Home Daily Current Affairs Best Railway Static GK PDF : 16-17 September 2021

Best Railway Static GK PDF : 16-17 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Best Railway Static GK PDF : 16-17 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में इटैलियन ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – डेनियल रिकियार्डो

—–> ऑस्ट्रेलिया के डेनियल रिकियार्डो ने ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब जीत लिया है।
वही दूसरे नंबर पर लैंडो नॉरिस रहे हैं। current affairs 2021


2). किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में महिलाओं के आरक्षण को 30% से बढ़ाकर 40% करने की घोषणा की है?
उत्तर – तमिलनाडु सरकार

—–> सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिए 30% कोटा से बढ़ाकर अब 40% करने का ऐलान तमिलनाडु सरकार ने कर दिया है।


3). हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 सितंबर को हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है। ssc gk pdf in hindi


4). किस राज्य सरकार ने इस साल दिवाली पर पटाखों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> दिल्ली सरकार ने इस साल दिवाली पर पटाखों पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है। दिल्ली में प्रदूषण की खतरनाक की स्थिति को देखते हुए इस बार भी पटाखों के भंडारण, बिक्री एवं उपयोग पर प्रतिबंध लगाया जा रहा है।


Also Read More : Testbook ssc gk pdf in hindi : 14-15 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस श्रीलंकाई गेंदबाज ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – लसिथ मलिंगा

—–> श्रीलंकाई तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है। next exam current affairs


6). किस देश द्वारा हाल ही में अफगानिस्तान को 6.4 करोड डॉलर की मानवीय सहायता देने का ऐलान किया गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अफगानिस्तान के लोगों की आर्थिक मदद करने के लिए अमेरिका ने 470 करोड रुपए की मानवीय सहायता भेजने की घोषणा की है। next exam current affairs


7). देश में अभियंता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 सितंबर को विश्वश्र्वरैया की जन्मतिथि के अवसर पर अभियंता दिवस के रूप में मनाया जाता है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Best Railway Static GK PDF 2021


8). हाल ही में किसे गांधी स्मृति एवं दर्शन समिति का नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विजय गोयल

—–> हाल ही में पूर्व केंद्रीय मंत्री विजय गोयल को गांधी स्मृति एवं दर्शन समिति का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


9). हिंदी दिवस के अवसर पर किस संगठन में “प्रोजेक्ट उड़ान” की शुरुआत की है?
उत्तर – आईआईटी बॉम्बे

—–> 14 सितंबर 2021 को हिंदी दिवस के अवसर पर IIT बाॅम्बे ने अपना प्रोजेक्ट उड़ान को लॉन्च किया है। इसके माध्यम से अंग्रेजी से हिंदी तथा अन्य भारतीय भाषाओं में इंजीनियरिंग एवं अन्य धाराओं की पाठ्य पुस्तकों तथा अन्य सामग्री के अनुवाद को काफी हद तक सरल बनाएगा।


10). पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने टी-20 वर्ल्ड कप के लिए अपनी टीम का बॉलिंग कोच किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – वर्नोन फिलैंडर

—–> साउथ अफ्रीका के पूर्व पेसर वर्नोन फिलैंडर को पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने आने वाले टी20 विश्वकप के लिए टीम का नया गेंदबाज कोच नियुक्त किया है। फिलैंडर ने अपने करियर के टेस्ट में 224, वनडे में 41, टी20 मैच में 4 विकेट प्राप्त किए हैं।


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

UP Police SI Static GK Hindi : 18-19 September 2021 - Next Exam Study September 20, 2021 - 1:20 am

[…] Also Read More : Best Railway Static GK PDF : 16-17 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy