Home Daily Current Affairs 500 Static GK Questions Answer : 25-26 July 2021

500 Static GK Questions Answer : 25-26 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


500 Static GK Questions Answer : 25-26 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में तेलंगाना के किस मंदिर को यूनेस्को ने विश्व धरोहर में शामिल किया है?
उत्तर – रामप्पा मंदिर

—–> 25 जुलाई 2021 को यूनेस्को ने तेलंगाना के रामप्पा मंदिर को विश्व धरोहर में शामिल किया है।
इतिहास के अनुसार, इस मंदिर का निर्माण काकतीय वंश के राजा ने 13वीं सदी में करवाया था। current affairs 2021


2). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी तथा किसने मिलकर “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट को लॉन्च किया है?
उत्तर – नीति आयोग

—–> नीति आयोग तथा अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी ने मिलकर “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट को लॉन्च किया है। static gk pdf 2021


3). विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 22 जुलाई को विश्व मस्तिष्क दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष विश्व मस्तिष्क दिवस का मुख्य विषय है -“स्टॉप मल्टीपल स्क्लेरोसिस”. static gk pdf 2021


4). “राष्ट्रीय भवन” में किस बैंक की शाखा का हाल ही में उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – एसबीआई

—–> भारतीय स्टेट बैंक की नई शाखा का उद्घाटन राष्ट्रीय भवन में किया गया है। static gk pdf 2021


Also Read More : Next Exam 1000+ SSC Gk hindi pdf : 24 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> कर्नाटक के वर्तमान मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने राज्य में मची राजनीतिक उथल-पुथल के कारण मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है। 31 जुलाई 2011 को भाजपा में इस्तीफा देने के बाद उन्होंने 30 नवंबर 2012 को कर्नाटक जनता पक्ष नाम से अपनी एक पार्टी बनाई थी। इसके बाद पुनः यह वर्ष 2014 में भाजपा में शामिल हो गए।


6). उत्तर प्रदेश के किस शहर में सैनिक स्कूल की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर – गोरखपुर

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में सैनिक स्कूल की आधारशिला रखी गई है। next exam current affairs


7). 24 जुलाई 2021 को टोक्यो ओलंपिक्स 2020 में मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीतकर इतिहास रचा है?
उत्तर – रजत पदक

—–> 24 जुलाई 2021 को वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में सिल्वर मेडल जीतकर एक नया इतिहास रचा है।
इसी के साथ यह वेटलिफ्टिंग में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी भी बनी है। current affairs 2021


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, 500 Static GK Questions Answer 2021


8). हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम में कौन सा खिलाड़ी सबसे कम उम्र में टी-20 में डेब्यू करने वाला खिलाड़ी बना है?
उत्तर – पृथ्वी शाॅ

—–> श्रीलंका के खिलाफ अपने पहले वनडे मैच में भारतीय क्रिकेट टीम के युवा ओपनर बल्लेबाज पृथ्वी शाॅ सबसे कम उम्र में T-20 में डेब्यू करने वाले खिलाड़ी बने हैं। अभी 21 साल 258 दिन की उम्र में ओपनिंग करके उन्होंने का नया रिकॉर्ड बनाया है।


9). हाल ही में विश्व कैडेट चैंपियनशिप में 73 किलोग्राम भार वर्ग में किस भारतीय महिला पहलवान में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर – प्रिया मलिक

—–> विश्व कैडेट चैंपियनशिप के 73 किलोग्राम भार वर्ग में भारतीय महिला पहलवान प्रिया मलिक ने स्वर्ण पदक जीत लिया है।
इन्होंने फाइनल मुकाबले में बेलारूस की पहलवान को 5-0 से शिकस्त दी है। next exam current affairs


10). कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 26 जुलाई को भारत में कारगिल विजय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दौरान शहीद हुए उन सैकड़ों सैनिकों को याद किया जाता है जिन्होंने कारगिल संघर्ष में अपनी जान गवाई है।


9). राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 30 जुलाई को राष्ट्रीय प्रसारण दिवस के रूप में मनाया जाता है।
वर्ष 1927 में इसी दिन इंडियन प्रसारण कंपनी ने बंबई स्टेशन से रेडियो प्रसारण की शुरुआत की थी।
जिसमें पहला कार्यक्रम 1930 में मुंबई के वीडियो क्लब द्वारा प्रसारित किया गया था। next exam gk pdf


10). किस देश ने हाल ही में “स्पेस राइस” की पहली फसल की कटाई की है?
उत्तर – चीन

—–> चीन ने नवंबर में चांग ई-5 मिशन के तहत 23 दिवसीय चंद्र यात्रा के दौरान चावल के बीज भेजे थे। शून्य गुरुत्वाकर्षण तथा ब्रम्हांड के विकिरण के संपर्क में आने के बाद लगभग 40 ग्राम वजन वाले इन बीजों पर चीन के “अंतरिक्ष प्रजनन अनुसंधान केंद्र” में शोध किया जा रहा है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Super fast SSC GK Questions Answer : 27 July 2021 - Next Exam Study July 28, 2021 - 4:38 am

[…] Also Read More : 500 Static GK Questions Answer : 25-26 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy