Home Daily Current Affairs 6 March 2020 Important Hindi GK Next Exam Trending

6 March 2020 Important Hindi GK Next Exam Trending

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


6 March 2020 : Top Important Hindi GK





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस क्षेत्र को उत्तराखंड सरकार द्वारा राज्य की ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया गया है?
उत्तर – गैरसैंण

—–> हाल ही में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने गैरसैंण को राज्य की ग्रीष्मकालीन राजधानी
बनाने की घोषणा की है। उत्तराखंड के पहाड़ी और मैदानी क्षेत्रों में आबादी और सुविधाओं के बीच संतुलन
बनाने के लिए यह कदम उठाया गया है। hindi gk study


2). 1 मार्च से 7 मार्च के सप्ताह को पूरे देश में किस सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर – जनऔषधि सप्ताह

—–> 1 मार्च से 7 मार्च 2020 को पूरे देश भर में जन औषधि सत्ता के रूप में मनाया जा
रहा है। जिसमें 7 मार्च को जन औषधि दिवस के रूप में मनाया जाएगा। जिसका उद्देश्य
सभी लोगों को कम कीमत पर गुणवत्तापूर्ण दवाओं को उपलब्ध कराना है।
इस दौरान विभिन्न केंद्रों पर स्वास्थ्य जांच शिविर, मुक्त चिकित्सक परामर्श, मुफ्त दवाइयों का
वितरण आदि ऐसी गतिविधियों का आयोजन किया जा रहा है।


3). हाल ही में राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने
मेधावी कलाकारों को 61 वें वार्षिक ललित कला अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर – 15

—–> प्रत्येक वर्ष कला को बढ़ावा देने और प्रतिभाओं को सम्मानित करने के लिए ललित कला अकादमी
पुरस्कार समारोह का आयोजन करती है। इस वर्ष 61 वीं राष्ट्रीय प्रदर्शनी में कलाकारों की
कलाकृतियां 22 मार्च 2020 तक प्रदर्शित की जाएंगी। hindi gk study


4). हाल ही में BCCI की सलाहकार समिति ने किसे टीम इंडिया का मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया है?
उत्तर – सुनील जोशी

—–> हाल ही में बीसीसीआई की सलाहकार समिति द्वारा सुनील जोशी को भारतीय क्रिकेट टीम का नया
मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया गया है। तथा पूर्व तेज गेंदबाज हरविंदर सिंह को राष्ट्रीय चयन समिति
में शामिल करने की भी सिफारिश की गई है। इस बीसीसीआई (BCCI) की सलाहकार समिति में
पूर्व भारतीय क्रिकेटर मदन लाल, सुलक्षणा नाइक, तथा आर.पी. सिंह शामिल है।


5 March 2020 Top Hindi GK for Next Exam Taja Khabar

Top Hindi GK in Hindi

Latest Current Affairs 2020

5). भारत में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है? next exam hindi gk
उत्तर – 4 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 4 मार्च को भारत में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस के रुप में मनाया जाता है।
जिसका उद्देश्य भारतीय सुरक्षा बलों के योगदान को सम्मान देना है जिसमें सभी सुरक्षाकर्मी, अर्धसैनिक बल,
गार्ड, कमांडो, सेना के बड़े अधिकारी, पुलिस कर्मी आदि सभी शामिल है। इस दिवस को मनाने
की शुरुआत 4 मार्च 1972 को की गई थी तथा इसी दिन भारत में राष्ट्रीय सुरक्षा काउंसिल
की भी स्थापना हुई थी।


6). हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने सरकारी बैंकों के विलय से चार बैंक बनाने को
मंजूरी दे दी है?
उत्तर – 10

—–> हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा है कि विलय एक अप्रैल 2020 से प्रभाव में आ जाएगा।
यह विलय होने के बाद सरकारी बैंकों की संख्या घटकर सिर्फ 12 रह जाएगी जो 2017
में 27 थी। hindi gk study


7). कोरोना वायरस से निपटने के लिए विश्व बैंक ने कितने रुपए की मदद की है?
उत्तर – 12 बिलियन अमेरिकी डॉलर

—–> कोरोना वायरस प्रकोप के चलते आर्थिक प्रभावों से जूझ रहे देशों की मदद के लिए विश्व बैंक ने
12 बिलियन अमेरिकी डॉलर राशि देने की घोषणा की है। जिसका उपयोग पीड़ित देशों में
वायरस से तेजी से निपटने के लिए किया जाएगा। next exam hindi gk


GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-1


Now, Important Hindi GK 2020



8). हाल ही में कौन सा खिलाड़ी 500 टी-20 मैच खेलने वाले इतिहास के पहले क्रिकेटर बने हैं?
उत्तर – किरोन पोलार्ड

—–> हाल ही में किरोन पोलार्ड ने अपना 500 वां T-20 मैच खेलकर एक नया इतिहास रच दिया है।
वेब दुनिया के ऐसे एकमात्र खिलाड़ी है जिन्होंने यह आंकड़ा छुआ है।
पोलार्ड ने इन सभी टी-20 मैचों में 49 अर्धशतक तथा 1 शतक लगाए हैं।
इन मैचों में 647 चौके तथा 652 छक्के भी जड़े हैं। next exam current affairs


9). स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) के दूसरे चरण का शुभारंभ कब हुआ?
उत्तर – 4 मार्च

—–> हाल ही में केंद्रीय जनशक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने 4 मार्च 2020 को स्वच्छ भारत
मिशन (ग्रामीण) के दूसरे चरण का शुभारंभ किया है। जिसका मुख्य फोकस हर घर शौचालय
पहुंचाना होगा। next exam current affairs


10). हाल ही में किसे तुर्की में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर – संजय कुमार पांडा

—–> हाल ही में 1991 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS) के अधिकारी संजय कुमार पांडा को तुर्की
में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है। वह वर्तमान में सैन फ्रांसिस्को में भारत के
महावाणिज्य दूत के रूप में कार्य कर रहे हैं next exam current affairs


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here


Today Audio Current Affairs (5 March)———

“Aaj ka Current Affairs Sune”

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy