Home Daily Current Affairs 5-6 June 2022 Static gk current affairs in hindi for Next Exams

5-6 June 2022 Static gk current affairs in hindi for Next Exams

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


5-6 June 2022 Static gk current affairs in hindi for Next Exams


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1) – हाल ही में किस देश ने अपना अधिकारी के नाम परिवर्तन कर तुर्किये कर दिया है?
Ans : तुर्की

Explanation : तुर्की ने हाल ही में अपने आधिकारिक नाम को बदलकर तुर्किये कर दिया है।
जहां तुर्की का यह कहना है कि टर्की (English) का मतलब पक्षी या मूर्ख व्यक्ति से होता है जिस कारण से यह नाम परिवर्तन किया जा रहा है।


2) – विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता?
Ans : 3 जून

Explanation : प्रत्येक वर्ष 3 जून को विश्व भर में विश्व साइकिल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य साइकिल चलाना तथा इनके लाभों के बारे में जागरूकता फैलाना है।
शुद्ध के अनुसार यदि कोई रोजाना आधा घंटा साइकिल चलाता है तो वह दिल की बीमारी, मोटापा, डायबिटीज तथा मानसिक बीमारी से काफी हद तक बच सकता है।


3) – कौन सा मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किया गया है?
Ans : 17 वां

Explanation : 29 मई से 4 जून तक मुंबई के वर्ली स्थित नेहरू सेंटर ऑडिटोरियम में 17वें में मुंबई फिल्म महोत्सव का आयोजन किया जा रहा है।


4) – किसे हाल ही में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans : जुल्फिकार हसन

Explanation : हाथ में वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी जुल्फिकार हसन को नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में पश्चिम बंगाल कैडर 1988 बैच के आईपीएस अधिकारी जुल्फिकार हसन दिल्ली में केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल के विशेष महानिदेशक के रूप में कार्यरत हैं। next exam gk pdf


Also Read More : 3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi SSC Gk/GS Notes

Image : NextExamStudy

5-6 June 2022 Static gk current affairs


5) – कहां पर देश का पहला वायु सेना विरासत केंद्र बनाया जाएगा?
Ans : चंडीगढ़

Explanation : चंडीगढ़ में भारतीय वायु सेना का पहला विरासत केंद्र बनाया जाएगा।
चंडीगढ़ प्रशासन तथा भारतीय एयरपोर्ट के बीच 3 जून को इस पर हस्ताक्षर भी किए गए हैं। next exam gk pdf


6) – हाल ही में भारत तथा किस देश के बीच तीसरी पैसेंजर ट्रेन “मिताली एक्सप्रेस” को हरी झंडी दिखाई गई है?
Ans : बांग्लादेश

Explanation : भारत और बांग्लादेश के बीच तीसरी एक्सप्रेस ट्रेन मिताली एक्सप्रेस की शुरुआत की गई है।
यह ट्रेन न्यू जलपाईगुड़ी तथा ढाका के बीच चलाई जाएगी।
इससे पहले दो ट्रेन चलाई जा रही थी जिसमें सिर्फ पहली ट्रेन है मैत्री एक्सप्रेस तथा दूसरी ट्रेन बंधन एक्सप्रेस है।


7) – हाल ही में कहां के उप प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर है?
Ans : इजराइल

Explanation : 2-3 जून को इजरायल के उप प्रधानमंत्री तथा रक्षा मंत्री बेंजामिन गांज भारत की आधिकारिक यात्रा पर थे।
इसी बीच दोनों देशों के बीच एक विजन स्टेटमेंट पर हस्ताक्षर भी किए गए। next exam gk pdf


Now, 5-6 June 2022 Static gk current affairs in hindi


8) – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा “ACB 14400” नामक ऐप को लॉन्च किया है?
Ans : आंध्र प्रदेश

Explanation : आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई एस जगनमोहन रेड्डी द्वारा “ACB 14400” नामक ऐप को लांच किया गया है।
जिसमें लोग राज्य में किसी भी सरकारी अधिकारी के खिलाफ भ्रष्टाचार से संबंधित शिकायतें दर्ज करा सकते हैं। next exam current affairs


9) – हाल ही में प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश में कितनी नई परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
Ans : 1406

Explanation : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 80 हजार करोड रुपए से अधिक की 1406 परियोजनाओं की आधारशिला रखी है।
जिसमें कृषि, सूचना प्रौद्योगिकी, इलेक्ट्रॉनिक्स, नवीकरणीय ऊर्जा, रक्षा, पर्यटन तथा कपड़ा जैसी कई विभिन्न क्षेत्रों को कवर किया जाएगा।


10) – हाल ही में सशस्त्र बल सीमा (SSB) का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans : सुजाॅय लाल थाओसेन

Explanation : सुजाॅय लाल थाओसेन को ससस्त्र सीमा बल का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है।
यह मध्य प्रदेश कैडर के आईपीएस अधिकारी हैं जो बीएसएफ में इसी पद पर तैनात है। ssc gk pdf in hindi


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

7-8 June 2022 Latest Gk Update in hindi SSC Science - Next Exam Study June 17, 2022 - 2:51 pm

[…] Also Read More : 5-6 June 2022 Static gk current affairs in hindi for Next Exams […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy