Home Daily Current Affairs Current Affairs Next Exam Study : 27 November 2020

Current Affairs Next Exam Study : 27 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Current Affairs Next Exam Study : 27 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस श्रृंखला ने 48वें इंटरनेशनल एमीज में “सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज” का पुरस्कार खिताब जीता है?
उत्तर – दिल्ली क्राइम

—–> हाल ही में 48 वें इंटरनेशनल एमीज में “सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज” का पुरस्कार भारतीय वेब श्रंखला “दिल्ली क्राइम” ने जीता है। यह वेब सीरीज 2012 के दिल्ली सामूहिक बलात्कार की भयानक घटना पर आधारित है। इसके लेखक-निर्देशक रुचि मेहता है। ssc gk pdf 2020


2). कहां के फुटबॉल खिलाड़ी डिएगो माराडोना का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – अर्जेंटीना

—–> 26 नवंबर को अर्जेंटीना के प्रख्यात फुटबॉल खिलाड़ी डिएगो माराडोना का 60 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
अर्जेंटीना ने 1986 में इनकी कप्तानी में फीफा विश्व कप जीता था जिसे मैक्सिको में आयोजित किया गया था।


3). हाल ही में हुए अफगानिस्तान 2020 सम्मेलन में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व किसने किया है?
उत्तर – एस. जयशंकर

—–> हाल ही में भारतीय विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने अफगानिस्तान 2020 सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है। उन्होंने इस सम्मेलन में बोलते हुए अफगानिस्तान में हिंसा को रोकने के लिए तत्काल तथा व्यापक संघर्ष विराम का आवा्हन किया है। इसका आयोजन 23 से 24 नवंबर 2020 तक जिनेवा में किया गया है।


4). राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 26 नवंबर को पूरे देश में राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसका मुख्य उद्देश्य व्यक्ति के जीवन में दूध के महत्व के बारे में बताना है। अंतर्राष्ट्रीय दुग्ध दिवस 1 जून को मनाया जाता है। 26 नवंबर 2014 को इंडियन डेयरी एसोसिएशन द्वारा पहली बार इस दिवस को मनाया गया था। ssc gk pdf 2020


Read Previous :- Next Exam Current GK PDF Hindi : 26 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस अभिनेता ने “इंटरनेशनल एमी अवार्ड 2020” का खिताब जीता है?
उत्तर – बिली बैरेट

—–> हाल ही में हुए 48वें अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार बिली बैरेट न्यू जीता है। इनकी पहली फिल्म “टू ड्रीम” वर्ष 2016 में रिलीज हुई थी। भारतीय अभिनेता अर्जुन माथुर को प्राइम वीडियो के ओरिजिनल मेड इन हेवन में उनके प्रदर्शन के लिए इस श्रेणी में भी नामित किया गया था। next exam gk hindi


6). हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ग्रेग बार्कले

—–> 24 नवंबर को हुए मतदान में आईसीसी के नए अध्यक्ष के रूप में न्यूजीलैंड के ग्रेग बार्कले को नियुक्त किया गया है। 26 जून 2014 को भारत की तरफ से बीसीसीआई के पूर्व अध्यक्ष एन. श्रीनिवासन आईसीसी के पहले चेयरमैन बने थे।


7). हाल ही में भारत सरकार ने 24 नवंबर 2020 को और कितने मोबाइल ऐप को ब्लॉक कर दिया है?
उत्तर – 43

—–> देश की सुरक्षा को ध्यान में रखते हुए 24 नवंबर 2020 को भारत सरकार ने 43 मोबाइल एप्स को ब्लॉक कर दिया है। इससे पहले 29 जुलाई 2020 को भारत सरकार ने टिक टॉक सहित चीन के 48 एप्स को ब्लॉक किया था।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Current Affairs Next Exam Study 2020





8). अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 25 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 25 नवंबर को अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस के रुप में मनाया जाता है। इसका मुख्य उद्देश्य महिलाओं पर हो रही हिंसा को रोकना तथा लोगों में जागरूकता फैलाना है। इस वर्ष 2020 में अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस का मुख्य विषय है – “Orange the world : Fund Respond Prevent Collect”।


9). हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी को आईसीसी प्लेयर ऑफ द डिकेड अवार्ड के लिए नामित किया गया है?
उत्तर – विराट कोहली

—–> आईसीसी ने भारत के कप्तान विराट कोहली और स्पिनर रविचंद्रन अश्विन को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में उनके शानदार प्रदर्शन के लिए “आईसीसी प्लेयर ऑफ द डिकेड अवार्ड” के लिए नामित किया है। next exam gk hindi


10). हाल ही में किस बैंक पर RBI ने 6 माह के लिए प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – मंता अर्बन कोऑपरेटिव बैंक

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने महाराष्ट्र के मंता अर्बन कोऑपरेटिव बैंक पर छह माह के लिए प्रतिबंध लगा दिया है। अब यह बैंक आरबीआई की अनुमति के बिना ना तो कोई कर्ज उधार दे सकता है और ना ही पुराने कर्जों का नवीनीकरण कर सकेगा।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

World GK PDF Next Exam Hindi : 28 November 2020 - Next Exam Study November 28, 2020 - 6:23 pm

[…] Read Previous :- Current Affairs Next Exam Study : 27 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy