Home Daily Current Affairs 17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK Important Que Ans

17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK Important Que Ans

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK Important Que Ans


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1) – हाल ही में किस देश के अन्ना कबाले दुबा को एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
Ans : केन्या

Explanation : हाल ही में केन्या के अन्ना कबाले दुबा को एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है।
यह अपने गांव की पहली ग्रेजुएट है। current affairs in hindi pdf


2) – टेक्नोलॉजी पायनियर्स कम्युनिटी संस्था की एक बड़ी पहल है?
Ans : वर्ल्ड इकोनामिक फोरम

Explanation : हाल ही में वर्ल्ड इकोनामिक फोरम के अनुसार 100 नए स्टार्टअप टेक्नोलॉजी पायनियर्स कम्युनिटी में शामिल हो गए हैं।
इसमें भारत के पांच नए स्टार्टअप शामिल है। current affairs in hindi pdf


3) – अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 16 मई

Explanation : प्रत्येक वर्ष 16 मई को यूनेस्को तथा कई अन्य अंतरराष्ट्रीय संगठनों द्वारा अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस के रूप में मनाया जाता है। current affairs in hindi pdf


4) – सिक्किम का 47 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
Ans : 16 मई 2022

Explanation : 16 मई 2022 को सिक्किम का 47 वां स्थापना दिवस मनाया गया है।
यह 1975 में इसी दिन भारतीय गणराज्य का 22 वां राज्य बना था। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : 15-16 May 2022 SSC Delhi Police Static GK Pdf in Hindi

Image : NextExamStudy

17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK


5) – हाल ही में फिनलैंड तथा किस देश ने उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) में शामिल होने के आसार हैं?
Ans : स्वीडन

Explanation : फिनलैंड तथा स्वीडन उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन नाटो में शामिल हो सकता है। यह सामूहिक रक्षा सिद्धांत पर काम करता है यानी कि किसी एक या अधिक सदस्यों पर आक्रमण सभी सदस्य देशों पर आक्रमण माना जाता है। next exam current affairs 2022


6) – विश्व हाइपरटेंशन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 17 मई

Explanation : प्रत्येक वर्ष 17 मई को विश्व हाइपरटेंशन दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के लोगों को इसके बारे में जागरूक करना है। इस वर्ष 2022 में विश्व हाइपरटेंशन दिवस का मुख्य विषय है -“अपने रक्तचाप को सटीक रूप से मापें, इसे नियंत्रित करें, लंबे समय तक जीवित रहे”। next exam current affairs 2022


7) – हाल ही में मुख्य चुनाव आयुक्त कौन नियुक्त किए गए हैं?
Ans : राजीव कुमार

Explanation : राष्ट्रपति ने राजीव कुमार को 25वें मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया है।
चुनाव आयोग की स्थापना 25 जनवरी 1950 को संविधान के अनुसार की गई थी। next exam current affairs 2022


Now, 17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK


8) – हाल ही में संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में रूस के स्थान पर किस को शामिल करने की मंजूरी दी है?
Ans : चेक गणराज्य

Explanation : संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अपने मानवाधिकार परिषद में रूस के स्थान पर अब चेक गणराज्य को शामिल करने की मंजूरी दी है। जिसके बाद चेक गणराज्य कथित दिसंबर 2023 तक संयुक्त राष्ट्र महासभा मानवाधिकार परिषद सीट पर बना रहेगा। next exam gk pdf


9) – हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्री ने किस राज्य में रामगढ़ विषधारी अभ्यारण को देश का 52वां टाइगर रिजर्व घोषित किया है?
Ans : राजस्थान

Explanation : प्रत्येक वर्ष 17 मई को विश्व दूरसंचार एवं सूचना समाज दिवस के रूप में मनाया जाता है। पहली बार यह दिवस 1969 को मनाया गया था। next exam gk pdf


10) – दूरसंचार एवं सूचना समाज दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 17 मई

Explanation : प्रत्येक वर्ष 17 मई को विश्व दूरसंचार एवं सूचना समाज दिवस के रूप में मनाया जाता है।
पहली बार यह दिवस 1969 को मनाया गया था। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

19-20 May 2022 Important SSC Static GK Pdf in Hindi - Next Exam Study May 29, 2022 - 9:26 am

[…] Also Read More : 17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK Important Que Ans […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy