Home Daily Current Affairs 19-20 May 2022 Important SSC Static GK Pdf in Hindi

19-20 May 2022 Important SSC Static GK Pdf in Hindi

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


19-20 May 2022 Important SSC Static GK Pdf in Hindi


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1) – किसने हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप का खिताब जीता है?
Ans : ओडिशा

Explanation : ओडिशा ने हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है। current affairs 2022


2) – हाल ही में किस राज्य के उपराज्यपाल अनिल बैजल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
Ans : दिल्ली

Explanation : दिल्ली के उपराज्यपाल अनिल बैजल ने 18 मई को अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।
पूर्व आईएएस अधिकारी अनिल बैजल को 31 दिसंबर 2016 को उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया था।


3) – सोमालिया के अगले राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं?
Ans : हसन शेख मोहम्मद

Explanation : संसद द्वारा हाल ही में सोमालिया के नए राष्ट्रपति के रूप में हसन शेख मोहम्मद को चुना गया है। current affairs 2022


4) – विश्व एड्स वैक्सीन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 18 मई

Explanation : प्रत्येक वर्ष 18 मई को को विश्व एड्स बैक्सीन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिन HIV वैक्सीन जागरूकता दिवस के रूप में भी इसे जाना जाता है। current affairs 2022


Also Read More : 17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK Important Que Ans

Image ; NextExamStudy

19-20 May 2022 Important SSC Static GK


5) – हाल ही में किसे कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एंपायर पुरस्कार दिया गया है?
Ans : अजय पीरामल

Explanation : हाल ही में पिरामल ग्रुप के चेयरमैन अजय पीरामल को कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एंपायर पुरस्कार दिया गया है। ssc gk pdf in hindi


6) – मुशफिकुर रहीम कितने टेस्ट रन बनाने वाले पहले बांग्लादेश के बल्लेबाज बने हैं?
Ans : 5000

Explanation : बांग्लादेश के बल्लेबाज मुशफिकुर रहीम 5000 टेस्ट रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज बने हैं।
इन्होंने अभी तक टेस्ट में 5037 रन बनाए हैं। ssc gk pdf in hindi


7) – हाल ही में आई एन एस सूरत तथा आई एन एस उदयगिरि युद्धपोत को किस देश की नौसेना में शामिल किया गया है?
Ans : भारतीय नौसेना

Explanation : हाल ही में भारतीय नौसेना में दो बड़े युद्धपोतों आईएनएस सूरत तथा आई एन एस उदयगिरि को शामिल किया गया है। इन्हें मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड मुंबई में बनाया गया है।


Now, 19-20 May 2022 Important SSC Static GK


8) – इंग्लैंड की वाइट बॉल क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?
Ans : मैथ्यू माॅट

Explanation : हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई महिला टीम के पूर्व कोच मैथ्यू माॅट को इंग्लैंड की वाइट बॉल क्रिकेट टीम का मुख्य कोच बनाया गया है। next exam gk pdf


9) – हाल ही में फ्रांस का नया प्रधानमंत्री किसे नामित किया गया है?
Ans : एलिसाबेथ बोर्न

Explanation : हाल ही में फ्रांस के राष्ट्रपति एमैनुएल मैक्रों ने एलिसाबेथ बोर्न को देश की नई प्रधानमंत्री नियुक्त किया है। next exam gk pdf


10) – किस राज्य सरकार ने शहीद सैनिकों के परिवारों को मिलने वाली मुआवजा राशि को 50 लाख रुपए से बढ़ाकर 1 करोड रुपए तक करने की घोषणा की है?
Ans : पंजाब

Explanation : हाल ही में पंजाब सरकार ने शहीद सैनिकों के परिवारों को मिलने वाली मुआवजा राशि को 50 लाख रुपए से बढ़ाकर 1 करोड रुपए तक करने की घोषणा की गई है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi important pdf - Next Exam Study June 5, 2022 - 5:36 pm

[…] Also Read More : 19-20 May 2022 Important SSC Static GK Pdf in Hindi […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy