Home Computer Best Computer Questions Answers Hindi PDF : Part-3

Best Computer Questions Answers Hindi PDF : Part-3

by Ravi Singh

In his article, we are providing Computer Questions and Answers in hindi. This type of questions can very important for upcoming next exams. Yaha par computer ke ase prashno ka sangrah kiya gaya hai, jo previous exam me punchhey gaye hai. yadi aap kisi bhi exam ki tyari kar rahe ho toh ye questions kafi helpful ho sakte hai. hindi gk 2020 questions answers.


Best Computer Questions Answers Hindi PDF : Part-3


Hindi Computer Questions : कम्प्यूटर जनरल नॉलेज

1). एक किलोबाइट (KB)कितने बाइट के बराबर होता है?
(A) 1024 मेगाबाइट
(B) 1028 बाइट
(C) 1024 बाइट
(D) 1028 मेगाबाइट

उत्तर – C


2). लॉजिकल अनुक्रम में डाटा को व्यवस्थित करना क्या कहलाता है?
(A) सार्टिंग
(B) क्लासिफाइंग
(C) अरेंजिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


3). कंप्यूटर प्रोग्राम के लिए विकसित की गई प्रथम भाषा कौन सी है?
(A) JAVA
(B) ENGLISH
(C) BASIC
(D) FORTRAN

उत्तर – D


4). सी पी यू का पूर्ण रूप क्या है?
(A) सिस्टम पावर यूनिट
(B) कंप्यूटर एंड प्रोसेस यूनिट
(C) कंप्यूटर प्रोसेसिंग यूनिट
(D) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

उत्तर – D


5). एक माइक्रो प्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है उससे अन्य क्या कहा जाता है?
(A) हार्डवेयर
(B) माइक्रोचिप
(C) मोनोचिप
(D) इनमें से कोई नहीं है

उत्तर – B


Read Previous :- Next Exam Computer GK PDF in Hindi : Part-2

Daily Computer GK : सामान्य ज्ञान


6). निम्नलिखित में से भारत में प्रथम बार कंप्यूटर का प्रयोग कहां किया गया?
(A) प्रधान डाकघर (बेंगलुरु)
(B) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (दिल्ली)
(C) प्रधान डाकघर (चेन्नई)
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


7). किसी भी वेबसाइट के नाम में http क्या होता है?
(A) वेबसाइट का नाम
(B) होस्ट
(C) प्रोटोकॉल
(D) इंजन

उत्तर – C


8). CPU के ALU में क्या होते हैं?
(A) RAM स्पेस
(B) बाइट
(C) ये सभी
(D) रजिस्टर

उत्तर – D


9). निम्नलिखित में से EDP का विस्तृत रूप क्या है? computer gk pdf
(A) इनपुट डेटा प्रोसेसिंग
(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग
(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
(D) इनपुट डेटा पावर

उत्तर – B


10). जब एक से अधिक कंप्यूटर को जोड़कर इंफॉर्मेशन या फिर डेटा को शेयर किया जाता है तो उसे क्या कहते हैं?
(A) नेटवर्किंग
(B) इंटरनेट
(C) शेयरिंग
(D) प्रोसेस

उत्तर – A


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here



Related Articles

1 comment

Next Exam Computer GK PDF Hindi SSC RRB : Part-4 - Next Exam Study September 5, 2020 - 9:47 am

[…] Read Previous :- Best Computer Questions Answers Hindi PDF : Part-3 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy