Home Daily Current Affairs 25 March 2020 Aaj ka Important GK Top Current Affairs

25 March 2020 Aaj ka Important GK Top Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


25 March 2020 : Aaj ka Important GK





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). COVID-19 की रोकथाम तथा नियंत्रण के लिए भारत सरकार द्वारा गठित चिकित्सा विशेषज्ञों की उच्च
स्तरीय समिति का प्रमुख किसे बनाया गया है?
उत्तर – डॉ वी.के पाल

—–> हाल ही में भारत सरकार ने कोरोनावायरस की रोकथाम तथा नियंत्रण के लिए चिकित्सा विशेषज्ञों की एक
उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है। इस समिति का प्रमुख नीति आयोग के अध्यक्ष डॉ वी.के पॉल द्वारा
किया जाएगा। इस समिति में 21 सदस्य शामिल है। next exam current affairs


2). हाल ही में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर – शिवराज सिंह चौहान

—–> 23 मार्च को चौथी बार मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शिवराज सिंह चौहान ने शपथ ली है।
राजभवन में आयोजित शपथ ग्रहण समारोह में राज्यपाल लालजी टंडन ने उन्हें पद और गोपनीयता की
शपथ दिलाई है। next exam current affairs


3). हाल ही में दिल्ली सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कितने हजार करोड़ का बजट प्रस्तावित किया है?
उत्तर – 65 हजार करोड़

—–> 23 मार्च से 27 मार्च तक दिल्ली सरकार का बजट सत्र बुलाया गया था और जिसे 25 मार्च को पेश
होना था। लेकिन कोरोनावायरस के कारण इससे एक दिन के लिए ही सीमित कर दिया है।
दिल्ली में मुख्यमंत्री मोहल्ला सुधार योजना शुरू होगी इस पर 100 करोड़ रुपए की राशि आवंटित की जाएगी।
next exam current affairs


4). हाल ही में किस देश ने भारत और चीन से जुड़ी अपनी सीमाओं को बंद कर दिया है?
उत्तर – नेपाल

—–> हाल ही में नेपाल में कोरोना वायरस की वजह से भारत तथा चीन से जुड़ी अपनी सीमाओं को बंद
कर दिया है। भारत के उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, सिक्किम, पश्चिम बंगाल तथा बिहार राज्यों की सीमाएं
नेपाल की सीमा से सटी हुई है। नेपाल में अभी तक एक भी कोरोनावायरस का केस सामने नहीं आया है।


24 March 2020 New Hindi GK Questions Current Affairs

next hindi gk questions

Latest Current Affairs 2020

5). शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 23 मार्च को शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिवस भगत सिंह, सुखदेव तथा
राजगुरु को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है इसी दिन 1931 में इन्हें लाहौर जेल में फांसी
दी गई थी।13 अप्रैल 1919 को जलियांवाला बाग में हुए भीषण नरसंहार ने भगत सिंह के अंदर
आक्रोश भर दिया था।


6). हाल ही में कौन सा पहला देश है जिसने टोक्यो ओलंपिक्स 2020 में हिस्सा लेने से मना
कर दिया है?
उत्तर – कनाडा

—–> कोरोना वायरस के बढ़ते प्रकोप के कारण कनाडा तथा ऑस्ट्रेलिया ने टोक्यो ओलंपिक 2020 खेलों में भाग
लेने से इंकार कर दिया है। इन दोनों देशों ने मांग की थी कि इन खेलों को वर्ष 2021 में
आयोजित किया जाए। यह टोक्यो ओलंपिक का आयोजन जापान की राजधानी टोक्यो में
24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 तक किया जाना था। next exam gk


7). विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है? next exam gk
उत्तर – 23 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 23 मार्च को विश्व मौसम विज्ञान दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। यह दिवस
विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना के उपलक्ष पर मनाया जाता है। इस संगठन की स्थापना
23 मार्च 1950 को संयुक्त राष्ट्र के एक विभाग के रूप में किया गया था जिसका मुख्यालय स्विट्जरलैंड
के जिनेवा में स्थित है। जिसका मुख्य उद्देश्य समय-समय पर आने वाली प्राकृतिक आपदा, वर्षा की स्थिति,
चक्रवातों की संभावनाऐ, मौसम की सटीक जानकारी आदि के लिए किया गया तक जाता है।
इस वर्ष 2020 में विश्व मौसम विज्ञान दिवस का मुख्य विषय है -“जल और जलवायु परिवर्तन”।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, Aaj ka Important GK 2020



8). किस संस्थान में जुलाई 2020 में भारत की पहली हाइपरलूप प्रतियोगिता का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – IIT मद्रास

—–> जुलाई 2020 में आईआईटी मद्रास में हाइपरलूप पाड प्रतियोगिता का आयोजन किया जाएगा।
जिसका मुख्य उद्देश्य देश में हाइपरलूप पांड परिवहन को बढ़ावा देना है। हाइपरलूप एक रुप होती है
जिसके माध्यम से एक पांड यात्रा करता है इसके द्वारा यात्रा का समय बहुत कम हो जाता है क्योंकि
पांड हवा प्रतिरोध के बिना ट्यूब में यात्रा करती है। next exam gk


9). हाल ही में किस सार्क देश ने COVID-19 शार्क आपातकालीन निधि में 5 मिलियन डॉलर का विशेष
योगदान दिया है?
उत्तर – श्रीलंका

—–> हाल ही में श्रीलंका के राष्ट्रपति गोत्रबाया राजपक्षे ने COVID-19 सार्क इमरजेंसी फंड में 5 मिलियन डॉलर
का विशेष योगदान दिया है। इस आपातकालीन निधि का उपयोग कोरोना वायरस से निपटने संबंधित मुद्दों
के लिए किया जा सकता है। इस फंड में भारत के द्वारा 10 मिलीयन डॉलर का प्रारंभिक योगदान
दिया गया है।


10). हाल ही में रिजर्व बैंक द्वारा अर्थव्यवस्था को पटरी पर लाने के लिए कितने करोड़ रुपए के ब्रांड
खरीदने का फैसला किया गया है?
उत्तर – 30,000 करोड़ रुपए

—–> कोरोना वायरस संकट के बीच रिजर्व बैंक ने 30,000 करोड़ से अधिक के ब्रांड खरीदने का फैसला
किया है। COVID-19 संक्रमण को देखते हुए भारतीय रिजर्व बैंक वित्तीय स्थिरता बनाए रखने के लिए
नकदी प्रवाह बढ़ाएगा। Aaj ka Important GK


ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (25 March)———

aaj ka taja current affairs sune
click here

Related Articles

1 comment

26 March 2020 Coronavirus Latest GK Current Affairs - Next Exam Study March 25, 2020 - 6:48 pm

[…] 25 March 2020 Aaj ka Important GK Top Current Affairs […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy