Home Daily Current Affairs Current Affairs 2020 Hindi Questions GK Objective Quiz

Current Affairs 2020 Hindi Questions GK Objective Quiz

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Next Exam Current Affairs.


18 January 2020 : Current Affairs 2020 Hindi Questions





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs 2019 in Hindi

1). हाल ही में जारी होने वाली हेनरी पासपोर्ट इंडेक्स रिपोर्ट में भारतीय पासपोर्ट को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर – 84 वां

—–> हाल ही में जारी हेनरी पासपोर्ट इंडेक्स रिपोर्ट में भारतीय पासपोर्ट को 84 वां स्थान मिला है।
वर्ष 2019 में यह रैकिंग 82 थी। इस सूची में जापान पहले स्थान पर हैं।


2). भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने किस खिलाड़ी को केंद्रीय अनुबंध से बाहर कर दिया है? Hindi Objective GK
उत्तर – पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को

—–> बीसीसीआई ने भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को केंद्रीय अनुबंध से बाहर कर दिया है।
यह कॉन्ट्रैक्ट क्रिकेट बोर्ड द्वारा 16 जनवरी को घोषित किया गया है।


3). हाल ही में राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन का आयोजन उत्तर प्रदेश के किस शहर में किया गया?
उत्तर – लखनऊ

—–> 7वें राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन का आयोजन उत्तर प्रदेश के लखनऊ में किया गया।
इस सम्मेलन की मुख्य थीम है “जनप्रतिनिधियों की भूमिका”. इस सम्मेलन में देश भर से लगभग
100 प्रतिनिधि भाग ले रहे हैं। इसकी मेजबानी पहली बार सीपीए इंडिया रीजन ने की है।
जिसके लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला है। Hindi Objective GK


4). हाल ही में किसे “ग्लोबल चाइल्ड प्रॉडिजी अवार्ड – 2020” से सम्मानित किया गया है? Hindi Questions GK
उत्तर – ईश्वर शर्मा

—–> हाल ही में भारतीय मूल के ईश्वर शर्मा को “ग्लोबल चाइल्ड प्रॉडिजी अवार्ड – 2020” से सम्मानित किया गया है।
इनकी उम्र केवल 10 वर्ष है। पीने यह पुरस्कार अंडर -11 योग चैंपियन को योग के क्षेत्र में विशेष
योगदान के लिए ब्रिटेन से चुना गया था।


Monthly Current Affairs 2020 in Hindi Objective GK : 17 January

Monthly Current Affairs 2020 in Hindi

Today Current GK 2020

5). हाल ही में किस कंपनी द्वारा मैक और विंडोज़ प्लेटफार्म के लिए “एज chromium-browser”
का नया संस्करण लांच किया गया है? GK Objective Quiz
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

—–> हाल ही में अमेरिकी कंपनी माइक्रोसॉफ्ट ने मैक और विंडोज़ प्लेटफार्म के लिए “एज chromium-browser” की घोषणा की है।
इसको माइक्रोसॉफ्ट की वेबसाइट से डाउनलोड कर सकते हैं जिसमें कई फीचर्स दिए गए हैं।


6). हाल ही में किन देशों के मध्य तटरक्षक बलों के बीच “सहयोग – कैजिन” अभ्यास का आयोजन
किया जा रहा है?
उत्तर – भारत तथा जापान

—–> आपसी संबंधों को मजबूत करने तथा आपदा या फिर खतरे के दौरान आपसी तालमेल को अधिक
बेहतर बनाने के लिए भारत तथा जापान के मध्य तटरक्षक बलों के बीच “सहयोग – कैजिन” नामक
युद्धाभ्यास का आयोजन किया जा रहा है। इस सैन्य अभ्यास का आयोजन प्रत्येक 2 वर्ष के अंतराल
पर किया जाता है जिसकी शुरुआत सन 2000 में हुई थी।


7). हाल ही में किसे रूस के प्रधानमंत्री बनाने का प्रस्ताव भेजा गया है? Hindi Questions GK
उत्तर – मिखाइल मिशुस्तिन

—–> रूस के प्रधानमंत्री और उनके कैबिनेट के हाल ही में त्यागपत्र के बाद राष्ट्रपति व्लादिमीर
पुतिन ने रूस की कर सेवा के प्रमुख मिखाइल मिशुस्तिन को प्रधानमंत्री बनाने का प्रस्ताव भेजा है।


Important 5000+ Science Questions Answer in Hindi : Part – 2


Now, Current Affairs 2020 Hindi Questions




8). हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा किस तोप की 51 वीं यूनिट को सेना में शामिल
किया गया है?
उत्तर – k9 वज्र

—–> 16 दिसंबर 2020 को केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह के द्वारा k9 वज्र टी तोप की 51 वीं यूनिट
को शामिल किया गया है। स्तूप का वजन 50 टन है और 47 किलोग्राम के गोले 43 किलोमीटर
तक की दूरी तक दाग सकती है।


9). हाल ही में किसे 29 वां सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया है? Hindi Questions GK
उत्तर – सिंधी लेखक वासदेव मोही

—–> हाल ही में 29 वां सरस्वती सम्मान सिंधी लेखक वासुदेव मोही को प्रदान किया गया है।
इन्हें सम्मान उनकी लघुकथा संग्रह “चेकबुक” के लिए दिया जा रहा है।


10). किस देश ने हाल ही में “अनिवार्य जातीय एकता” विधेयक को पारित किया है? GK Objective Quiz
उत्तर – तिब्बत

—–> हाल ही में जातीय एकता को अनिवार्य करने वाला “अनिवार्य जातीय एकता” विधेयक को तिब्बत
पीपल्स कांग्रेस ने पारित किया है। जिसे एक मई 2020 से लागू कर दिया जाएगा।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

GK Objective Quiz, Next Exam Current Affairs

Related Articles

1 comment

Hindi Current Affairs GK Important PDF for Next Exam - Next Exam Study January 20, 2020 - 11:08 am

[…] Current Affairs 2020 Hindi Questions GK Objective Quiz : 18 January […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy