Home Daily Current Affairs Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019

Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019

by Ravi Singh

करेंट अफेयर्स : 22 November 2019

Today Current 2019 : करेंट अफेयर्स

1). तेलंगाना कि टीआरएस पार्टी के किस विधायक की भारत की नागरिकता को समाप्त कर दिया गया?
उत्तर – सी. रमेश

—> केंद्रीय गृह मंत्रालय ने उत्तरी तेलंगाना की टीआरएस पार्टी के विधायक सी. रमेश कि भारत की नागरिकता को रद्द कर दिया है।
इनको भारतीय नागरिकता अधिनियम 1955 के उल्लंघन करने पर ऐसा किया गया।
सी. रमेश ने 31 मार्च 2008 को भारत की नागरिकता हासिल करने के लिए आवेदन किया था।
वे पिछले 12 महीने से भारत में रह रहे हैं।


2). विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 नवंबर

—-> हर वर्ष 21 नवंबर को विश्व टेलीविजन दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इसका मुख्य उद्देश्य मीडिया प्रसारण की भूमिका पर प्रकाश डालना है।
इसका भारत में बहुत महत्व रहा है।
इस दिन पत्रकार लेखक ब्लॉगर और इससे जुड़े हुए सभी लोग इकट्ठा होकर संचार और वैश्वीकरण में टेलीविजन को प्रोत्साहन देने पर चर्चा करते हैं।


3). हाल ही में भारतीय सेना की पहली महिला न्यायाधीश कौन नियुक्त हुई है? Current Affairs 2019
उत्तर – लेफ्टिनेंट कर्नल ज्योति शर्मा

—> लेफ्टिनेंट कर्नल ज्योति शर्मा को भारतीय सेना की पहली महिला न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है।
इसमें ज्योति शर्मा भारतीय सेना की महिला न्यायाधीश एडवोकेट जनरल अधिकारी के रूप में काम करेंगे।
पहली बार ऐसा हुआ है जब भारतीय सेना में किसी महिला न्यायाधीश की नियुक्ति हुई है।
लेफ्टिनेंट कर्नल ज्योति शर्मा विदेश से जुड़े मामलों को देखेंगे।
तथा सैन्य कानूनी विशेषज्ञ के रूप में पूर्वी अफ्रीकी देश सेशेल्स की सरकार को अपनी सेवाएं देगी।

Important Previous Day Current Affairs 2019

करेंट अफेयर्स (Current Affairs) : 21 November

Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) – 20 November

4). हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय “संगठन ने वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक” जारी किया है?
उत्तर – अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

—> अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी ने अभी वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक जारी किया है।
इसमें अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी ने सौर ऊर्जा के उपयोग में वृद्धि होने का भी अनुमान लगाया है।


5). हाल ही में श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – महिंद्रा राजपक्ष

—> महिंद्रा राजपक्षे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री नियुक्त किए गए हैं।
श्रीलंका में रानिल विक्रमसिंघे के प्रधानमंत्री पद से त्यागपत्र देने के बाद, महिंद्रा राजपक्षे प्रधानमंत्री के तौर पर नियुक्त किए गए।
शपथ ग्रहण समारोह में प्रधानमंत्री राष्ट्रपति के 15 सदस्यों वाले मंत्रिमंडल को भी शपथ दिलाई गई।


Daily Important Current Affairs 2019

6). भारत में किस राज्य सरकार ने “YSR मत्स्यकारा भरोसा योजना” को लांच किया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश सरकार

—> हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने YSR मत्स्यकारा भरोसा योजना को लांच किया है।
विश्व में मत्स्य पालन दिवस के अवसर पर आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई. एस. जगन मोहन रेड्डी ने इसे लॉन्च किया है।
इस योजना के तहत 1,32,332 मछुआरों को अप्रैल से जून की अवधि तक समुद्री प्रतिबंध के दौरान ₹10,000 की मौद्रिक राहत राशि मिलेगी।
इन मछुआरों की उम्र 21 से 60 वर्ष तक होगी।
साथ में मोटर बोट के लिए डीजल पर सब्सिडी को ₹6.03 से बढ़ाकर ₹9 प्रति लीटर तक किया गया है।


7). हाल ही में क्रिकेटरों के साथ अनुबंध करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?
उत्तर – उत्तराखंड

—> उत्तराखंड राज्य क्रिकेटरों के साथ अनुबंध करने वाला भारत का पहला राज्य बना है।
इसमें उत्तराखंड के क्रिकेटरों का भविष्य बनाने पर खासा जोर दिया गया।
जिसके मुताबिक प्रथम श्रेणी क्रिकेट खेल चुके खिलाड़ियों को नौकरी देने के साथ-साथ चलाना अनुबंध व स्कालरशिप देने की भी घोषणा की गई है।

GK in Hindi – (सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न) Important GK Question Quiz

GK in Hindi

Current GK 2019

8). हाल ही में विश्व के प्रथम मुस्लिम योग कैंप का आयोजन किस देश में किया जा रहा है? Current Affairs 2019
उत्तर – भारत

—> भारत में विश्व के प्रथम मुस्लिम योग कैंप का आयोजन किया जा रहा है।
जिसका आयोजन उत्तराखंड में होगा।
इसमें विश्व के अलग-अलग देशों के 500 से अधिक मुस्लिम महिलाएं व पुरुष हिस्सा लेंगे।


9). हाल ही में किस ग्रुप में ज़ी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड में प्रमोटर की 16.5 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की है?
उत्तर – एस्सेल ग्रुप

—> एस्सेल ग्रुप ने हाल ही मेंज़ी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड के प्रमोटर की 16.5% हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की है।
जिसकी कुछ हिस्सेदारी भी निवेशकों को बेची जाएंगी।
तथा इसके बाद कंपनी में प्रमोटर की हिस्सेदारी करीब 6% तक ही रह जाएगी।


10). अरुणाचल प्रदेश का प्रथम हिंदी अखबार कौन सा है?
उत्तर – अरुण भूमि

—> हाल ही में अरुण भूमि अखबार को आंध्र प्रदेश में लांच किया गया है।
इससे अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने लॉन्च किया है।
हिमाचल प्रदेश का प्रथम हिंदी अखबार है।
इसका मुख्य उद्देश्य अरुणाचल प्रदेश के युवाओं में हिंदी को बढ़ावा देना है।


We are providing daily current affairs 2019 article. This article very important because important daily gk section. It is simple and helpful to all students because we provided important study materials. Now we are covering All exams because they are very huge vacancy announced time to time or latest. So, All candidates can visit our website daily because all study materials here. we are providing free books or pdf for every exams .

Related Articles

2 comments

सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न 2019 Objective GK Quiz Today - Next Exam Study November 24, 2019 - 3:51 pm

[…] Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019 […]

Reply
Daily Current Affairs 2019 हिंदी में : 23 November 2019 - Next Exam Study .... November 25, 2019 - 2:53 pm

[…] Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy