Home Daily Current Affairs 15-16 May 2022 SSC Delhi Police Static GK Pdf in Hindi

15-16 May 2022 SSC Delhi Police Static GK Pdf in Hindi

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


15-16 May 2022 SSC Delhi Police Static GK Pdf in Hindi


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1) – विश्व कृषि पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 16 मई

Explanation : प्रत्येक वर्ष 16 मई को विश्व कृषि पर्यटन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसका मुख्य उद्देश्य पर्यटको को खेती का आनंद प्रदान करना तथा किसानों की आय बढ़ाने में आर्थिक मदद करना है।


2) – हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने इटालियन ओपन 2022 महिला एकल का खिताब जीत लिया है?
Ans : इगा स्विएटेक

Explanation : हाल ही में वर्ल्ड नंबर 1 खिलाड़ी इगा स्विएटेक ने इटालियन ओपन 2022 महिला एकल खिताब जीत लिया है। ssc gk pdf in hindi 2022


3) – अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 15 मई

Explanation : प्रत्येक वर्ष 15 मई को अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसका मुख्य उद्देश्य आर्थिक एवं सामाजिक प्रक्रियाओं को प्रभावित करने वाले ज्ञान को अत्यधिक बढ़ाना है। ssc gk pdf in hindi 2022


4) – हाल ही में रूस ने किस देश को बिजली की आपूर्ति रोक दी है?
Ans : फिनलैंड

Explanation : हाल ही में रूस ने फिनलैंड को बिजली की आपूर्ति होती है। रूस की सबसे बड़ी बिजली कंपनी आरएओ नार्डिक नहीं फिनलैंड को दी जाने वाली बिजली आपूर्ति का भुगतान न होने के कारण यह फैसला लिया है।


Also Read More : 13-14 May 2022 General Knowledge with Explain in Hindi

Image : NextExamStudy

15-16 May 2022 SSC Delhi Police Static GK


5) – हाल ही में किस ऑस्ट्रेलियाई पूर्व क्रिकेटर का कार दुर्घटना में निधन हो गया है?
Ans : एंड्रयू सायमंड्स

Explanation : हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेटर एंड्रयू सायमंड्स का 46 वर्ष की आयु में कार दुर्घटना में निधन हो गया है।
उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के लिए 26 टेस्ट, 198 एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय और 14 टी20 मैच खेले थे। current affairs 2022


6) – हिंदी भाषा के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत में UN में कितनी राशि का योगदान दिया है?
Ans : 8 लाख डाॅलर

Explanation : संयुक्त राष्ट्र में हिंदी भाषा के उपयोग को बढ़ावा देने के प्रयासों के लिए भारत ने आठ लाख अमेरिकी डॉलर का सहयोग दिया है। next exam current affairs


7) – हाल ही में किस देश में इंडोनेशिया को हराकर पहली बार थामस कप का खिताब जीता है?
Ans : भारत

Explanation : बैंकॉक में खेले गए थॉमस कप के फाइनल मुकाबले में भारत ने इंडोनेशिया को 3-0 से हराकर खिताब जीत लिया है। भारतीय टीम थॉमस कप कप के 73 साल के इतिहास में पहली बार चैंपियन टीम बनी है। current affairs 2022


Now, 15-16 May 2022 SSC Delhi Police Static GK


8) – हाल ही में वैज्ञानिकों ने कहां की मिट्टी में पहली बार पौधे उगाने में सफलता प्राप्त की है?
Ans : चांद की मिट्टी

Explanation : वैज्ञानिकों ने चांद से लाई गई मिट्टी में पहली बार पौधे उगाने में सफलता प्राप्त की है।
मिट्टी के नमूने चांद से 1969 तथा 1972 में नासा के मिशनों के दौरान इकट्ठा किए गए थे। next exam gk pdf


9) – हाल ही में त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
Ans : माणिक साहा

Explanation : हाल ही में त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री के रूप में माणिक साहा ने शपथ ग्रहण की है।
यह बीजेपी पार्टी के हैं जिन्हें 2020 में प्रदेश अध्यक्ष बनाया गया था। next exam gk pdf


10) – हाल ही में किसे संयुक्त अरब अमीरात (UAE) का नया राष्ट्रपति चुना गया है?
Ans : शेख मोहम्मद

Explanation : हाल ही में शेख मोहम्मद को संयुक्त अरब अमीरात का नया राष्ट्रपति चुना गया है।
इनका चुनाव फेडरल सुप्रीम काउंसिल ने किया है।
इससे पहले मौजूदा राष्ट्रपति शेख खलीफा का 14 मई को निधन हो गया था। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

17-18 May 2022 SSC Delhi Police GK Important Que Ans - Next Exam Study May 27, 2022 - 1:30 am

[…] Also Read More : 15-16 May 2022 SSC Delhi Police Static GK Pdf in Hindi […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy