Home Daily Current Affairs Current Affairs 2019 Daily GK Quiz in Hindi Next Exam

Current Affairs 2019 Daily GK Quiz in Hindi Next Exam

by Ravi Singh

3 December 2019 : Daily Current Affairs 2019


करेंट अफेयर्स 2019 : Daily Current Affairs 2019

1). अंगद वीर सिंह बाजवा का संबंध किस खेल से है?
उत्तर – शूटिंग

—> अंगद वीर सिंह बाजवा एक निशानेबाज हैं। जिन्होंने हाल ही में नई दिल्ली में राष्ट्रीय शूटिंग चैंपियनशिप में
पुरुषों के स्कीट फाइनल में विश्व रिकॉर्ड बनाया है।


2). हाल ही में सोने के आभूषणों और कलाकृतियों की हॉल मार्किंग को कब से अनिवार्य किया जाएगा?
उत्तर – 15 जनवरी 2021

—-> अब सोने के आभूषणों और कलाकृतियों की हॉल मार्किंग अनवार होगी जिसे 15 जनवरी 2021 से लागू किया जाएगा।
इससे जुड़ी हुई संपूर्ण जानकारी 15 जनवरी 2020 को प्रकाशित की जाएगी।
जिसे लागू करने के लिए 1 साल का समय मिलेगा।
इस अधिसूचना जारी होने के बाद यदि कोई नियमों का उल्लंघन करता है तो कम से कम 1 Lakh Rupees
या संबंधित आभूषण की कीमत का 5 गुना जुर्माना लगाया जा सकता है।
या फिर 1 साल की जेल की सजा भी हो सकती है।


3). हज यात्रा की समूची प्रक्रिया को पूरी तरह डिजिटल बनाने वाला विश्व का पहला देश कौन बना है?
उत्तर – भारत

—> भारत विश्व का ऐसा पहला देश बना है जिसने हज यात्रा की समूची प्रक्रिया को पूरी तरीके से डिजिटल
बनाया है।


Daily Current Affairs 2019 in Hindi For Next Exams

Daily Current Affairs 2019

Today Current GK

4). किस शहर में “भूस्खलन जोखिम निम्नीकरण” पर प्रथम अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजित किया गया?
उत्तर – नई दिल्ली में

—> हाल ही में नई दिल्ली में भूस्खलन जोखिम निम्नीकरण पर प्रथम अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया।
इसका उद्घाटन राजगृह मामले मंत्री जी. किशन रेड्डी ने किया।
इस सम्मेलन में भूस्खलन जोखिम निम्नीकरण के बहुत सारे पहलुओं पर बातचीत की गई।


5). हाल ही में उड़ीसा सरकार और विश्व बैंक ने छोटे किसानों की उत्पादन प्रणाली को अधिक मजबूत
करने के लिए कितने करोड़ डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर – 16.5 करोड़ डॉलर

—> उड़ीसा सरकार और विश्व बैंक की तरफ से 16.5 करोड डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए।
इसका मुख्य उद्देश छोटे किसानों की उत्पादन प्रणाली को सुद्रढ करना है।
इससे उड़ीसा के 15 जिलों के करीब 1.25 लाख छोटे किसान परिवार लाभान्वित होंगे।


6). हाल ही में किस टेनिस भारतीय खिलाड़ी ने 44वां डबल्स मुकाबला जीता है?
उत्तर – लिएंडर पेस

—> लिएंडर पेस ने अपना 44 वां डबल्स मुकाबला जीतकर डेविस कप में अच्छा प्रदर्शन किया।
उन्होंने पाकिस्तान के मोहम्मद शोएब और अब्दुल रहमान को पराजित करके यह उपलब्धि हासिल की है।
इसी के साथ भारत ने डेविस कप एशिया उसनिया जॉन ग्रुप एक के पहले दौर में पाकिस्तान को 4-0 से
हरा दिया है। और इसी के साथ 2020 के क्वालीफायर्स में जगह भी बना ली है।


Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today : Part-3

Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4


Important Daily Current Affairs 2019 in Hindi

7). हाल ही में किस पार्टी को हरियाणा में भारतीय निर्वाचन आयोग द्वारा राज्य दल का दर्जा दिया है?
उत्तर – जननायक जनता पार्टी

—> भारतीय निर्वाचन आयोग द्वारा जननायक जनता पार्टी को हरियाणा राज्य का राज्य दल का दर्जा दिया गया है।
इसको ‘चाबी’ का चुनाव चिन्ह भी प्रदान किया गया है। इस दल को विधानसभा चुनाव में 10 सीटें भी प्राप्त
हुई थी। इसका गठन दिसंबर 2018 में किया गया था।


8). हाल ही में किसे लेखा महानियंत्रक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सोमा राय बर्मन

—> सोमा राय बर्मन को 1 दिसंबर 2019 से वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग के लेखा महानियंत्रक के रूप में नियुक्त
किया गया है। सोमा राय बरमन भारतीय लोक लेखा सेवा की 1986 बैच की एक अधिकारी है।
वे 24वीं लेखा महानियंत्रक है और इस प्रतिष्ठित पद को संभालने वाली सातवी महिला भी बनी है।
उन्होंने जे.पी.एस. चावला की जगह कार्यभार संभाला है।


9). वर्ष 2024 में होने वाले ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों का लोगो किस शहर में लांच किया गया?
उत्तर – पेरिस

—> खेलों की आयोजन समिति के द्वारा पेरिस शहर में वर्ष 2024 में होने वाले ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों
का लोगो लांच किया गया है। इसी के साथ साल 2028 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी अमेरिकी शहर
लॉस एंजेल्स को मिली है। इस लोगों में तीन चीजें हैं – मारियान, ओलंपिक खेल और फ्रांस।
अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अनुसार यह लोगों खेल के सबसे बड़े मूल्य
“सर्वश्रेष्ट बनने हेतु लगातार प्रयास करते रहना” को साफ तौर पर दर्शाता है।


10). 1 दिसंबर 2019 को भारत के किस राज्य ने अपना 57वां स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर – नागालैंड

—>प्रत्येक वर्ष 1 दिसंबर को नागालैंड राज्य अपना स्थापना दिवस मनाता है। इस राज्य
की स्थापना सन 1963 में की गई थी और तब यह 16वां राज्य बना था। नागालैंड राज्य का
उद्घाटन भारत के तत्कालीन राष्ट्रपति डॉ० एस. राधाकृष्णन ने भारत संघ के 16वें राज्य के रूप में की थी।


Related Articles

2 comments

Hindi Current Affairs 2019 Daily GK Quiz Next Exams - Next Exam Study December 3, 2019 - 10:39 pm

[…] Current Affairs 2019 Daily GK Quiz in Hindi Next Exam […]

Reply
Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2 - Next Exam Study December 5, 2019 - 3:34 am

[…] Important Daily Current Affairs : 3 December 2019 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy