Home Daily Current Affairs Current Affairs Hindi Quiz 2019 Important Daily GK

Current Affairs Hindi Quiz 2019 Important Daily GK

by Ravi Singh

27 December 2019 : Current Affairs Hindi Quiz 2019





करेंट अफेयर्स 2019 : Current Affairs 2019 in Hindi

1). क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के दशक की वनडे टीम के कप्तान कौन बने हैं? Important Daily GK
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

—–>हाल ही में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ने दशक की वनडे टीम की घोषणा की है और भारतीय टीम के पूर्व कप्तान
महेंद्र सिंह धोनी को इस टीम का कप्तान भी बनाया गया है।
भारतीय क्रिकेट टीम से विराट कोहली और रोहित शर्मा भी शामिल किए गए हैं।


2). हाल ही में 17वें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन 2020 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
उत्तर – ब्रुसेल्स

—–> 17वें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन 2020 का आयोजन बेल्जियम के ब्रुसेल्स शहर में आयोजित किया जा रहा है।
इस सम्मेलन में आतंकवाद, व्यापार तथा जलवायु परिवर्तन संबंधित प्रमुख बिंदुओं पर चर्चा की जाएगी।


3). हाल ही में सरकार ने ‘सुशासन सूचकांक’ जारी किया है इसमें बड़े राज्यों में पहले स्थान पर
कौन सा राज्य है?
उत्तर – तमिलनाडु

—–> हाल ही में सरकार की तरफ से 26 दिसंबर को सुशासन सूचकांक 2019 जारी किया गया है।
इसके अनुसार सुशासन के मामले में बड़े राज्यों में तमिलनाडु राज्य को पहला स्थान दिया गया है।
इसी के साथ महाराष्ट्र दूसरे तथा कर्नाटक तीसरे स्थान पर रहे हैं।
उत्तर प्रदेश को 17वां स्थान हासिल हुआ है।


Hindi Current Affairs Quiz 2019 Objective Next Exam : 26 December

Hindi Current Affairs Quiz 2019

Today Hindi GK 2019

4). राखी हलदर सिंह का संबंध किस खेल से है? Important Daily GK
उत्तर – भारत्तोलन

—–> हाल ही में भारतीय भारोत्तोलक राखी हलदर ने कतर इंटरनेशनल कप में महिलाओं की 64 किलोग्राम
श्रेणी में कांस्य पदक जीता है।


5). हाल ही में भारतीय वायु सेना का कौन विमान सेवानिवृत्त हुआ है?
उत्तर – मिग -27

—–> हाल ही में 27 दिसंबर 2019 को भारतीय वायुसेना का विमान मिग-27 सेवानिवृत्त हुआ है।
इस विमान को भारतीय वायु सेना की सबसे बड़ी ताकत माना जाता है।


6). वाहनों की सुरक्षा के लिए किस प्रकार के चिन्ह लगाने की घोषणा की गई है?
उत्तर – माइक्रोडॉट्स

—–> सरकार की तरफ से वाहनों की सुरक्षा के लिए उसके कल पुर्जों पर माइक्रोडॉट्स पहचान जन लगाने
के नियमों की घोषणा की गई है। इससे वाहनों की सुरक्षा बढ़ेगी और यह माइक्रोडॉट्स दिखाई नहीं देंगे
जिससे चोरी रुकेगी और नकली कल पुर्जों की पहचान की जाएगी।


Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam : Part – 1


Now, Hindi GK Questions 2019




7). फिक्की (FICCI)का नया अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – संगीता रेड्डी

—–> सन 2019 – 20 के लिए संगीता रेड्डी को संदीप सोमानी के स्थान पर फिक्की का नया अध्यक्ष के
रूप में चुना गया है। यह अपोलो हॉस्पिटल ग्रुप की ज्वाइंट मैनेजिंग डायरेक्टर भी हैं।
इसी के साथ स्टार और डिज्नी इंडिया के चेयरमैन उदय शंकर को वरिष्ठ उपाध्यक्ष के रूप में
नियुक्त किया गया।


8). विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धा 2019 रैंकिंग में भारत का कौन सा स्थान रहा?
उत्तर – 44वां

—–> हाल ही में जारी विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धा 2019 रैंकिंग में भारत चार पायदान की उछाल पर
44 में स्थान पर पहुंच गया है। इस सूची में अमेरिका को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है तथा चीन को
22वां स्थान मिला है।


9). “Dreams of Billion : India and the Olympic Games” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – नलिन मेहता तथा बोरिया मजूमदार

—–> इस पुस्तक के लेखक बोरिया मजूमदार और नलिन मेहता है इस पुस्तक में भारत के इस सफर को
दर्शाया गया है जो ओलंपिक में रहा है।


10). कृषि मंत्रालय द्वारा EIMA 2019 मेले का आयोजन कहां किया गया? Important Daily GK
उत्तर – दिल्ली में

—–> राजधानी दिल्ली में कृषि मंत्रालय द्वारा EIMA 2019 कृषि अभियांत्रिकी मेले का आयोजन किया गया है।
इसमें कृषि में युक्त यंत्रों की प्रदर्शनी भी लगाई गई।
हर साल राजधानी दिल्ली के पूसा संस्थान में इस मेले का आयोजन किया जाता है।


Related Articles

1 comment

Today Hindi Current Affairs Quiz 2019 Important GK - Next Exam Study December 29, 2019 - 7:24 pm

[…] Current Affairs Hindi Quiz 2019 Important Daily GK : 27 December […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy