Home Daily Current Affairs 7-8 June 2022 Latest Gk Update in hindi SSC Science

7-8 June 2022 Latest Gk Update in hindi SSC Science

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


7-8 June 2022 Latest Gk Update in hindi SSC Science


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में फ्रेंच ओपन 2022 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर : राफेल नडाल

Explanation : राफेल नडाल ने वर्ष 2022 के फ्रेंच ओपन में पुरुष एकल का खिताब जीत लिया है।
यह टेनिस टूर्नामेंट 16 मई से 5 जून तक पेरिस में स्टेड रोलैंड गैरोस में खेला गया था।
फाइनल मुकाबले में नडाल ने नार्वे के कास्पर रुड को हराया है।


2). वर्तमान में केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री कौन है?
उत्तर : ज्योतिरादित्य सिंधिया

Explanation : हाल ही में केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने प्रथम बार राष्ट्रीय वायु खेल नीति 2022 की घोषणा कर दी है।


3). फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर : इगा स्विटेक

Explanation : हाल ही में पोलिस टेनिस खिलाड़ी इगा स्विटेक ने फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब जीत लिया है। फाइनल मुकाबले में इन्होंने अमेरिका की कोको गोफ को हराया है।


4). हाल ही में किसे 2 साल के लिए SBI के एमडी के रूप में नियुक्त किया गया?
उत्तर : आलोक कुमार चौधरी

Explanation : आलोक कुमार चौधरी को 2 वर्ष के लिए एसबीआई (SBI) के एमडी (MD) के रूप में नियुक्त किए गए हैं current affairs 2022


Also Read More : 5-6 June 2022 Static gk current affairs in hindi for Next Exams

Image : NextExamStudy

7-8 June 2022 Latest Gk Update in hindi


5). बोलाट तुर्लिखानोव कप कुश्ती में भारत को कितने पदक प्राप्त हुए हैं?
उत्तर : 12

Explanation : बोलाट तुर्लिखानोव कप कुश्ती में भारत 12 पदक जीतकर पदक तालिका में दूसरे स्थान पर है।
जिनमें से छह स्वर्ण, एक रजत तथा पांच कांस्य पदक शामिल है। ssc science gk pdf in hindi


6). बैखो उत्सव किस भारतीय राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर : असम

Explanation : हाल ही में भारत के असम में बैफो उत्सव नामक बसंत उत्सव भी मनाया जाता है।
प्रत्येक वर्ष यह दिवस राज्य के लोगों द्वारा जून महीने में मनाया जाता है। ssc science gk pdf in hindi


7). हाल ही में किस देश ने FIH हॉकी 5-S चैंपियनशिप का खिताब जीता है?
उत्तर : भारत

Explanation : भारत में FIH हॉकी फाइव्स चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है। 5 जून को स्विट्जरलैंड के लुसान में खेले गए फाइनल मुकाबले में भारत ने पोलैंड को 6-4 से पराजित कर यह प्रतियोगिता जीती है। next exam current affairs


Now, 7-8 June 2022 Latest Gk Update


8). हाल ही में गुरूसाई दत्त ने खेल से संन्यास ले लिया है, या किस खेल से संबंधित है?
उत्तर : बैडमिंटन

Explanation : भारत के बैडमिंटन खिलाड़ी गुरूसाई दत्त ने संयास ले लिया है। इन्होंने अपनी फिटनेस पर हावी इंजरी को देखते हुए संन्यास लेने का फैसला किया है जिन्होंने वर्ष 2008 कॉमनवेल्थ गेम्स यूथ गेम्स में गोल्ड मेडल भी जीता था। next exam gk pdf


9). चौथा विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया गया है?
उत्तर : 7 जून 2022

Explanation : प्रत्येक वर्ष 7 जून को चौथा विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस का मुख्य विषय है -” सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य”। next exam gk pdf


10). भारतीय वायु सेना हेरिटेज सेंटर कहां पर बनाया जाएगा?
उत्तर : चंडीगढ़

Explanation : चंडीगढ़ में भारतीय वायु सेना हेरिटेज सेंटर की स्थापना की जाएगी। इसके अलावा केंद्र शासित प्रदेश चंडीगढ़ तथा भारतीय वायुसेना के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर होंगे। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

9-10 June 2022 Daily Current Static Gk in hindi pdf notes - Next Exam Study June 18, 2022 - 11:40 pm

[…] Also Read More : 7-8 June 2022 Latest Gk Update in hindi SSC Science […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy