Home Daily Current Affairs 500+ Daily SSC General Knowledge : 15 October 2021

500+ Daily SSC General Knowledge : 15 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


500+ Daily SSC General Knowledge : 15 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). 12 अक्टूबर 2021 को किस हाईकोर्ट ने राकेश अस्थाना की नियुक्ति को चुनौती देने वाली याचिका को खारिज कर दिया है?
उत्तर – दिल्ली हाईकोर्ट

—–> 12 अक्टूबर 2021 को दिल्ली हाईकोर्ट ने राकेश अस्थाना की नियुक्ति को चुनौती देने वाली याचिका को खारिज कर दिया है। राकेश अस्थाना को उनकी सेवानिवृत्ति से कुछ दिन पहले दिल्ली का पुलिस कमिश्नर बनाया गया था। October Current affairs 2021


2). हाल ही में सरकार ने किसे महारत्न का दर्जा दिया है?
उत्तर – पीएसयू पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन

—–> हाल ही में भारत सरकार ने पीएसयू पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन को ‘महारत्न’ का दर्जा प्रदान किया है October Current affairs 2021


3). अंतरराष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 अक्टूबर

—–> 13 अक्टूबर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य आपदा जोखिम को कम करना तथा सुरक्षित समुदाय तैयार करना है।
21 सितंबर 2009 को संयुक्त राष्ट्र ने यह दिवस मनाने की घोषणा की थी। ssc mts exam gk pdf


4). हाल ही में किस के अध्यक्ष बलविंदर सिंह नकई का निधन हो गया है?
उत्तर – इफको

—–> हाल ही में इफको के अध्यक्ष बलविंदर सिंह नकई का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। ssc mts exam gk pdf


Also Read More : SSC GK Today Quiz Test PDF : 13-14 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अमित खरे

—–> हाल ही में झारखंड कैडर के आईएएस अधिकारी अमित खरे को प्रधानमंत्री का सलाहकार नियुक्त किया गया है। 1985 बैच के आईएएस अधिकारी अमित खरे 30 सितंबर को उच्च शिक्षा सचिव के पद से रिटायर हुए हैं। next exam gk pdf


6). हाल ही में किस देश में “वेल्यात” नामक वार्षिक वायु रक्षा अभ्यास की शुरुआत की है?
उत्तर – ईरान

—–> हाल ही में ईरान ने अपने वार्षिक वायु रक्षा अभ्यास वेल्यात की शुरुआत की है। next exam gk pdf


7). हाल ही में जस्टिस अकील कुरैशी को किस हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राजस्थान हाई कोर्ट

—–> जस्टिस अकील कुरैशी को राजस्थान हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है।
इससे पहले इंद्रजीत महांती को त्रिपुरा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, 500+ Daily SSC General Knowledge 2021


8). विश्व अर्थराइटिस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 12 अक्टूबर को विश्व अर्थराइटिस दिवस के रूप में मनाया जाता है।
अर्थराइटिस को जोड़ों का रोग माना जाता है जिससे व्यक्ति के जोड़ों में सूजन तथा जकड़न हो जाती है।


9). हाल ही में किस देश ने दुनिया की पहली सेल्फ ड्राइविंग ट्रेन लॉन्च की है?
उत्तर – जर्मनी

—–> 11 अक्टूबर 2021 को जर्मनी के हैंबर्ग शहर में दुनिया की पहली स्वचालित तथा चालक रहित ट्रेन लांच की गई है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस ने गोल करने के मामले में ब्राजील के फुटबॉलर पेले की बराबरी की है?
उत्तर – सुनील छेत्री

—–> हाल ही में भारतीय फुटबॉल टीम के कप्तान सुनील छेत्री ने अंतरराष्ट्रीय मैचों में गोल करने के मामले में ब्राजील के फुटबॉलर पेले की बराबरी कर ली है। यह अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में संयुक्त रूप से सबसे अधिक गोल करने वाले तीसरे एक्टिव खिलाड़ी बने हैं। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

New GK for SSC MTS GD Exams : 16 October 2021 - Next Exam Study October 16, 2021 - 1:12 am

[…] Also Read More : 500+ Daily SSC General Knowledge : 15 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy