Home Daily Current Affairs Complete Latest GK PDF Next Exam : 14 May 2021

Complete Latest GK PDF Next Exam : 14 May 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Complete Latest GK PDF Next Exam : 14 May 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत कितने राज्यों में खाद्यान्न वितरण शुरू किया गया है?
उत्तर – 13

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के अंतर्गत 13 राज्यों में खाद्यान्न वितरण शुरू किया गया है। cloud gk pdf in hindi


2). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – जोस जे कट्टूर

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने जोस जे कट्टूर को नए कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है। cloud gk pdf in hindi


3). हाल ही में किस देश ने कोविड-19 के कारण 13 मई से भारत तथा अन्य दक्षिण एशियाई देशों के पर्यटकों के प्रवेश पर रोक लगा दी है?
उत्तर – मालदीव

—–> कोविड-19 को लेकर मालदीव ने 13 मई से भारत तथा अन्य दक्षिण एशियाई देशों के आने वाले पर्यटकों के प्रवेश पर रोक लगा दी है। हालांकि वैध वर्क परमिट वाले हेल्थकेयर प्रोफेशनल्स को इसमें छूट दी जाएगी।


4). हाल ही में वी. चंद्रशेखर का निधन हो गया है, यह किस खेल से संबंधित है?
उत्तर – टेबल टेनिस

—–> पूर्व भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी तथा अर्जुन पुरस्कार विजेता वी. चंद्रशेखर का 64 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह तीन बार राष्ट्रीय चैंपियन भी बने थे। current affairs 2021


Also Read More : Latest Events General Knowledge PDF : 13 May 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में सुप्रीम कोर्ट द्वारा ऑक्सीजन आपूर्ति में सुधार लाने के लिए गठित राष्ट्रीय कार्य बल में कितने सदस्यों को रखा गया है?
उत्तर – 12

—–> सुप्रीम कोर्ट के द्वारा ऑक्सीजन आपूर्ति में सुधार लाने के लिए 12 सदस्यों की एक टीम गठित की गई है।
यह नेशनल टास्क फोर्स देश में ऑक्सीजन की उपलब्धता तथा सप्लाई का आकलन व निगरानी कार्य करेगी।


6). हाल ही में किसने इंग्लिश प्रीमीयर लीग चैंपियन का खिताब जीता है?
उत्तर – मैनचेस्टर सिटी

—–> चार सीजन में तीसरी बार इंग्लिश प्रीमियर लीग चैंपियन का खिताब मैनचेस्टर सिटी ने जीता है। next exam gk pdf 2021


7). ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ने 2 वर्ष से 18 वर्ष के उम्र के बच्चों के लिए किस वैक्सीन के ट्रायल को मंजूरी दी है?
उत्तर – कोवैक्सीन

—–> ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ने 2 वर्ष से 18 वर्ष के उम्र के बच्चों के लिए वैक्सीन के ट्रायल को मंजूरी दी है। जिसमें ट्रायल के दौरान पहली और दूसरी वैक्सीन का डोज 28 दिनों के अंतर पर दिया जाएगा।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Now, Complete Latest GK PDF Next Exam 2021


8). भारत और किस देश की नौसेनाओं के बीच पैसेज एक्सरसाइज का आयोजन किया गया?
उत्तर – इंडोनेशिया

—–> हाल ही में भारत तथा इंडोनेशिया नौसेनाओं ने दक्षिण अरब सागर में पैसेज (PASSEX) एक्सरसाइज का आयोजन किया।
जिसका मुख्य उद्देश्य दोनों सेनाओं के पारस्परिक सहयोग तथा समझ में काफी सुधार करना था। next exam current affairs


9). हाल ही में किस राज्य के साहित्यकार और पत्रकार होमन बोरगोहिन का निधन हो गया है?
उत्तर – असम

—–> असम के साहित्यकार तथा पत्रकार होमन बोरगोहिन का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्हीं वर्ष 1978 में साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया था। next exam current affairs


10). हाल ही में किसे 15वां शेख जायद बुक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – डॉ० ताहेरा कुतुबुद्दीन

—–> 15वां शेख जायद बुक पुरस्कार भारतीय-अमेरिकी डॉ० ताहेरा कुतुबुद्दीन को दिया गया है।
यह पुरस्कार जीतने वाली वह भारतीय मूल की पहली व्यक्ति बनी है। Complete Latest GK PDF Next Exam


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here

Related Articles

1 comment

Motion General Awareness PDF hindi : 15 May 2021 - Next Exam Study May 15, 2021 - 12:22 pm

[…] Also Read More : Complete Latest GK PDF Next Exam : 14 May 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy