Home Daily Current Affairs All Today GK PDF Hindi Next Exam : 15 June 2021

All Today GK PDF Hindi Next Exam : 15 June 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


All Today GK PDF Hindi Next Exam : 15 June 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में फ्रेंच ओपन 2021 का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

—–> दुनिया के नंबर वन टेनिस खिलाड़ी सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने फ्रेंच ओपन 2021 का खिताब जीत लिया है।
इन्होंने फाइनल मुकाबले में ग्रीक के स्टेफानोस सितसिपास को हराया है।
इस जीत के साथ अब इनके नाम 19 ग्रैंडस्लैम खिताब हो चुके हैं। current affairs 2021 hindi


2). फ्रेंच ओपन 2021 टेनिस प्रतियोगिता में किस महिला खिलाड़ी ने एकल वर्ग का खिताब जीता है?
उत्तर – बारबोरा क्रेजसिकोवा

—–> चेक गणराज्य की बारबोरा क्रेजसिकोवा ने फ्रेंच ओपन 2021 टेनिस प्रतियोगिता के महिला एकल वर्ग का खिताब जीता है। current affairs 2021 hindi


3). हाल ही में भारत के नीरज चोपड़ा ने भाला फेंक प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – स्वर्ण पदक

—–> पुर्तगाल में लिस्बन के बिगड़े डी लिस्बोआ में भारत के नीरज चोपड़ा ने भाला फेंक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है। इन्होंने अधिकतम 83.18 मीटर तक की दूरी तय की है। cloud gk pdf 2021


4). हर महीने अपने एटीएम से कितने मुक्त लेनदेन किए जा सकते हैं?
उत्तर – 5

—–> ग्राहक हर महीने अपने एटीएम से पांच मुक्त लेनदेन कर सकते हैं। रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने ATM पर प्रत्येक लेन-देन का इंटरचेंज शुल्क बढ़ा दिया है। 1 अगस्त 2021 से वित्तीय लेनदेन के लिए प्रति लेनदेन इंटरचेंज शुल्क को 15 रुपए से बढ़ाकर 70 रुपए तथा सभी केंद्रों में गैर वित्तीय लेनदेन के लिए 5 रुपए से बढ़ाकर 6 रुपए करने का फैसला किया है। cloud gk pdf 2021


Also Read More : General Knowledge PDF Next Exam : 13-14 June 2021

General Knowledge PDF Next Exam : 13-14 June 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). किस भारतीय महिला पहलवान ने हाल ही में पोलैंड ओपन में 53 किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर – विनेश फोगाट

—–> पोलैंड ओपन में 53 किलोग्राम भार वर्ग में भारतीय महिला पहलवान विनेश फोगाट ने स्वर्ण पदक जीता है।
एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली विनेश फोगाट पहली महिला भारतीय पहलवान भी है।


6). अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 जून

—–> संपूर्ण विश्व में प्रत्येक वर्ष 13 जून को अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज्म जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य रंगहीनता के शिकार लोगों से विश्व में होने वाले भेदभाव के विरुद्ध जागरूकता फैलाना है।
इस वर्ष 2021 में इस दिवस का मुख्य विषय है -“#StrengthBeyondAllOdds”.


7). विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 14 जून को विश्व रक्तदाता दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की शुरुआत वर्ष 2005 में की गई थी जिसका उद्देश्य खून की कमी से लोगों की जान बचाना है। next exam current affairs 2021


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, All Today GK PDF Hindi Next Exam 2021


8). हाल ही में कोस्टारिका की किस अर्थशास्त्री को अंकटाड का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर – रेबेका ग्रीनस्पैन

—–> कोस्टारिका की अर्थशास्त्री रेबेका ग्रीनस्पैन को अंकटाड का महानिदेशक नियुक्त किया गया है।
इसका नेतृत्व संभालने वाली पहली महिला और मध्य अमेरिकी क्षेत्र की यह पहली व्यक्ति होंगी।


9). हाल ही में इजरायल के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर – नाफ्ताली बेनेट

—–> 13 जून को इजराइल के नए प्रधानमंत्री पद के रूप में नाफ्ताली बेनेट ने शपथ ग्रहण की है
यह डिफेंस फोर्सेस की एलीट कमांडो यूनिट सायरेत मटकल और मगलन के कमांडो भी रह चुके हैं।


10). हाल ही में अमेरिका तथा किस देश ने नए अटलांटिक चार्टर पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> हाल ही में अमेरिका था ब्रिटेन में एक नए अटलांटिक चार्टर पर हस्ताक्षर किए हैं जिसका मुख्य उद्देश्य वैश्विक चुनौतियों पर एक साथ काम करना है। next exam current affairs 2021


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Top Current Affairs with Explain in hindi : 16 June 2021 - Next Exam Study June 15, 2021 - 10:55 pm

[…] Also Read More : All Today GK PDF Hindi Next Exam : 15 June 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy