Home Daily Current Affairs 9-10 June 2022 Daily Current Static Gk in hindi pdf notes

9-10 June 2022 Daily Current Static Gk in hindi pdf notes

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


9-10 June 2022 Daily Current Static Gk in hindi pdf notes


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). किस देश ने हाल ही में चांद का नया भूवैज्ञानिक मानचित्र जारी किया है?
उत्तर : चीन

Explanation : हाल ही में चीन ने चांद का नया भूवैज्ञानिक मानचित्र जारी किया है। चीन की सरकारी मीडिया के अनुसार, चीन के नए नक्शे में कई सारे गड्ढे और ढांचे की नजर आ रहे हैं।


2). अमेरिका का नंवा शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर : लॉस एंजिल्स (अमेरिका)

Explanation : हाल ही में अमेरिका का नौवां शिखर सम्मेलन लॉस एंजिल्स (अमेरिका) में आयोजित किया जा रहा है


3). विश्व प्रत्यायन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 9 जून

Explanation : प्रत्येक वर्ष 9 जून को विश्व प्रत्यायन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
भारत में क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया द्वारा इस दिवस को मनाया जाता है। current affairs 2022


4). NHAI ने कितने घंटे में 75 किलोमीटर लंबा हाईवे बनाया है?
उत्तर : 105 घंटे

Explanation : हाल ही में NHAI ने एक बड़ा गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है।
जहां मात्र 105 घंटे में 75 किलोमीटर लंबा हाईवे बनाकर इस उपलब्धि को प्राप्त किया है। current affairs 2022


Also Read More : 7-8 June 2022 Latest Gk Update in hindi SSC Science

Image : NextExamStrudy

9-10 June 2022 Daily Current Static Gk


5). किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से हाल ही में सन्यास की घोषणा की है?
उत्तर : मिताली राज

Explanation : भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज ने इंटरनेशनल क्रिकेट को अलविदा कह दिया है।
उन्होंने 1999 में 16 वर्ष की आयु में भारत के लिए क्रिकेट खेलना शुरू किया था। next exam static gk pdf


6). अवनी लेखरा ने पैरा निशानेबाजी विश्व कप में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर : स्वर्ण पदक

Explanation : भारत के निशानेबाज अवनी लेखरा ने फ्रांस में चल रहे पैरा निशानेबाजी विश्व कप में स्वर्ण पदक प्राप्त किया है। इस जीत के साथ उन्होंने 2024 के पेरिस पैरालंपिक खेलों में अपनी जगह बना ली है। next exam static gk pdf


7). विराट कोहली के इंस्टाग्राम में कितने Followers हो गए हैं?
उत्तर : 20 करोड़

Explanation : विराट कोहली के इंस्टाग्राम 20 करोड़ से अधिक Followers हो गए हैं।
यह भारत के ऐसे पहले व्यक्ति हैं जिनके इतने फॉलोअर्स हैं।
तथा इस आंकड़े तक पहुंचने वाले यह विश्व के पहले क्रिकेटर भी हैं। next exam current affairs


Now, 9-10 June 2022 Daily Current Static Gk


8). विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 8 जून

Explanation : प्रत्येक वर्ष 8 जून को विश्व महासागर दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य महासागरों के महत्व को समझना है तथा इस में बढ़ते प्रदूषण के खतरों के बारे में जागरूकता फैलाना है। इस वर्ष 2022 में इस दिवस का विषय है -“पुनरोद्धार: महासागर के लिए सामूहिक कार्रवाई”। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस राज्य सरकार ने समुद्र तटों के समग्र प्रबंधन के लिए “Beach Vigil App” को लॉन्च किया है?
उत्तर : गोवा

Explanation : हाल ही में गोवा सरकार ने समुद्र तटों के समग्र प्रबंधन को सुनिश्चित करने के लिए “Beach Vigil App” को लॉन्च किया है। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस देश ने मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-4 का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर : भारत

Explanation : 6 जून को भारत ने मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-4 का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
यह परीक्षण ओडिशा के एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से संपन्न हुआ है।
इस मिसाइल की मारक क्षमता करीब 4000 किलोमीटर तक है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams, ssc gk - Next Exam Study June 19, 2022 - 1:16 pm

[…] Also Read More : 9-10 June 2022 Daily Current Static Gk in hindi pdf notes […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy