Home Daily Current Affairs All in One GK Static Next Exam: 27-28 November 2021

All in One GK Static Next Exam: 27-28 November 2021

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021

English : For all the candidates who are preparing for the upcoming exam, the biggest challenge is to qualify that exam. No matter how hard you work, but until you will not get the best content and study materials, it is very difficult to get good marks in the exam. In view of this, here we have brought such questions of GK / GS / Current Affairs for you, which will be useful for the upcoming Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS / PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and others. Can prove to be very useful for exams. So let’s go through it completely, so that to get the best marks in the exam.


All in One GK Static Next Exam: 27-28 November 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में किस राज्य में तीन राजधानी वाले विधेयक को निरस्त करने की घोषणा की है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> थाली में आंध्र प्रदेश सरकार ने तीन राजधानी वाले विधेयक को निरस्त करने की घोषणा की है।
अब राज्य की केवल एक ही राजधानी अमरावती होगी। current affairs 2021


2). हाल ही में भारत तथा किस देश के बीच पहला “टू-प्लस-टू” संवाद का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – रूस

—–> 6 दिसंबर को भारत और रूस के बीच पहला ‘टू-प्लस-टू’ संवाद का आयोजन होगा।
जिसका प्रतिनिधित्व भारत की तरफ से रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह तथा विदेश मंत्री डॉ० एस जयशंकर करेंगे।


3). हाल ही में किस देश ने “लांन्ग मार्च 4-बी” रॉकेट से तीसरा “गाओफेन-11(03)” उपग्रह को लॉन्च किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन ने “लांन्ग मार्च 4-बी” रॉकेट से अपना तीसरा “गाओफेन-11(03)” उपग्रह को लॉन्च किया है।
इसी श्रंखला में पहला उपग्रह जुलाई 2016 में तथा दूसरा 15 सितंबर 2020 में लांच किया गया था।


4). राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 26 नवंबर को भारत की स्वेत क्रांति के जनक डॉ वर्गीज कुरियन के जन्मदिन के अवसर पर राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में मनाया जाता है। current affairs 2021


Read More : UP TET SSC GD Static GK : 25-26 November 2021

UP TET SSC GD Static GK : 25-26 November 2021

All in One GK Static Next Exam


5). 22 नवंबर 2021 को अमेरिका तथा यूके नामक नए रक्षा संगठनों के साथ एक नये पनडुब्बी समझौते पर किस देश ने हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> 22 नवंबर 2021 को ऑस्ट्रेलिया ने अमेरिका तथा यूके नामक नए रक्षा संगठनों के साथ एक पनडुब्बी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। ssc gk pdf in hindi


6). राष्ट्रीय अंगदान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 27 नवंबर को राष्ट्रीय अंगदान दिवस के रुप में मनाया जाता है।
यह दिवस राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन द्वारा मनाया जाता है। ssc gk pdf in hindi


7). हाल ही में किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री को अपना पद संभालने के कुछ घंटे बाद ही इस्तीफा देना पड़ा है?
उत्तर – स्वीडन

—–> हाल ही में बनी स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री मेगडालेना एंडरसन ने कुछ घंटों के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। इससे पहले यह स्वीडन की वित्त मंत्री थी। ssc gk pdf in hindi



Now, All in One GK Static Next Exam 2021


8). संविधान दिवस की 72 वीं वर्षगांठ कब मनाई गई?
उत्तर – 26 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 26 नवंबर को संविधान दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसी दिन संविधान सभा द्वारा 1949 में भारतीय संविधान को मंजूरी दी गई थी।
तथा इसे 26 जनवरी 1950 को लागू किया गया था। next exam gk pdf


9). भारत तथा किस देश ने 4 साल के बाद व्यापार नीति मंच को पुनर्जीवित करने के लिए सहमति जताई है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल में भारत तथा अमेरिका ने 4 साल के बाद व्यापार नीति मंच को पुनर्जीवित करने के लिए सहमति जताई है। next exam gk pdf


10). हाल ही में किसने नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे की आधारशिला रखी है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

—–> 25 नवंबर को उत्तर प्रदेश के जेवर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे की आधारशिला रखी है। राजधानी क्षेत्र दिल्ली में यह दूसरा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा होगा। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC New GK Tricks in Hindi : 29-30 November 2021 - Next Exam Study December 6, 2021 - 1:13 am

[…] Also Read More : All in One GK Static Next Exam: 27-28 November 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy