Home Daily Current Affairs 7 March 2020 GK Next Exam Hindi me Current Affairs

7 March 2020 GK Next Exam Hindi me Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


7 March 2020 : GK Next Exam Hindi me





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में “छात्र स्वास्थ्य कार्ड” योजना का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

—–> हाल ही में केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर में “छात्र स्वास्थ्य कार्ड” योजना का शुभारंभ किया गया है।
इस योजना का शुभारंभ उपराज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू ने किया। जिसका उद्देश्य स्कूल जाने वाले
बच्चों का अच्छा स्वास्थ्य सुनिश्चित करना है। इस योजना के अंतर्गत राज्य के स्कूल जाने वाले
बच्चे के शारीरिक और मानसिक रूप से स्वस्थ बनाने के लिए विद्यालय स्तर पर उनकी
नियमित जांच की जाएगी।


2). “प्रज्ञान सम्मेलन 2020” कहां संपन्न हुआ? hindi current affairs gk
उत्तर – नई दिल्ली

—–> 5 मार्च 2020 को भविष्य के युद्ध पर गंभीर विचार विमर्श और विश्लेषण के लिए दो दिवसीय
प्रज्ञान सम्मेलन 2020 का आयोजन किया गया। पहले सत्र में “ट्रांसफॉरमेशन इन द बैटल स्पेसेज”
विषय पर चर्चा की गई। इसके दूसरे सत्र में “हाइब्रिड / सबकंवेशनल वारफेययर”
विषय पर चर्चा हुई।


3). जम्मू कश्मीर में लगे सोशल मीडिया के प्रतिबंध को कब हटा दिया गया?
उत्तर – 4 मार्च

—–> हाल ही में 4 मार्च को जम्मू कश्मीर में सोशल मीडिया पर लगा प्रतिबंध हटा दिया गया है।
यहां पर अब आम लोगों को 2G मोबाइल डाटा इंटरनेट सेवा इस्तेमाल करने की भी अनुमति दी गई है।
5 अगस्त 2019 को अनुच्छेद 370 के प्रावधान हटाए जाने के बाद यह पाबंदी लगाई गई थी।


4). ब्रिटिश कोलंबिया विश्वविद्यालय के खगोलविदो द्वारा हाल ही में कितने नए ग्रहों की खोज की गई है?
उत्तर – 17

—–> हाल ही में राष्ट्रीय वैमानिकी एवं अंतरिक्ष प्रशासन की सेवानिवृत्त केप्लर अंतरिक्ष दूरबीन के द्वारा
नए 17 ग्रहों की खोज की गई है। खोजे गए सभी ग्रहों में से KIC-7340288b एक अत्यंत दुर्लभ
ग्रह भी है। hindi current affairs gk


6 March 2020 Important Hindi GK Next Exam Trending

Important Hindi Gk

Latest Current Affairs 2020

5). किस भारतीय शहर में 2021 तक गूगल ने अपना नया क्लाउड क्षेत्र खोलने की घोषणा की है?
उत्तर – दिल्ली

—–> वर्ष 2021 तक गूगल ने दिल्ली में भारत का अगला क्लाउड क्षेत्र खोलने की घोषणा की है।
इससे पहले 2017 में मुंबई में पहला क्लाउड क्षेत्र खोला गया था।
जानकारी के तौर पर वर्तमान में एशिया प्रशांत क्षेत्र में गूगल के कुल 22 क्लाउड क्षेत्र उपस्थित हैं।
इन क्लाउड क्षेत्रों में डाटा संग्रहित किया जाता है। daily current affairs 2020


6). RBI ने YES बैंक के निदेशक मंडल को भंग करते हुए कौन नए प्रशासक नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर – प्रशांत कुमार

—–> भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में 5 मार्च को निजी क्षेत्र के YES बैंक के निदेशक मंडल को
भंग करते हुए प्रशासक नियुक्त कर दिया है। SBI के पूर्व मुख्य वित्त अधिकारी प्रशांत कुमार को
इसका प्रशासक नियुक्त किया गया है। daily current affairs 2020


7). नासा द्वारा जुलाई 2020 में निर्धारित मंगल मिशन के लिए बनाए गए रोवर का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर – Perseverance

—–> हाल ही में नासा ने अपने मंगल मिशन के लिए बनाए गए रोबर का नाम “Perseverance” रखा है,
जिसका अर्थ है – दृढ़ता। यह रोवर एक वैज्ञानिक की भांति मंगल ग्रह की सतह से सैंपल एकत्रित करेगा
जो कि फरवरी 2021 तक मंगल ग्रह पर पहुंचेगा।


GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-1


Now, GK Next Exam in Hindi 2020



8). हाल ही में QS वर्ल्ड रैंकिंग में भारत के किस इंजीनियरिंग कॉलेज ने सर्वोच्च बैंक प्राप्त की है?
उत्तर – IIT मुंबई

—–> हाल ही में QS वर्ल्ड रैंकिंग में मुंबई और दिल्ली के भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दुनियाभर के शीर्ष
50 इंजीनियरिंग कॉलेज में शामिल है। आईआईटी मुंबई को 44 वां स्थान तथा आईआईटी दिल्ली
को 47 वां स्थान प्राप्त हुआ है। next exam current affairs


9). हाल ही में बांग्लादेश बौद्ध क्रिष्टि प्रचार संघ के प्रमुख का निधन हो गया है, इनका नाम था?
उत्तर – शुद्धानंद महात्रो

—–> हाल ही में बांग्लादेश बौद्ध क्रिष्टि प्रचार संघ के प्रमुख संघ नायक शुद्धानंद महात्रो का 88 वर्ष
की उम्र में ढाका में निधन हो गया है। यह अपने अनाथालय धर्मराजिका बौद्ध मठ के माध्यम से
350 से अधिक बच्चों का पालन पोषण कर रहे थे।।बांग्लादेश सरकार ने वर्ष 2012 में इन्हें “एकुशे पदक”
पदक से भी सम्मानित किया था। hindi current affairs gk


10). हाल ही में यवोन फेरेल तथा शेली मैकनामारा को किस वैश्विक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – प्रित्जकर पुरस्कार

—–> हाल ही में 2020 प्रित्जकर पुरस्कार पुरस्कार के लिए आर्किटेक्ट यवोन फेरेल तथा शेली मैकनामारा को चुना गया है।
यह पुरस्कार वास्तु कला के क्षेत्र में सर्वोच्च सम्मान है। next exam current affairs


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (5 March)———

“Aaj ka Current Affairs Sune”

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy