Home Daily Current Affairs All in One GK 500 Static Questions : 9-10 October 2021

All in One GK 500 Static Questions : 9-10 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


All in One GK 500 Static Questions : 9-10 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसे साहित्य का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर – अब्दुलराजक गुरनाह

—–> वर्ष 2021 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार प्रसिद्ध उपन्यासकार अब्दुलराजक गुरनाह को दिया गया है।
वर्ष 2020 के साहित्य का नोबेल पुरस्कार अमेरिकी कवित्री लुईस ग्लूक को दिया गया था। current affairs 2021


2). हाल ही में किसने राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा बोर्ड के गठन को मंजूरी दी है?
उत्तर – केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय

—–> हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने राष्ट्रीय सड़क शिक्षा बोर्ड स्थापित करने के लिए एक अधिसूचना को जारी किया है। जहां यातायात एवं मोटर वाहनों को भी नियंत्रित किया जाएगा। next exam current affairs


3). भारतीय वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 8 अक्टूबर को भारतीय वायुसेना दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए किसी भी संगठन में भारतीय वायुसेना के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना है।


4). हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री भारत यात्रा पर हैं?
उत्तर – डेनमार्क

—–> 9 से 11 अक्टूबर तक डेनमार्क के प्रधानमंत्री मेट फ्रेड्रिकसन भारत की यात्रा पर हैं।
जहां वह राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद तथा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात करेंगी। next exam current affairs


Also Read More : SSC Exams GK Polity 500 Que Ans : 7-8 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में जारी फोर्ब्स की ताजा रैंकिंग में कौन शीर्ष अमीर भारतीयों में प्रथम स्थान पर है?
उत्तर – मुकेश अंबानी

—–> फोर्ब्स की अमीरों की लिस्ट में लगातार 14वें साल सबसे अमीर शख्स के तौर पर रिलायंस इंडस्ट्रीज के सीएमडी मुकेश अंबानी है। जानकारी के अनुसार, इनकी 6.90 लाख करोड़ रुपए की प्रमुख संपत्ति है। next exam gk pdf


6). 2 से 8 अक्टूबर 2021 को किस सप्ताह के रूप में मनाया गया है?
उत्तर – राष्ट्रीय वन्यजीव सप्ताह

—–> 2 से 8 अक्टूबर तक भारत में राष्ट्रीय वन्य जीव सप्ताह के रूप में मनाया गया है।
पहली बार वन्य जीव सप्ताह 1957 में मनाया गया था।
इस वर्ष 2020 में इस सप्ताह का मुख्य विषय है -‘वन और आजीविका लोगों और ग्रह को कायम रखना’.


7). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने भारत के विजन को पूरा करने के लिए कितने प्रधानमंत्री मित्र पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी है?
उत्तर – 7

—–> 6 अक्टूबर 2021 को केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री मोदी के विजन को पूरा करने के उद्देश्य से 7 पीएम मित्र पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, All in One GK 500 Static Questions 2021


8). हाल ही में किस देश के रेलवे की नई गाइडलाइन के अनुसार यात्रा के दौरान मास्क ना लगाने पर ₹500 का जुर्माना देना होगा?
उत्तर – भारत

—–> भारतीय रेलवे की एक घोषणा के अनुसार कोविड-19 की नई गाइडलाइन को जारी किया गया है।
जिसमें रेल यात्रा के दौरान मास्क ना लगाने वाले यात्रियों से ₹500 का जुर्माना वसूला जाएगा। next exam gk pdf


9). फिलीपींस की पत्रकार मारिया रेस्सा तथा रूस के दिमित्री मुरातोव को कौन सा पुरस्कार दिया गया है?
उत्तर – शांति का नोबेल पुरस्कार

—–> फिलीपींस की पत्रकार मारिया रेस्सा तथा रूस की दिमित्री मुरातोव को शांति का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है। इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के तहत एक स्वर्ण पदक तथा लगभग 40 लाख डालर से अधिक की राशि दी जाती है। ssc gk pdf in hindi


10). हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस मलेरिया रोधी टीके को मंजूरी दी है?
उत्तर – RTS,S

—–> विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में मलेरिया रोधी पहले टीके ‘RTS,S’ को मंजूरी दी है। ssc gk pdf in hindi


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

All in One GK PDF 1000 New GK : 11-12 October 2021 - Next Exam Study October 11, 2021 - 7:09 pm

[…] Also Read More : All in One GK 500 Static Questions : 9-10 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy