Home Daily Current Affairs 13-14 June 2022 Latest UPSC Important Gk in hindi pdf

13-14 June 2022 Latest UPSC Important Gk in hindi pdf

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


13-14 June 2022 Latest UPSC Important Gk in hindi pdf


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में चीन की Tancent कंपनी ने बिन्नी बंसल से फ्लिपकार्ट में कितने मिलियन डॉलर की हिस्सेदारी खरीदी है?
उत्तर : 264 मिलियन डॉलर

Explanation : हाल ही में चीन की कंपनी टेंसेंट ने बिन्नी बंसल से फ्लिपकार्ट में 264 मिलियन डॉलर की हिस्सेदारी खरीदी है। फ्लिपकार्ट का मुख्यालय सिंगापुर में है तथा इसका ऑपरेशन केवल भारत तक ही सीमित है। current affairs 2022


2). विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता?
उत्तर : 12 जून

Explanation : प्रत्येक वर्ष 12 जून को दुनिया भर में बाल श्रम निषेध दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसके अंतर्गत अंतरराष्ट्रीय श्रम संघ ने एक ऐसा कानून पारित किया जिसके तहत 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों से मजदूरी करवाना अपराध माना जाता है। इस वर्ष 2022 में बाल श्रम निषेध दिवस का मुख्य विषय है -“बाल श्रम को समाप्त करने के लिए सार्वभौमिक सामाजिक संरक्षण”।


3). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ऐल्बिनिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 13 जून

Explanation : प्रत्येक वर्ष 13 जून को अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है। यह दुनिया भर में जागरूकता फैलाने तथा ऐल्बिनिज्म से पीड़ित लोगों द्वारा सामना किए जाने वाले भेदभाव के स्वरूपों पर प्रकाश डालना है।


4). हाल ही में किस ने फार्मूला वन अजरबैजान ग्रैंड प्रिक्स जीती है?
उत्तर : मैक्स वरस्टैप्पेन

Explanation : हाल ही में रेड बुल के मैक्स वरस्टैप्पेन ने बाकू में फार्मूला वन अज़रबैजान ग्रैंड प्रिक्स का खिताब जीत लिया है। current affairs 2022


Also Read More : 11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams, ssc gk

Image : NextExamStudy

13-14 June 2022 Latest UPSC Important Gk


5). हाल ही में किस देश के साथ रूस ने पहले सड़क पुल का अनावरण किया है?
उत्तर : चीन

Explanation : हाल ही में रूस और चीन के बीच पहले सड़क पुल का उद्घाटन किया गया है। यह लगभग 1 किलोमीटर लंबा पुल नदी पर बनाया गया है इस पुल का निर्माण 2 साल पहले ही पूरा हो गया था मगर कोरोना की वजह से उद्घाटन नहीं हो पाया था।


6). हाल ही में किस ने नार्वे शतरंज ग्रुप-A ओपन टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है?
उत्तर : आर प्रज्ञानानंद

Explanation : हाल ही में भारतीय ग्रैंडमास्टर आर प्रज्ञानानंद ने 10 जून को नार्वे शतरंज ग्रुप ओपन टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है। यह सबसे कम उम्र के ग्रैंडमास्टर की सर्वकालिक सूची में पांचवें स्थान पर हैं। upsc gk pdf in hindi


7). हाल ही में किस देश ने पहली बार फीफा ई नेशंस कप 2022 के लिए क्वालीफाई किया है?
उत्तर : भारत

Explanation : हाल ही में पहली बार फीफा ई नेशंस कप 2022 के लिए भारत में क्वालीफाई किया है।
यह स्पोर्ट्स टूर्नामेंट डेनमार्क के कोपेनहेगन में 27 से 23 जुलाई तक होगा। next exam current affairs


Now, 13-14 June 2022 Latest UPSC Important Gk


8). ऐसा कौन सा विश्व का पहला देश है जिसमें प्रत्येक सिगरेट पर चेतावनी छापने के लिए निर्देश दिए हैं?
उत्तर : कनाडा

Explanation : कनाडा ऐसा दुनिया का पहला देश बन गया है जिसने हर सिगरेट पर एक चेतावनी छापने का निर्देश जारी किया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में आरबीआई के आर सुब्रमण्यकुमार को किस बैंक के एमडी तथा सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर : आरबीएल बैंक

Explanation : भारतीय रिजर्व बैंक ने आर सुब्रमण्यमकुमार को आरबीएल बैंक के नए एमडी तथा सीईओ के रूप में नियुक्त किया है। यह सरकारी इंडियन ओवरसीज बैंक के पूर्व प्रबंध निदेशक तथा मुख्य कार्यकारी निदेशक भी रह चुके हैं। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने दिव्यांग जनों पर नई मसौदा राष्ट्रीय नीति को लॉन्च किया है?
उत्तर : सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

Explanation : हाल ही में सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय ने PwD पर राष्ट्रीय नीति के नए मसौदे पर जनता की प्रक्रिया को आमंत्रित किया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy