Home Daily Current Affairs 22 February 2020 Daily Latest GK Update Next Exam

22 February 2020 Daily Latest GK Update Next Exam

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


22 February 2020 : Daily Latest GK Update





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs PDF

1).हाल ही में भारत का पहला सिंगल यूज़ प्लास्टिक मुक्त हवाई अड्डा कौन सा बना है?
उत्तर – दिल्ली हवाई अड्डा

—–> भारत का पहला सिंगल यूज़ प्लास्टिक मुक्त दिल्ली अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा बना है।
यहां पर वर्ष 2018 के पर्यावरण दिवस के बाद सिंगल यूज़ प्लास्टिक मुक्त बनाने के लिए कार्य शुरू कर
दिया गया था। daily current affairs


2). ICC महिला क्रिकेट T-20 विश्व कप 2020 कहां खेला जा रहा है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> ऑस्ट्रेलिया में 21 फरवरी से ICC महिला T-20 विश्व कप 2020 खेला जा रहा है?
जिसका पहला मैच भारत तथा आस्ट्रेलिया के बीच सिडनी के शोग्राउंड स्टेडियम में खेला गया।
जिसमें भारत ने ऑस्ट्रेलिया को 17 रन से हरा दिया। next exam gk update


3). हाल ही में किस देश ने पॉइंट बेस्ट इमीग्रेशन सिस्टम लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर – यूनाइटेड किंगडम

—–> हाल ही में यूनाइटेड किंग्डम की गृह सचिव प्रीति पटेल ने देश में पॉइंट बेस्ट इमीग्रेशन शुरू करने
की घोषणा की है। इसके अंतर्गत उन लोगों को वीजा दिया जाएगा जिनके पास जरूरी अंक होंगे।
यह नई प्रणाली एक जनवरी 2021 से लागू हो सकती है।
इसका मुख्य उद्देश्य को सेलेक्ट लोगों को देश में आकर्षित करना है। daily current affairs


4). किस राज्य में अटल किसान मजदूर कैंटीन खोलने की घोषणा की गई?
उत्तर – हरियाणा

—–> हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार कि सभी मीडिया तथा चीनी मिलों में अटल किसान मजदूर कैंटीन
खोलने की घोषणा की गई है। जिसमें किसानों तथा मजदूरों को ₹10 में भोजन उपलब्ध कराया जाएगा।
next exam gk update


21 February 2020 Aaj ki Taja Khabren Current Affairs

Aaj ki Taja Khabren

Top Current Affairs 2020

5). विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता है? next exam gk update
उत्तर – 20 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 20 फरवरी को विश्व भर में सामाजिक न्याय दिवस के रुप में मनाया जाता है।
संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 2007 में इस दिवस को मनाने की शुरुआत की गई थी जिसके अनुसार लिंग,
आयु, धर्म तथा संस्कृति की भावनाओं को भूल कर एक नया समाज की स्थापना करना है।
इस वर्ष 2020 में इस दिवस की मुख्य थीम है – “सामाजिक न्याय हासिल करने के लिए असमानता को
कम करना”।


6). हाल ही में भारतीय रेल ने कौन सा मोबाइल एप लॉन्च किया है? february 2020 current affairs
उत्तर – HRMS

—–> 20 फरवरी 2020 को नई दिल्ली में रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष श्री विनोद कुमार यादव ने “HRMS” मोबाइल
एप को लॉन्च किया है। जिसमें सभी भारतीय रेल के कर्मचारी अपनी सेवा से संबंधित डाटा को देख
सकेंगे तथा इससे जुड़ी किसी भी आवश्यकता के लिए प्रशासन से संपर्क भी कर सकेंगे।


7). हाल ही में किसने “बेजोस अर्थ फंड” की शुरुआत की है। february 2020 current affairs
उत्तर – जेफ बेजोस

—–> हाल ही में अमेजॉन के संस्थापक तथा दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति जेफ बेजोस ने “बेजोस अर्थ फंड”
की शुरुआत की है। जिसका उपयोग जलवायु परिवर्तन का मुकाबला करने के लिए किया जाएगा।
तथा इस परियोजना में लगभग एक करोड़ डॉलर खर्च किए जाएंगे। next exam current affairs


Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam : Part – 5


Now, Daily Latest GK Update 2020



8). हाल ही में लैरी टेस्लर का निधन हो गया है, वह किस फील्ड में वैज्ञानिक थी?
उत्तर – कंप्यूटर वैज्ञानिक

—–> हाल ही में 74 वर्ष के कंप्यूटर वैज्ञानिक लैरी टेस्लर का 19 फरवरी को निधन हो गया है।
उन्होंने कंप्यूटर COPY, PASTE, CUT सहित कई महत्वपूर्ण कमांड को विकसित किया था।
इन्होंने दुनिया की कई बड़ी कंपनियों Apple, Amazon, Yahoo के साथ काम किया।


9). अरुणाचल प्रदेश तथा मिजोरम का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 20 फरवरी को अरुणाचल प्रदेश तथा मिजोरम का स्थापना दिवस मनाया जाता है।
20 फरवरी 1987 को अरुणाचल प्रदेश तथा मिजोरम को एक ही दिन राज्य का दर्जा दिया गया था।
इस वर्ष 2020 में 34 वां स्थापना दिवस मनाया गया। next exam current affairs


10). अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है? Daily Latest GK Update
उत्तर – 21 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 21 फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य भाषाई तथा सांस्कृतिक विविधता को बढ़ावा देना है।
17 नवंबर 1999 को संयुक्त राष्ट्र शैक्षणिक, वैज्ञानिक एवं सांस्कृतिक संगठन (UNESCO) ने अंतर्राष्ट्रीय
मातृभाषा दिवस को मनाने की स्वीकृति दी।
इस वर्ष 2020 के अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस की मुख्य थीम है – “भाषाओं की कोई सीमा नहीं”।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy