Home Daily Current Affairs 23-24 February 2020 Next Exam GK Daily Update

23-24 February 2020 Next Exam GK Daily Update

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega


23-24 February 2020 : Next Exam GK Daily





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1). विश्व प्रसिद्ध गोवा कार्निवल 22 फरवरी से कहां शुरू हो रहा है? next exam gk
उत्तर – पणजी

—–> गोवा की राजधानी पणजी में विश्व प्रसिद्ध गोवा कार्निवल 22 फरवरी से शुरू हो रहा है।
इस उत्सव में गोवा की कला तथा संस्कृति को आकर्षक तथा भगता के साथ प्रदर्शित किया जाता है।
इसमें विभिन्न प्रकार की झांकियां, संगीत बैंड और कई कलाकारों की प्रस्तुतियां भी होती है। daily current affairs


2). हाल ही में सुर्खियों में रही दिव्या काकरान, सरिता मोर तथा पिंकी किस खेल से जुड़ी हुई है?
उत्तर – कुश्ती

—–> हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में दिव्या काकरान ने स्वर्ण पदक जीता है।
इन्होंने 68 किलोग्राम वर्ग के सभी चार मुकाबले जीते।
इसी के साथ भारतीय पहलवान पिंकी तथा सरिता मोर ने भी स्वर्ण पदक हासिल किया है।
पिंकी ने 55 किलोग्राम भार वर्ग तथा सरिता मोर ने 59 किलोग्राम भार वर्ग में कुश्ती की थी।
daily gk update


3). हाल ही में किन्हे प्रधानमंत्री के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – भास्कर खुलबे तथा अमरजीत सिन्हा

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री का सलाहकार के रूप में भारतीय प्रशासनिक सेवा के सेवानिवृत्त अधिकारी
अमरजीत सिन्हा तथा भास्कर खुलबे को नियुक्त किया गया है। daily current affairs


4). हाल ही में किसे SERB महिला उत्कृष्टता पुरस्कार 2020 प्राप्त हुआ है?
उत्तर – डॉ० नीति कुमार

—–> वरिष्ठ वैज्ञानिक डॉ नीतू कुमार को एसईआरबी महिला उत्कृष्टता पुरस्कार 2020 प्राप्त हुआ है।
28 फरवरी 2020 को विज्ञान भवन में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस समारोह के दौरान राष्ट्रपति द्वारा यह पुरस्कार प्रदान किया गया।
यह पुरस्कार 40 वर्ष से कम आयु की महिला वैज्ञानिक को दिया जाता है जिन्होंने विज्ञान क्षेत्र में अच्छा
काम किया होता है।


22 February 2020 Daily Latest GK Update Next Exam

Latest GK Update 2020

Top Current Affairs 2020

5). भारत के 22 वे विधि आयोग का कार्यकाल कितना है? next exam current affairs
उत्तर – 3 वर्ष

—–> हाल ही में भारत के 22वें विधि आयोग के गठन को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी है।
जिसका कार्यकाल 3 वर्ष है। इससे पहले पिछले विधि आयोग का कार्यकाल सेवानिवृत्त न्यायमूर्ति बीएस चौहान की अध्यक्षता में था।
इस बार सर्वोच्च न्यायालय के एक सेवानिवृत्त न्यायाधीश या एक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा
विधि आयोग की अध्यक्षता की जाएगी।


6). हाल ही में “ऑर्गेनिक फूड फेस्टिवल” का आयोजन कहां किया जा रहा है?
उत्तर – दिल्ली

—–> भारत की राजधानी दिल्ली में 21 से 23 फरवरी तक “ऑर्गेनिक फूड फेस्टिवल” का आयोजन किया जा रहा है।
इस फेस्टिवल का उद्घाटन केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण मंत्री हरसिमरत कौर बादल तथा केंद्रीय महिला एवं बाल
विकास मंत्री स्मृति ईरानी ने किया है। इसमें 25 राज्यों के करीब 180 महिला उद्यमियों ने हिस्सा लिया है।
daily gk update


7). हाल ही में WHO आयोग तथा यूनिसेफ (UNICEF) द्वारा जारी ग्लोबल फॉरेंसिंग इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?
उत्तर – 131 वीं

—–> हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) आयोग, UNICEF तथा लैंसेट जर्नल द्वारा “इन फ्यूचर फॉर द वर्ल्ड
चिल्ड्रन” नामक एक रिपोर्ट जारी की गई है। इसमें एक नया सूचकांक ग्लोबल फॉरेंसिंग इंडेक्स को भी
शामिल किया गया है। इस सूचकांक में कुल 180 देशों का मूल्यांकन किया गया था।
जिसमें देशों की तुलना बच्चों के जन्म तथा कल्याण के उपायों के आधार पर की गई है।
इसी के साथ इस सूचकांक रेंट में भारत को 131 वीं रैंक प्राप्त हुई है। current affairs 2020


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Next Exam GK Daily 2020



8). हाल ही में क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में 100-100 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बनी है?
उत्तर – रॉस टेलर

—–> न्यूजीलैंड के रॉस टेलर क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट (टेस्ट, वनडे, T-20) में 100 या इससे ज्यादा मैच खेलने
वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बने हैं। 21 फरवरी को न्यूजीलैंड के वेलिंगटन में भारत के खिलाफ खेले गए
अपने 100 वां टेस्ट मैच खेलते हुए यह उपलब्धि हासिल की। daily current affairs


9). किस भारतीय राज्य द्वारा “प्रोजेक्ट तेज” की शुरुआत की गई है? next exam current affairs
उत्तर – तेलंगाना

—–> हाल ही में तेलंगाना सरकार ने बायो एशिया 2020 बायोटेक और लाइफ साइंसेज फॉर्म के दौरान
MedTechConnect के साथ मिलकर प्रोजेक्ट तेज को लॉन्च किया है।
जिसका उद्देश्य उद्यमियों को चिकित्सा प्रोद्योगिकी क्षेत्र में अपने विचारों का परीक्षण करने में मदद कराना है।


10). हाल ही में कहां पर पहला “खेलो इंडिया विश्वविद्यालय खेल” खेला जा रहा है?
उत्तर – ओडिशा

—–> हाल ही में 22 फरवरी से 1 मार्च तक उड़ीसा में देश का पहला “खेलो इंडिया विश्वविद्यालय खेल”
खेला जा रहा है। जिसका आयोजन समारोह कटक के जवाहरलाल नेहरू इंडोर स्टेडियम में
किया जा रहा है। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने वीडियो कांफ्रेंस के जरिए इस खेल प्रतियोगिता का
शुभारंभ किया है। next exam current affairs


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy