Home General Knowledge Books and Author 2021 – प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1)

Books and Author 2021 – प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1)

by Ravi Singh

अगर आप भी Railway, SSC, UPSC, IAS, PCS जैसे Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो यह Material आपके लिए बहुत ही Important हो सकता है। यहां पर ऐसे Important Days Questions को शामिल किया गया है जिनसे Exam में एक या दो Questions जरूर पूछे जा सकते हैं। नीचे कुछ प्रमुख Books and Author 2021 जानकारी दी जा रही है यह आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है। यहां पर कुछ प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1) दिए जा रहे हैं, जो आने वाले परीक्षा के लिए काफ़ी मददगार साबित हो सकता है


Books and Author 2021 – प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1)

——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

General Knowledge 2021 : GK for Next Exam

1). “द एयर, एक्ट 1981” के लेखक कौन हैं?
उत्तर – अपूर्व कुमार सिंह, के.के. खंडेलवाल


2). “द थीन माइंड मैप बुक” के लेखक कौन है?
उत्तर – धर्मेंद्र राय


3). “वी आर डिस्प्लेस्ड” के लेखक कौन है?
उत्तर – मलाला यूसुफजई


4). “डेथ इन इंसाइड स्टोरी” के लेखक कौन है?
उत्तर – जग्गी वासुदेव


5). “सियासत में सदस्यता” के लेखक कौन है?
उत्तर – विजय कुमार


6). “विशेष: कोड टू विन” के लेखक कौन है?
उत्तर – निरुपमा यादव


7). “मेकिंग सेंस ऑफ इंडियन डेमोक्रेसी” के लेखक कौन है?
उत्तर – योगेंद्र यादव


8). “अमेजिंग अयोध्या” के लेखक कौन है?
उत्तर – नीना राय


9). “माय लाइफ माय मिशन” के लेखक कौन है?
उत्तर – स्वामी रामदेव


10). “कोविड-19 सभ्यता का संकट और समाधान” के लेखक कौन है?
उत्तर – कैलाश सत्यार्थी


Read More : प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय Best GK – One Liner Que-Ans

प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय Best GK – One Liner Que-Ans

National and International important days : Books and Author


11). “द एंड गेम” के लेखक कौन है?
उत्तर – एस हुसैन जैदी


12). “अवर ओनली होम” के लेखक कौन है?
उत्तर – दलाई लामा


13). “एन एक्स्ट्रा ऑर्डिनरी लाइफ: ए बायोग्राफी ऑफ मनोहर पर्रिकर” के लेखक कौन है?
उत्तर – सद्गुरु पाटिल तथा मायाभूषण नागवेकर


14). “लिगेसी ऑफ लर्निंग” के लेखक कौन है?
उत्तर – सविता छाबड़ा


15). “माई एनकाउंटर इन पार्लियामेंट” के लेखक कौन है?
उत्तर – भालचंद्र मुंगेकर


16). “मसीहा मोदी द ग्रेट टेल ऑफ एक्सपेक्टेशंस” के लेखक कौन है?
उत्तर – तवलीन सिंह


17). “स्वच्छ भारत क्रांति” के लेखक कौन है?
उत्तर – स्मृति ईरानी तथा गजेंद्र सिंह शेखावत


18). “कोरोना कविता काल” के लेखक कौन है?
उत्तर – पीएस श्रीधारन पिल्लई


19). “फुल स्पेक्ट्रम इंडियाज वार्स 1972-2020” के लेखक कौन है?
उत्तर – अर्जुन सुब्रमण्यम


20). “वन अरेंज मर्डर” के लेखक कौन है?
उत्तर – चेतन भगत


Read More :- Indian Parks National Sanctuaries Related State Hindi


Now, Books and Author 2021


21). “महावीर” के लेखक कौन है?
उत्तर – एके श्री कुमार तथा रुपा श्री कुमार


22). “कोविड कथा” के लेखक कौन है?
उत्तर – डॉ हर्षवर्धन


23). “कर्म योद्धा ग्रंथ” के लेखक कौन हैं?
उत्तर – अमित शाह


24). “सीप यूथ सेव नेशन” किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – सीमा हाईनोईया


25). “फियर ऑफ गॉड” के लेखक कौन है? next exam books and author
उत्तर – बोमदेवरा चंद्रबदन


26). “होप ऑन: माय एडवेंचर्स ऑन बोट्स, ट्रेंस एंड प्लांस” के लेखक कौन है?
उत्तर – रस्किन बॉन्ड


27). “बुहान डायरी : डिस्पैच फ्रॉम ए क्वारंटाइन सिटी” के लेखक कौन है?
उत्तर – फ़ंग फ़ंग


28). “विजयंत एट कारगिल : द लाइफ ऑफ ए कारगिल हीरो” के लेखक कौन है?
उत्तर – नेहा द्विवेदी तथा वीएन थापर


29). “व्हू पेंटेड माई लस्ट रेड” के लेखक कौन है? next exam gk pdf
उत्तर – श्री अय्यर


30). “ग्रांड पेरेंट्स बैग ऑफ स्टोरीज” किसके द्वारा लिखी गई है? next exam gk pdf
उत्तर – सुधा मूर्ति


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

5 comments

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy