Home Daily Current Affairs Current Affairs 2020 PDF in Hindi : 15 August 2020

Current Affairs 2020 PDF in Hindi : 15 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Current Affairs 2020 PDF in Hindi : 15 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस वरिष्ठ वकील को अवमानना मामले में सुप्रीम कोर्ट ने दोषी माना है?
उत्तर – प्रशांत भूषण

—–> वरिष्ठ वकील प्रशांत भूषण को अवमानना मामले में सुप्रीम कोर्ट ने दोषी माना है। कोर्ट ने इस मामले में प्रशांत भूषण को 22 जुलाई को कारण बताओ नोटिस जारी किया था। current affairs 2019 pdf


2). विश्व अंगदान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 13 अगस्त को विश्व अंगदान दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस को मनाने का मुख्य उद्देश्य सामान्य मनुष्य को मृत्यु के बाद अंगदान करने की प्रतिज्ञा दिलाने के लिए प्रोत्साहित करना है। current affairs 2019 pdf


3). किस देश ने हाल ही में कोविड-19 से निपटने के लिए एंटीगुआ तथा बारबुडा को एक मिलियन अमेरिकी डॉलर की राशि प्रदान की है?
उत्तर – भारत

—–> कोविड-19 से मुकाबला करने के लिए एंटीगुआ तथा बारबुडा को एक मिलियन अमेरिकी डॉलर की राशि भारत ने प्रदान की है। कैरीबियन क्षेत्र में 20 विकासशील देशों का एक समूह है। कैरीकॉम सिंगल मार्केट का प्रमुख उद्देश्य अधिक से अधिक तथा बेहतर अवसर प्रदान करके क्षेत्र के लोगों को लाभ देना है। current affairs 2019 pdf


4). इजरायल के साथ राजनयिक संबंध स्थापित करने वाला पहला खाड़ी देश कौन बना है?
उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

—–> इसराइल के साथ राजनयिक संबंध स्थापित करने वाला पहला खाड़ी देश तथा तीसरा अरब देश संयुक्त अरब अमीरात बन गया है। इससे पहले इसराइल तथा मिस्त्र में 1979 में और इजरायल तथा जॉर्डन में 1994 में समझौता हो चुका है। next exam gk pdf


Read Previous :- GK Questions Answers PDF in Hindi : 14 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). राष्ट्रीय अंगदान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 27 नवंबर को भारत में राष्ट्रीय अंगदान दिवस के रूप में मनाया जाता है। भारत सरकार ने 1994 में “मानव अंग प्रत्यारोपण अधिनियम” पारित किया था। जिसका मुख्य उद्देश्य मानव अंग व्यापार को रोकना तथा मृत्यु के बाद अंगदान को बढ़ावा देना था। next exam gk pdf


6). किस देश के सुमात्रा द्वीप पर माउंट सिनाबंग ज्वालामुखी में पुन: उद्धार देखने को मिला है?
उत्तर – इंडोनेशिया

—–> हाल ही में इंडोनेशिया के सुमात्रा द्वीप पर माउंट सिनाबंग ज्वालामुखी में पुन: उद्धार देखने को मिला है।
यह ज्वालामुखी 400 वर्षों से निष्क्रिय था जो 2010 में एक बार फिर सक्रिय हुआ था।
इसके बाद 2014 से 2016 में यह सक्रिय हुआ। next exam current ffairs


7). हाल ही में किस राज्य में 13 अगस्त को देशभक्तों का दिवस मनाया गया है?
उत्तर – मणिपुर

—–> मणिपुर राज्य में 13 अगस्त को देशभक्तों का दिवस मनाया गया। सन 1891 में अंग्रेजों का मणिपुर के बीच में युद्ध के दौरान मणिपुर के निवासियों ने अपने राज्य की स्वतंत्रता को बचाए रखने के लिए अपने प्राणों का बलिदान दिया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Current Affairs 2020 PDF in Hindi





8). हाल ही में किस योजना के अंतर्गत राज्यों की रैंकिंग आवास तथा शहरी मामलों के मंत्रालय ने जारी की है?
उत्तर – अमृत योजना

—–> अमृत योजना के अंतर्गत आवास तथा शहरी मामलों के मंत्रालय ने राज्यों की रैंकिंग जारी की है। जिसमें ओडिशा ने 85.67% स्कोर करके पहला स्थान प्राप्त किया है। इस अमृत योजना का मुख्य उद्देश्य राज्य के शहरी क्षेत्रों में घरों में पाइप से जलापूर्ति करना है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने “क्लीन योर प्लेस कैंपेन” की शुरुआत की है?
उत्तर – चीन

—–> ग्लोबल टाइम्स की रिपोर्ट के अनुसार, चीन ने आधिकारिक तौर पर “क्लीन योर प्लेस कैंपेन” का एक नया संस्करण लांच किया है। जनता को भोजन बर्बाद करने से रोकने के लिए 2.0 संस्करण को लांच किया गया है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस देश ने उन्नत मिसाइल रक्षा प्रणाली एरो-2 का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – इज़राइल

—–> इसराइल ने उन्नत मिसाइल रक्षा प्रणाली एरो-2 का सफल परीक्षण किया है। इसका विकास लेबनान तथा गाजा से दागे जाने वाले मध्यम दूरी के रॉकेटों के खिलाफ किया गया है। Current Affairs 2020 PDF


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

1000 GK PDF Railway Exam Hindi : 16-17 August 2020 - Next Exam Study August 16, 2020 - 1:02 pm

[…] Read Previous :- Current Affairs 2020 PDF in Hindi : 15 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy