Home Daily Current Affairs 50 GK Questions Answers Next Exam : 6 June 2020

50 GK Questions Answers Next Exam : 6 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


6 June 2020 : 50 GK Questions Answers Next Exam


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में ट्विटर ने किसी अपने बोर्ड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर – पैट्रिक पिचेट

—–> गूगल के पूर्व मुख्य वित्तीय अधिकारी पैट्रिक पिचेट को ट्विटर ने अपने बोर्ड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है।
उन्होंने साल 2008 से साल 2015 तक गूगल के मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में कार्य किया है।
6 june 2020 current affairs in hindi


2). हाल ही में किस भारतीय लेखिका ने एशिया के लिए “कॉमनवेल्थ शार्ट स्टोरी प्राइस-2020” जीता है?
उत्तर – कृतिका पांडेय

—–> इस साल भारतीय लेखिका कृतिका पांडेय ने प्रतिष्ठित “कॉमनवेल्थ शार्ट स्टोरी प्राइस-2020” को जीत लिया है।
उन्हें “द ग्रेट इंडियन टी एंड स्प्रेक्स” शीर्षक से उनके काम के लिए चुना गया है।
इस पुरस्कार को 18 वर्ष से अधिक आयु का कोई भी सामान्य व्यक्ति प्राप्त कर सकता है।


3). विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का
मुख्य उद्देश्य दुनिया में लोगों को प्रकृति तथा प्राकृतिक संसाधनों को बचाने के लिए जागरूक करना है।
प्रथम बार विश्व पर्यावरण दिवस 5 जून 1974 को मनाया गया था। इस वर्ष 2020 में विश्व पर्यावरण
दिवस की थीम है – “जैव विविधता”।


4). हाल ही में केरल क्रिकेट टीम का हेड कोच किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – टीनू योहाना

—–> टीम इंडिया के पूर्व तेज गेंदबाज टीनू योहाना को केरल क्रिकेट टीम का हेड कोच चुना गया है।
इन्होंने भारतीय टीम के लिए तीन टेस्ट तथा तीन वनडे इंटरनेशनल मैच भी खेले हैं।
इससे पहले ऑस्ट्रेलिया के डेव व्हाटमोर केरल के हेड कोच थे।


50 Important Current Affairs Next Exam : 5 June 2020

50 important current affairs

Daily Latest Current Affairs 2020

5). पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक-2020 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 168 वां

—–> हाल ही में जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2020 में भारत को 168 वां स्थान प्राप्त हुआ है।
इस सूचकांक में डेनमार्क सर्वोच्च स्थान पर है जबकि लक्जमबर्ग दूसरे तथा स्विट्जरलैंड तीसरे
स्थान पर है। 50 gk next exam 2020


6). हाल ही में भारत तथा किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी गई है?
उत्तर – भूटान

—–> केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग पर भारत तथा भूटान के बीच समझौता ज्ञापन
को मंजूरी दी है। जय समझौता ज्ञापन हस्ताक्षर की तिथि से 10 वर्ष की अवधि के लिए लागू रहेगा।
जिसका मुख्य उद्देश्य सभी स्तरों पर संगठनों, निजी कंपनियों, सरकारी संस्थानों तथा दोनों ओर
अनुसंधान संस्थानों को प्रोत्साहित करना होगा।


7). हाल ही में जारी एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में भारत के कितने स्टीट्यूट टॉप-100 में शामिल है?
उत्तर – 8

—–> हाल ही में टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में भारत के 8 इंस्टिट्यूट
टॉप-100 में शामिल किए गए हैं। इन 8 इंस्टिट्यूट में से इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस, बेंगलुरु टॉप
स्थान पर रहा है जो ग्लोबल रैंकिंग में 36वें स्थान पर है। 6 june 2020 current affairs in hindi


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, 50 GK Questions Answers Next Exam



8). हाल ही में केंद्र सरकार ने वीजा शर्तों के उल्लंघन मामले में 2550 विदेशी तब्लीगी जमातियों को
कितने वर्ष तक भारत में आने पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर – 10 साल

—–> भारत आकर वीजा शर्तों का उल्लंघन करने वाले लगभग 2550 विदेशी तब्लीगियों को 10 साल
के लिए प्रतिबंधित कर दिया है। next exam current affairs


9). हाल ही में किस साइकिल कंपनी ने आर्थिक तंगी के कारण फैक्ट्री में काम रोक दिया है?
उत्तर – एटलस

—–> हाल ही में 69 वर्ष पुरानी एटलस साइकिल कंपनी ने आर्थिक तंगी की वजह से फैक्ट्री में काम
रोक दिया है। एक समय एटलस कंपनी ने सालाना 40 लाख साइकिल बनाने का भी रिकॉर्ड बनाया था।


10). किस देश ने अंतरराष्ट्रीय वैक्सीन संगठन (गावी) को 15 मिलियन डॉलर की मदद करने का फैसला किया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत ने अंतरराष्ट्रीय वैक्सीन संगठन को 15 मिलीयन डॉलर की मदद करने का फैसला किया है।
इस समिति का मुख्य उद्देश्य 7.4 अरब डॉलर एकत्रित करना है। जिससे आने वाली पीढ़ियों को टीके
के जरिए सुरक्षित रखा जाएगा। next exam 50 gk


यह भी पढ़ें :-Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Best Website for Daily Current Affairs : 7-8 June 2020 - Next Exam Study June 7, 2020 - 5:50 pm

[…] 50 GK Questions Answers Next Exam : 6 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy