Home Daily Current Affairs 8-9 March 2020 Daily Top Trending GK Next Exam

8-9 March 2020 Daily Top Trending GK Next Exam

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


8-9 March 2020 : Daily Top Trending GK





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस अंतरराष्ट्रीय पत्रिका द्वारा इंदिरा गांधी को “100 वुमन ऑफ ईयर” सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर – टाइम पत्रिका

—–> हाल ही में टाइम पत्रिका ने भारत की पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी और स्वतंत्रता सेनानी राजकुमारी
अमृत कौर को पिछली शताब्दी की विश्व की 100 शक्तिशाली महिलाओं की सूची में शामिल किया है।
अमृत कौर एक शाही परिवार से ताल्लुक रखती थी जिन्होंने भारत की स्वतंत्रता के लिए महत्वपूर्ण
भूमिका निभाई थी।


2). हाल ही में महाराष्ट्र के किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर “छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अड्डा” कर
दिया गया है?
उत्तर – औरंगाबाद एयरपोर्ट

—–>हाल ही में महाराष्ट्र राज्य सरकार ने औरंगाबाद हवाई अड्डे का नाम बदलकर छत्रपति संभाजी महाराज
हवाई अड्डा कर दिया है। इस हवाई अड्डे का संचालन एयरपोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया द्वारा
किया जाता है। संभाजी, महान मराठा योद्धा छत्रपति शिवाजी के पुत्र थे।


3). हाल ही में किस विश्व चैंपियन बैडमिंटन खिलाड़ी को चौथी बार “टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट पुरस्कारों”
में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया है?
उत्तर – पीवी सिंधु

—–> पीवी सिंधु ने पिछले साल स्विट्जरलैंड के बासेल में विश्व चैंपियनशिप का स्वर्ण पदक भी जीता था।
इसी के साथ उन्होंने “अनब्रेकेबल स्प्रिट ऑफ स्पोर्ट” पुरस्कार विजेता है। सिंधु ने 2014 में कॉमनवेल्थ
गेम्स में कांस्य पदक जीता। तथा इसी साल पहली बार दुनिया के टॉप-10 महिला बैडमिंटन
खिलाड़ियों में भी जगह हासिल की।


4). हाल ही में कहां पर “नमस्ते ओरछा महोत्सव” का आयोजन किया गया?
उत्तर – ओरछा

—–> 6 मार्च से मध्यप्रदेश में राज्य के प्रसिद्ध पर्यटन स्थल ओरछा में “नमस्ते ओरछा महोत्सव” की शुरुआत हुई।
ओरछा अन्य ऐतिहासिक स्मारकों की तरह रामराजा मंदिर के लिए भी काफी प्रसिद्ध रहा है।


7 March 2020 GK Next Exam Hindi me Current Affairs

Next Exam Current Affairs 2020

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में किसे भारत के नए मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बिमल जुल्का

—–> हाल ही में बिमल जुल्का को भारत के मुख्य सूचना आयुक्त (CIC) के रूप में नियुक्त किया गया है।
पिछले मुख्य सूचना आयुक्त सुधीर भार्गव 11 जनवरी को सेवानिवृत्त हुए थे।


6). हाल ही में कहां पर बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – मनीला

—–> Corona वायरस के कारण बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप को चीन के वुहान से हटाकर फिलीपींस की
राजधानी मनीला में आयोजित किया जाएगा। जिसका आयोजन मनीला में 21 से 26 अप्रैल तक किया
जाएगा।


7). जन औषधि दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 7 मार्च

—–> 7 मार्च 2020 को जन औषधि दिवस के रूप में मनाया गया। इस मौके पर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने
नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से चुने हुए जन औषधि केंद्रों के मालिकों तथा
लाभार्थियों से बातचीत किया। इस प्रधान मंत्री जन औषधि परियोजना की घोषणा प्रधानमंत्री
श्री नरेंद्र मोदी जी ने की थी ताकि गरीब और वंचित लोगों को उच्च गुणवत्ता की दवाइयां रियायती
दरों पर उपलब्ध कराई जा सके।


GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-1


Now, Daily Top Trending GK 2020



8). हाल ही में संयुक्त राष्ट्र संघ के पूर्व महासचिव का निधन हो गया है, इनका नाम है?
उत्तर – जेवियर पेरेज़ डी क्यूएलर

—–> 4 मार्च को संयुक्त राष्ट्र संघ के पूर्व महासचिव जेवियर पेरेज़ डी क्यूएलर का उनके पैतृक
देश पेरू में निधन हो गया है। वह 1981 से 1991 तक संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव रहे।
next exam gk


9). भारत के किस नियामक संस्था की एक मोबाइल ऐप “SCORES” है?
उत्तर – भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (SEBI)

—–> SEBI ने हाल ही में शिकायत निवारण प्रणाली पोर्टल (SCORES) में शिकायत दर्ज करने के लिए निवेशकों
की सहायता के लिए एक मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया है। यह “SEBI SCORES” ऐप जो कि
Android तथा iOS दोनों प्लेटफार्म पर उपलब्ध है। next exam gk


10). हाल ही में किस बैंक के डिप्टी गवर्नर एनएस विश्वनाथन ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – RBI

—–> भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के डिप्टी गवर्नर एनएस विश्वनाथन ने 5 मार्च को अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।
खराब स्वास्थ्य के कारण सेवानिवृत्ति से 3 महीने पहले ही अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।
इनके इस्तीफे से पहले आरबीआई ने जनवरी 2020 में माइकल पात्रा को नया डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया था।
भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर है शक्तिकांत दास। Daily Top Trending GK


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (5 March)———

“Aaj ka Current Affairs Hindi Me Sune”

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy