Home Daily Current Affairs All in One GK PDF 1000 New GK : 11-12 October 2021

All in One GK PDF 1000 New GK : 11-12 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


All in One GK PDF 1000 New GK : 11-12 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारतीय रेल के दक्षिण मध्य मंडल ने पहली बार लंबी दूरी की किन दो मालगाड़ियों का सफलतापूर्वक परिचालन किया है?
उत्तर – त्रिशूल और गरुड़

—–> भारतीय रेलवे ने पहली बार लंबी दूरी की दो माल गाड़ियों “त्रिशूल तथा गरुण” का सफलतापूर्वक परिचालन किया है। इन ट्रेनों के कई सारे फायदे हैं जिनमें से एक है इनसे बहुत ज्यादा माल की ढुलाई हो सकती है। current affairs 2021


2). भारतीय विदेश सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 9 अक्टूबर

—–> IFS (भारतीय विदेश सेवा) दिवस, प्रत्येक वर्ष 9 अक्टूबर को मनाया जाता है। ssc gd gk in hindi


3). टाटा संस ने हाल ही में एयर इंडिया को कितने करोड़ रुपए में खरीदा है?
उत्तर – 18 हजार करोड़ रुपए

—–> हाल ही में टाटा संस ने एयर इंडिया को 18 हजार करोड़ रुपए में खरीद लिया है। एयर इंडिया ने प्रथम बार वर्ष 1932 में कराची से मुंबई तक के बीच उड़ान भरी थी। ssc gd gk in hindi


4). हाल ही में किस देश के चांसलर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – सेबेस्टियन कुर्ज़

—–> भ्रष्टाचार के आरोपों को लेकर ऑस्ट्रिया के चांसलर सेबेस्टियन कुर्ज़ ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया। next exam current affairs


Also Read More : All in One GK 500 Static Questions : 9-10 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस देश के प्रसिद्ध परमाणु वैज्ञानिक डॉ अब्दुल कादिर खान का निधन हो गया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> 10 अक्टूबर 2021 को पाकिस्तान के प्रसिद्ध परमाणु वैज्ञानिक अब्दुल कादिर खान का 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। इनका जन्म अप्रैल 1936 को मध्यप्रदेश के भोपाल में हुआ था तथा बंटवारे के दौरान यह अपने परिवार के साथ पाकिस्तान चले गए। यह पाकिस्तान के पहले ऐसे नागरिक थे जिन्हें तीन प्रेसीडेंशियल अवॉर्ड से सम्मानित किया गया था। next exam current affairs


6). भारत और किस देश के बीच “अजय वारियर” संयुक्त सेना अभ्यास का आयोजन 18 से 20 अक्टूबर तक किया जाएगा?
उत्तर – इंग्लैंड

—–> भारत और इंग्लैंड के बीच 18 से 20 अक्टूबर तक उत्तराखंड के चौबटिया की दुर्गम पहाड़ियों पर “अजय वारियर” नामक संयुक्त सैन्याभ्यास का आयोजन किया जाएगा। next exam gk pdf


7). हाल ही में किस राज्य की रहने वाली 30 वर्षीय आदित्य माहेश्वरी 1 दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी है?
उत्तर – राजस्थान

—–> राजस्थान की 20 वर्षीय आदित्य माहेश्वरी 1 दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी है।
वर्तमान में यह दिल्ली यूनिवर्सिटी से एफिलिएंट मिरांडा हाउस में ग्रेजुएशन की पढ़ाई कर रही है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, All in One GK PDF 1000 New GK 2021


8). विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 10 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 10 अक्टूबर को विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों के मानसिक स्वास्थ्य देखभाल के लिए जागरूक करना है।
इस वर्ष 2021 में विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस का मुख्य विषय है -“mental health in unequal world”.


9). अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 11 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस के रूप में मनाया जाता है। प्रथम बार इस दिवस को वर्ष 2012 में मनाया गया था जिसका मुख्य उद्देश्य बालिकाओं के अधिकारों का संरक्षण एवं उनके समक्ष आने वाली चुनौतियों, कठिनाइयों की पहचान करना है। next exam gk pdf


10). हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021 रिपोर्ट में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 90वें

—–> हाल ही में हेनरी पासपोर्ट इंडेक्स 2021 की रिपोर्ट में भारत को 90 वें स्थान पर रखा गया है।
इस सूची में जापान तथा सिंगापुर को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है। All in One GK PDF 1000


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC GK Today Quiz Test PDF : 13-14 October 2021 - Next Exam Study October 13, 2021 - 12:46 am

[…] Also Read More : All in One GK PDF 1000 New GK : 11-12 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy