Home Daily Current Affairs 29 February 2020 Top Latest Gk in Hindi Current Affairs

29 February 2020 Top Latest Gk in Hindi Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


29 February 2020 : Top Latest Gk in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 28 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को देश में विज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिन वैज्ञानिक सर चंद्रशेखर वेंकट रमन ने “रमन प्रभाव” का आविष्कार किया था जिसके लिए उन्हें
नोबेल पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था। उन्होंने 28 फरवरी 1928 को भौतिक के गंभीर
विषय में एक महत्वपूर्ण खोज की थी जिसे रमन इफेक्ट यार रमन प्रभाव के रूप में जाना जाता है।
इस महत्वपूर्ण खोज के कारण इन्हें 1930 में भौतिकी के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया।


2). हाल ही में रूस के किस टेनिस खिलाड़ी ने सन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – मारिया शारापोवा

—–> रूस की टेनिस खिलाड़ी मारिया शारापोवा ने 26 फरवरी को टेनिस से संन्यास की घोषणा की है।
इन्होंने 2004 में मात्र 17 साल की उम्र में विंबल्डन चैंपियनशिप में दुनिया की नंबर-1 खिलाड़ी
सेरेना विलियम्स को हराकर चैंपियनशिप को अपने नाम कर लिया था। latest gk in hindi


3). हाल ही में किसे दिल्ली पुलिस का नया कमिश्नर बनाने की घोषणा की गई है?
उत्तर – एस. एन. श्रीवास्तव

—–> हाल ही में एसएन श्रीवास्तव को दिल्ली पुलिस का नया मुख्य आयुक्त (पुलिस कमिश्नर) बनाने की घोषणा की गई है।
एसएन श्रीवास्तव 1985 बैच के आईपीएस अधिकारी है। दिल्ली में हिंसा को देखते हुए उनकी तैनाती दिल्ली
में विशेष पुलिस आयुक्त (लॉ एंड ऑर्डर) के तौर पर की गई है। इससे पहले इनकी तैनाती
जम्मू कश्मीर में CRPF के रूप में थी।


4). विश्व एनजीओ (NGO) दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 27 फरवरी को विश्व एनजीओ दिवस के रुप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य लोगों को NGO के अंदर सक्रिय रुप में शामिल होने को प्रोत्साहित करना है।
NGO का पूर्ण रूप है – Non-Governmental Organisation। संयुक्त राष्ट्र संघ यूरोपीय संघ के
नेताओं तथा अंतरराष्ट्रीय संगठनों ने 2014 में पहली बार इस दिवस के रूप में मनाने का स्वीकृत हुआ।


28 February 2020 Next Exam Daily Dose Latest GK

Next Exam Daily GK

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में 5 मार्च 2020 को इसरो द्वारा लांच किए जाने वाले नए उपग्रह का नाम क्या है?
उत्तर – GISAT – 1

—–> भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) भारतीय उपमहाद्वीप की लगातार निगरानी के लिए
GISAT- 1 (इमेजिंग सैटेलाइट) लॉन्च करने जा रहा है। इसका प्रक्षेपण 5 मार्च 2020 को GSLV-F10
रॉकेट द्वारा किया जाएगा। जियोसिंक्रोनस कक्षा में स्थापित किए जाने वाले इस उपग्रह का
वजन 2,275 किलोग्राम है।


6). हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को टिड्डी दल के हमले से बचाने के लिए “बतख दल”
भेजने की घोषणा की है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चिड़ियों के हमले से जूझ रहे पाकिस्तान को सहायता के लिए चीन की तरफ से एक नया
तरीका अपनाया गया है। जिनमें इन टिड्डियों का सामना करने के लिए एक लाख “बतक दल” को मैदान में
उतारने का फैसला किया गया है। विशेषज्ञों का मानना है कि एक बतख 200 टिड्डियों को खा सकती है।


7). हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री भारत की यात्रा पर है? latest gk in hindi
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> न्यूजीलैंड के विदेश मंत्री विंस्टन पीटर्स इन दिनों भारत की यात्रा पर हैं। भारत के विदेश मंत्री
एस जयशंकर ने नई दिल्ली में इनके साथ रक्षा, सुरक्षा तथा व्यापार सहित प्रमुख क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने
के लिए बातचीत की।


SSC Selection Post Job Profile, Salary, Work Details in Hindi


Now, Top Latest Gk 2020



8). हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने “ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती उर्दू, अरबी फारसी विश्वविद्यालय” का नाम
बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
उत्तर – ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती भाषा विश्वविद्यालय

—–> हाल ही में उत्तरप्रदेश सरकार ने नाम में बदलाव के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। राज सरकार के अनुसार
राज्य में भाषा की पढ़ाई कर रहे छात्रों को इस क्षेत्र में रोजगार मिलेगा। latest gk in hindi


9). “RAISE 2020” शिखर सम्मेलन जो हाल ही में सुर्खियों में रहा है, किस क्षेत्र से जुड़ा हुआ है?
उत्तर – आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस

—–> हाल ही में भारत सरकार ने “RAISE 2020 – Responsible Al for Social Empowerment 2020 नमक
शिखर सम्मेलन की घोषणा की है। 11-12 अप्रैल को नई दिल्ली में इस शिखर सम्मेलन का आयोजन
किया जाएगा। सरकार ने एआई-स्टार्टअप चैलेंज और इवेंट की वेबसाइट भी लांच की है। next exam gk


10). हाल ही में किस कंपनी में ओएनजीसी तथा एचपीएल ने 34.56% हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?
उत्तर – पेट्रोनेट MHB

—–> तेल और प्राकृतिक गैस संगठन (ओएनजीसी) और उसकी सहायक हिंदुस्तान पैट्रोलियम कॉरपोरेशन (एचपीसीएल)
न मैगलोर में पेट्रोलियम उत्पाद पाइपलाइन के मालिकाना हक वाली पेट्रोनेट MHB लिमिटेड में
लगभग 371 करोड़ रुपए में हिस्सेदारी खरीद ली है।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

1-2 March 2020 Next Exam GK in Hindi Current Affairs - Next Exam Study March 1, 2020 - 12:21 pm

[…] 29 February 2020 Top Latest Gk in Hindi Current Affairs […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy