Home Computer Computer Questions Answers in Hindi PDF : Part-6

Computer Questions Answers in Hindi PDF : Part-6

by Ravi Singh

In his article, We are providing Computer Questions and Answers in hindi. This type of questions can very important for upcoming next exams. Yaha par computer ke ase prashno ka sangrah kiya gaya hai, jo previous exam me punchhey gaye hai. yadi aap kisi bhi exam ki tyari kar rahe ho toh ye questions kafi helpful ho sakte hai. hindi gk 2020 questions answers.


Computer Questions Answers in Hindi PDF : Part-6


Next Exam Computer GK PDF : कम्प्यूटर जनरल नॉलेज

1). किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है?
(A) ऑटोमेटिक
(B) डाटा मैट्रिक्स प्रिंटर
(C) प्लांटर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


2). ऑपरेटर द्वारा किए गए कार्य कंप्यूटर के किस भाग में प्रदर्शित होते हैं?
(A) CPU
(B) ALU
(C) IBM
(D) VDU

उत्तर – D


3). सी.पी.यू के लिए सामान्य गणितीय परफॉर्म कौन करता है?
(A) ALU
(B) CPU
(C) VDU
(D) IBM

उत्तर – A


4). “COBOL” कंप्यूटर भाषा किसके लिए उपयोगी है?
(A) व्यावसायिक कार्य
(B) वैज्ञानिक कार्य
(C) ग्राफिक्स कार्य
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


5). की-बोर्ड में “Function Key” की संख्या कितनी होती है?
(A) 16
(B) 11
(C) 12
(D) 14

उत्तर – C


Read Previous :- RRB NTPC Computer GK PDF in Hindi SSC : Part-5

RRB NTPC Computer GK PDF 2020


6). L.C.D का संक्षिप्त रूप क्या है? computer general awareness pdf
(A) Liquid Crystal Device
(B) Liquid Crystal Display
(C) Light Crystal Display
(D) Light Crystal Device

उत्तर – B


7). प्रिंटर कितने प्रकार के होते हैं? computer general awareness pdf
(A) 4
(B) 1
(C) 3
(D) 2

उत्तर – D


8). निम्न में से कौन सा “POINT DRAW” डिवाइस है?
(A) माउस
(B) प्रिंटर
(C) की-बोर्ड
(D) स्कैनर

उत्तर – A


9). Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियां कहा जाता है?
(A) अल्फान्यूमैरिक
(B) सेविंग
(C) मोडिफायर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C


10). लाइन प्रिंटर 1 मिनट में कितने चिन्ह को छापता है?
(A) 300-3000
(B) 200-2000
(C) 5-100
(D) 50-100

उत्तर – B


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy