Home Daily Current Affairs 3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi SSC Gk/GS Notes

3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi SSC Gk/GS Notes

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi SSC Gk/GS Notes


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1) – हाल ही में भारत ने एशिया कप पुरुष हॉकी 2022 में कौन सा पदक जीता है?
Ans : कांस्य पदक

Explanation : एशिया कप पुरुष हॉकी 2022 में भारत ने कांस्य पदक जीत लिया है।
1 जून को जकार्ता में खेले गए फाइनल मुकाबले में जापान को 1-0 से हराकर इस प्रतियोगिता का कांस्य पदक जीता है।
जबकि कोरिया को इस में स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ है। current affairs 2022


2) – हाल ही में राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans : राजेश गेरा

Explanation : वैज्ञानिक राजेश गेरा को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र का महानिदेशक नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में यह राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के उप महानिदेशक हैं। current affairs 2022


3) – हाल ही में किस अमेरिकी सुपर कंप्यूटर को दुनिया का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर चुना गया है?
Ans : फ्रंटियर

Explanation : हाल ही में अमेरिकी सुपर कंप्यूटर फ्रंटियर को दुनिया का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर चुना गया है। यह पहला ऐसा कंप्यूटर है जो exascale के दायरे में आता है यानी कि 1 सेकंड में क्विंनाटीलियन कैलकुलेशन कर सकता है।


4) – किस बीमा कंपनी ने हाल ही में बीमा रत्न योजना की शुरुआत की है?
Ans : भारतीय जीवन बीमा निगम

Explanation : हाल ही में देश की सबसे बड़ी बीमा कंपनी लाइफ इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ने बीमा रत्न योजना की शुरुआत की है। जिसके अंतर्गत इस बीमा पॉलिसी में निवेश करने पर पॉलिसी धारक की मृत्यु हो जाने पर उसके परिवार को वित्तीय सहायता दी जाती है।


Also Read More : 1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi important pdf

Image : NextExamStudy

3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi


5) – विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 3 जून

Explanation : प्रत्येक वर्ष 3 जून को दुनिया भर में विश्व साइकिल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 2022 में विश्व साइकिल दिवस का मुख्य विषय है -“सस्टेनेबिलिटी के लिए किफायती मार्ग का जश्न मनाना”।


6) – संयुक्त अरब अमीरात ने किस देश के साथ मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans : इजराइल

Explanation : इसराइल के साथ संयुक्त अरब अमीरात ने मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। next exam current affairs


7) – वैश्विक अभिभावक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 1 जून

Explanation : प्रत्येक वर्ष 1 जून को वैश्विक अभिभावक दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य माता पिता के प्रति सम्मान प्रकट करना है।
इस वर्ष 2022 में वैश्विक अध्यापक दिवस का मुख्य विषय है -“पारिवारिक जागरूकता”।


Now, 3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi


8) – हाल ही में किस भारतीय अमेरिका छात्र ने वर्ष 2022 स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी में पहली बार स्पेल ऑफ मुकाबले में खिताब जीता है?
Ans : हरिनी लोगन

Explanation : भारतीय अमेरिकी छात्र हरिनी लोगन ने स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी प्रतियोगिता 2022 में स्पेल ऑफ में खिताब जीता है। यह एक ऐसी प्रतियोगिता है जिसमें प्राइमरी तथा सेकंडरी विद्यालय के छात्रों को कुछ सेकेंड के अंदर ही शब्दों की सही इंग्लिश स्पेलिंग बतानी होती है। next exam gk pdf


9) – हाल ही में किस जाने-माने किस संतूर वादक का निधन हो गया है?
Ans : पंडित भजन सोपोरी

Explanation : हाल ही में जाने-माने संतूर वादक पंडित भजन सोपोरी का 74 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam gk pdf


10) – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा “ACB 14400” नामक ऐप को लांच किया गया है?
Ans : आंध्र प्रदेश

Explanation : हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने “ACB 14400” को लॉन्च किया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य सरकारी कार्यालयों में भ्रष्टाचार को रोकना है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

5-6 June 2022 Static gk current affairs in hindi for Next Exams - Next Exam Study June 12, 2022 - 9:04 am

[…] Also Read More : 3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi SSC Gk/GS Notes […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy