। इस मौके पर प्रधानमंत्री जी ने श्री राम जन्मभूमि मंदिर पर स्मारक डाक टिकट भी जारी किया है। current affairs 2019 pdf


3). हाल ही में “वन नेशन वन कार्ड” योजना के अंतर्गत कितने और नए राज्यों को विस्तारित किया गया है?
उत्तर – चार

—–> हाल ही में केंद्रीय खाद्य मंत्री रामविलास पासवान ने जम्मू-कश्मीर, नागालैंड, मणिपुर तथा उत्तराखंड को “वन-नेशन वन-राशन कार्ड” योजना में शामिल किया है। अब इस योजना में शामिल होने वाले राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेशों की संख्या 24 हो गई है। next exam gk pdf


4). हाल ही में “स्वच्छ भारत क्रांति” पुस्तक का विमोचन कब किया गया?
उत्तर – 4 अगस्त 2020

—–> केंद्रीय मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत तथा स्मृति ईरानी ने 4 अगस्त को “स्वच्छ भारत क्रांति” पुस्तक को लॉन्च किया है।
जिसमें 35 निबंधों के माध्यम से स्वच्छ भारत मिशन की यात्रा का पूरा वर्णन किया गया है।
इस पुस्तक का संपादन पेयजल तथा स्वच्छता विभाग के सचिव परमेश्वरन अय्यर ने किया है।


Read Previous :- General Knowledge for RRB NTPC GK : 6 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में गुयाना का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
उत्तर – मोहम्मद इरफान अली

—–> हाल ही में मोहम्मद इरफान अली, गुयाना के नए राष्ट्रपति नियुक्त किए गए हैं।
यह पूर्व आवास मंत्री तथा विपक्षी राजनीतिक दल पीपुल्स प्रोग्रेसिव पार्टी (PPP) के नेता हैं। next exam gk pdf


6). हाल ही में एचडीएफसी बैंक के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – शशिधर जगदीशन

—–> हाल ही में सुधार जगदीषण को एचडीएफसी बैंक का चीफ एग्जीक्यूटिव ऑफीसर यानी कि सीईओ तथा मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया है। यह वर्ष 2008 में बैंक के साथ चीफ फाइनेंस ऑफिसर के रूप में जुड़े थे। यह पेशे से चार्टर्ड अकाउंटेंट है और उनके पास इकोनॉमिक्स में मास्टर्स की डिग्री है। current affairs 2019 pdf


7). हाल ही में किसे गुयाना का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मार्क फिलिप्स

—–> हाल ही में मार्क फिलिप्स को गुयाना का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है। इससे पहले यही रक्षा बल के पूर्व चीफ ऑफ स्टाफ तथा सेवानिवृत्त ब्रिगेडियर भी रह चुके हैं। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Current Affairs PDF Free Download 2020





8). हाल ही में जारी किए गए केंद्र सरकार द्वारा ताजा आंकड़ों के अनुसार, जन धन बैंक खातों की संख्या में कितनी हो गई है?
उत्तर – 40 करोड़

—–> देश में अब जनधन बैंक खातों की संख्या बढ़कर 40 करोड़ से ज्यादा हो चुकी है। जिनमें से 1.30 लाख करोड़ रुपए से अधिक की राशि जमा है। इस योजना का मुख्य उद्देश्य देश के तमाम लोगों को बैंकिंग सुविधाओं से जोड़ना है। next exam current affairs


9). हाल ही में महाराष्ट्र के किस पूर्व मुख्यमंत्री का पुणे में निधन हो गया है?
उत्तर – शिवाजीराव पाटिल निलांगेकर

—–> 5 अगस्त को पुणे में महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री शिवाजीराव पाटिल निलांगेकर का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। यही मराठा वाला क्षेत्र के लातूर से वरिष्ठ कांग्रेस नेता थे, जो 1985 से 1986 तक राज्य के मुख्यमंत्री रहे थे। next exam current affairs


10). हाल ही में किस राज्य की “जल निश्चय योजना” को G-20 सम्मेलन में प्रस्तुतीकरण किया जाएगा?
उत्तर – बिहार

—–> बिहार राज्य की हर घर नल का जल निश्चय योजना को अंतरराष्ट्रीय पहचान अब मिलने जा रही है।
इस योजना का प्रस्तुतीकरण जी-20 देशों के सम्मेलन में किया जाएगा।
इस साल जी-20 देशों का सम्मेलन 21-22 नवंबर को सऊदी अरबिया की राजधानी रियाद में आयोजित हो रहा है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

RRB GK Question Answer PDF Hindi : 8 August 2020 - Next Exam Study August 7, 2020 - 8:57 am

[…] Read Previous :- Current Affairs PDF Free Download : 7 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy