Home General Knowledge 200 Famous Books and Author 2021 – पुस्तकें और लेखक (Part -2)

200 Famous Books and Author 2021 – पुस्तकें और लेखक (Part -2)

by Ravi Singh

अगर आप भी Railway, SSC, UPSC, IAS, PCS, UPSI जैसे Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो यह Material आपके लिए बहुत ही Important हो सकता है। यहां पर ऐसे Important Days Questions को शामिल किया गया है जिनसे Exam में एक या दो Questions जरूर पूछे जा सकते हैं। नीचे कुछ प्रमुख Books and Author 2021 जानकारी दी जा रही है यह आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है। यहां पर कुछ प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -2) दिए जा रहे हैं, जो आने वाले परीक्षा के लिए काफ़ी मददगार साबित हो सकता है


200 Famous Books and Author 2021 – पुस्तकें और लेखक (Part -2)


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

General Knowledge 2021 : GK for Next Exam

1). “द इकाबाॅग” किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – जे.के रॉलिंग


2). ‘गेटिंग कॉन्पिटिटिव : ए प्रैक्टिशनर गाइड फॉर इंडिया’ किसने लिखी है?
उत्तर – आर. सी. भार्गव


3). “लीजेंड ऑफ सुहेलदेव” किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – अमीश त्रिपाठी


4). “द डिस्कंफर्ट ऑफ इवनिंग” के लेखक कौन है?
उत्तर – मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड


5). “सूरज कदे मरदा नहीं” के लेखक कौन है?
उत्तर – बलदेव सिंह कदाकर्णम


6). “द एंडगेम” किसके द्वारा लिखा गया है?
उत्तर – एस हुसैन जैदी


7). “बिकमिंग” के लेखक कौन है? best books and author in hindi
उत्तर – मिशेल ओबामा


8). “ओवरड्राफ्ट : सेविंग द इंडियन सेवर” के लेखक कौन है?
उत्तर – उर्जित पटेल


9). “युवा भारत” के लेखक कौन है? best books and author in hindi
उत्तर – देवीर सिंह भंडारी


10). “द थिन माइंड मैप बुक” किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – धर्मेंद्र राय


Books and Author 2021 – प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1)

Books and Author 2021 – प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1)

200 Famous Books and Author 2021


11). “टर्बोंलेंस एंड ट्रंप द मोदी ईयर” के लेखक कौन है? ssc gk pdf in hindi
उत्तर – राहुल अग्रवाल एवं भारतीय प्रधान


12). “द स्पिरिट ऑफ क्रिकेट” किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – स्टीव वाग


13). “महावीर : द सोल्जर नेवर डाइड” के लेखक कौन है?
उत्तर – रूपा श्री कुमार एवं एके श्री कुमार


14). “सॉन्ग ऑफ इंडिया” किसके द्वारा लिखा गया है? ssc gk pdf in hindi
उत्तर – रस्किन बॉन्ड


15). “फ्यूचर ऑफ हायर एजुकेशन – नाइन मेगा ट्रेंड्स” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – सीएवी पट्टाभीराम


16). “सेव यूथ सेव नेशन” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर – सीमा हिंगोनिया


17). “ब्रीफ आंसर्स टू द बिग क्वेश्चंस” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – स्टीफन हॉकिंस


18). “बैंक ऑफ़ पालमपुर” किसके द्वारा लिखा है?
उत्तर – वेद माथुर


19). “कोर्ट्स एंड देयर जजमेंट्स” के लेखक कौन है? next exam current affairs
उत्तर – अरुण शौरी


20). “सिटीजन देल्ही : माई टाइम्स माय लाइफ” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – शीला दीक्षित


Read More :- Indian Parks National Sanctuaries Related State Hindi

Read More :- Books and Author 2021 – प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1)


Now, 200 Famous Books and Author 2021


21). “गेम चेंजर” को किसने लिखा है? next exam current affairs
उत्तर – शाहिद अफरीदी


22). “डेथ एंड इंसाइड स्टोरी” के लेखक कौन है?
उत्तर – जग्गी वासुदेव


23). “क्रिकेट Drona” किसके द्वारा लिखा गया है?
उत्तर – जतिन परांजपे


24). “एग्जाम वॉरियर्स” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – नरेंद्र मोदी


25). “ग्रैंण्ड पेरेंट्स बैग ऑफ स्टोरिज” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – सुधा मूर्ति


26). “बिहाइंड द मास्क” के लेखक कौन हैं? next exam current affairs
उत्तर – मोहम्मद मनन


27). “मेरा युद्ध, कैंसर विरुद्ध” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – डॉ जसवंत राठी


28). “सियासत में सदस्यता” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर – विजय कुमार चौधरी


29). “अमेजिंग अयोध्या” के लेखक कौन है? next exam gk pdf
उत्तर – नीना राय


30). “इफ इट ब्लीड्स” के लेखक कौन है? next exam gk pdf
उत्तर – स्टीफन किंग


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy