Home Daily Current Affairs Current Affairs GK PDF 2020 Next Exam Daily Update

Current Affairs GK PDF 2020 Next Exam Daily Update

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Next Exam Current Affairs.


28 January 2020 : Next Exam Current Affairs in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Next Exam Current Affairs PDF

1). केंद्रीय कर्मचारियों की स्वैच्छिक परोपकारी गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में
किस नऎ पोर्टल की शुरुआत की गई है?
उत्तर – सर्विस पोर्टल

—–> हाल ही में केंद्रीय इस्पात मंत्री ने अपने कर्मचारियों की परोपकारी गतिविधियों को व्यवस्थित तरीके से
बढ़ाने के लिए इस पोर्टल को लॉन्च किया है। यह पोर्टल स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड के
कर्मचारियों को सेवाएं प्रदान करने में मदद करेगा।


2). गांधीनगर में तीसरे विश्व आलू सम्मेलन का आयोजन कब किया गया? Next Exam Current Affairs PDF
उत्तर – 28 जनवरी 2020

—–> हाल ही में 3 जनवरी 2020 को रिमोट वीडियो कॉन्फ्रेसिंग के जरिए प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने
गांधीनगर, गुजरात में तीसरे विश्व आलू सम्मेलन को संबोधित किया। Next Exam Daily Update 2020


3). रूस और भारत के बीच नई दिल्ली में होने वाली किस वार्ता का आयोजन किया गया है?
उत्तर – गंगा – बोल्गा वार्ता

—–> हाल ही में रूस तथा भारत के मध्य नई दिल्ली में गंगा बोल्गा वार्ता का आयोजन किया गया है।
जिसका आयोजन भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी रिसर्च फाउंडेशन के साथ मिलकर किया गया है।


4). हाल ही में कहां पर “शिव भोजन” योजना की शुरुआत की गई है? Next Exam Current Affairs PDF
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> हाल ही में 26 जनवरी को महाराष्ट्र सरकार के द्वारा शिव भोजन योजना की शुरुआत की गई।
इस योजना में राज्य के सभी जिलों में निर्धारित जगह तथा कैंटिनो में निश्चित समय पर गरीबों को
10 रुपए में भोजन की थाली दी जाएगी।


Next Exam Current Affairs in Hindi 2020 Daily Update : 26-27 January

Next Exam Current Affairs in Hindi 2020

Today Current GK 2020

5). बोडो समस्या को हल करने के लिए ऐतिहासिक बोडो समझौता कब किया गया
उत्तर – 27 जनवरी 2020

—–> 50 वर्षों से चले आ रहे बोडो मुद्दे के समाधान के लिए 27 जनवरी 2020 को केंद्रीय गृह मंत्री की
उपस्थिति में समझौता किया गया। अभी समझौते के बाद लगभग 1500 से अधिक हथियारधारी सदस्य
हिंसा का रास्ता छोड़कर मुख्यधारा में शामिल हो जाएंगे।


6). भारत ने किस देश को 30 हजार से अधिक मीजल्स और रूबेला वैक्सीन डोज की आपूर्ति की है?
उत्तर – मालदीव

—–> मालदीव को विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 2017 में खसरा मुक्त देश घोषित कर दिया था लेकिन इस वर्ष
फिर से मालदीव में इस बीमारी का प्रकोप देखने को मिला है। हाल ही में मालदीव को भारत ने 30,000
से अधिक मीजल्स और रूबेला वैक्सीन दवाओं की आपूर्ति की है। साथ में भारत सरकार एक
कैंसर अस्पताल भी मालदीव में बना रही है।


7). आईसीसी (ICC) अंडर-19 विश्व कप 2020 कहां खेला जा रहा है? Current Affairs GK PDF 2020
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

—–> आईसीसी अंडर-19 विश्व कप का संस्करण का आयोजन दक्षिण अफ्रीका में 17 जनवरी से 9 फरवरी
2020 तक किया जा रहा है। जिसमें 16 टीमें भाग ले रही हैं जिन्हें चार अलग-अलग रूपों में
रखा गया है। ग्रुप A में भारतीय टीम है। Next Exam Daily Update 2020


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 3


Now, Current Affairs GK PDF 2020




8). किस महान NBA खिलाड़ी की हाल ही में हेलीकॉप्टर दुर्घटना से मृत्यु हो गई है?
उत्तर – कोबी ब्रायंट

—–> अमेरिकी बॉस्केटबॉल खिलाड़ी कोबी ब्रायंट और उनकी बेटी की एक हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हो गई है।
उन्होंने पांच बार NBA (National Basketball Association) खिताब जीता है।
यह एक अमेरिका की प्रतिष्ठित बॉस्केटबॉल एसोसिएशन है।


9). गगनयान मिशन में मानव से पहले एक रोबोट को अंतरिक्ष में भेजा जाएगा जिसका नाम है?
उत्तर – व्योममित्र

—–> भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) गगनयान मिशन में मानव से पहले एक रोबोट जिसका
नाम “व्योममित्र” है को अंतरिक्ष भेजेगा। यह एक ह्यूमैनोयाड (मनुष्य की तरह दिखने वाला रोबोट)
मॉडल है। ISRO प्रमुख के. सिवन ने कहा है कि दिसंबर 2021 में भारत के प्रथम मानव युक्त
अंतरिक्ष मिशन गगनयान को भेजेगा। इससे पहले दिसंबर 2020 और जून 2021 में दो मानव रहित
मिशनों का प्रक्षेपण किया जाएगा, जिनमें से एक ‘व्योममित्र’ है।


10). हाल ही में किस अभिनेत्री को पद्मश्री पुरस्कार के लिए चयन किया गया है?
उत्तर – कंगना रानौत

—–> बॉलीवुड कंगना रनौत,करण जोहार तथा एकता कपूर को कला के क्षेत्र में उल्लेखनीय प्रदर्शन करने
के लिए पद्मश्री पुरस्कार के लिए चयन किया गया है। प्रत्येक साल गणतंत्र दिवस के मौके पर पद्म
पुरस्कारों की घोषणा की जाती है। Current Affairs GK PDF 2020


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy