Home Daily Current Affairs 11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams, ssc gk

11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams, ssc gk

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams, ssc gk


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस देश को 12 हाई स्पीड तटरक्षक नौकाऐ सौंपी है?
उत्तर : वियतनाम

Explanation : 9 जून 2022 को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने वियतनाम को 12 हाई स्पीड तटरक्षक नौकाएं सौंपी है।
इनमें से पहली 5 नौकाओं का निर्माण भारत में ही किया गया था। current affairs 2022


2). भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का कार्यकाल कब समाप्त हो रहा है?
उत्तर : 24 जुलाई 2022

Explanation : भारत के वर्तमान राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का कार्यकाल 24 जुलाई 2022 को समाप्त हो रहा है।
जिसके बाद भारतीय निर्वाचन आयोग ने भारत के 16वें राष्ट्रपति के चुनाव कार्यक्रम की भी घोषणा कर दी है।
जिसके अनुसार, राष्ट्रपति का मतदान 18 जुलाई को कराया जाएगा।


3). हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के एशिया एवं प्रशांत विभाग के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर : कृष्णा श्रीनिवासन

Explanation : कृष्णा श्रीनिवासन को हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रबंध मुद्रा कोष की प्रबंध निदेशक क्रिस्टालिना जार्जीवा ने एशिया और प्रशांत विभाग का नया निदेशक नियुक्त किया है।


4). हाल ही में कौन सा देश भांग को अपराध से मुक्त कराने वाला पहला एशियाई देश बना है?
उत्तर : थाईलैंड

Explanation : थाईलैंड में भांग को अपराध से मुक्त कर दिया है, जिस पर लगे सारे प्रतिबंध को हटाने वाला यह पहला एशियाई देश भी बना है। current affairs 2022


Also Read More : 9-10 June 2022 Daily Current Static Gk in hindi pdf notes

9-10 June 2022 Daily Current Static Gk in hindi pdf notes

11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams


5). आरबीआई ने किस बैंक पर हाल ही में 27 लाख रुपए से ज्यादा का जुर्माना लगाया है?
उत्तर : पंजाब एंड सिंध बैंक

Explanation : हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने पंजाब एंड सिंध बैंक पर 27 लाख से अधिक का जुर्माना लगाया है। आरबीआई के अनुसार, बैंक ने कुछ नियमों का उल्लंघन किया था। ssc gk pdf in hindi


6). छोटे व्यवसायों का समर्थन करने के लिए हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने “SMBSaathi उत्सव” लॉन्च किया है?
उत्तर : व्हाट्सएप

Explanation : हाल ही में व्हाट्सएप इंडिया ने छोटे व्यवसायों को समर्थन करने के लिए “SMBSaathi उत्सव” नामक एक पहल की शुरुआत की है। इस पहल की शुरुआत जयपुर में एक पायलट प्रोजेक्ट के साथ हुई है। ssc gk pdf in hindi


7). हाल ही में ग्लोबल एसडीजी पायनियर के रूप में मान्यता प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर : रामकृष्ण मुक्काविल्ली

Explanation : हाल ही में रामकृष्ण मुक्कविल्ली संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कंपैक्ट द्वारा मानता प्राप्त करने वाले पहले भारतीय बने हैं।
हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कंपैक्ट ने 10 नए एसडीजी पायनियर्स को नामित किया है। next exam current affairs


Now, 11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams


8). हाल ही में किसने महिलाओं के शॉट पुट में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर : मनप्रीत कौर

Explanation : मनप्रीत कौर ने 18.06 के थ्रो के साथ ही महिलाओं के 60 फुट में एक नया कीर्तिमान बनाया है। next exam gk pdf


9). प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के मामले में भारत विश्व में कौन से स्थान पर है?
उत्तर : सातवें

Explanation : 9 जून को जारी व्यापार एवं विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन रिपोर्ट में वर्ष 2021 में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के मामले में भारत विश्व में सातवें स्थान पर है। next exam gk pdf


10). हाल ही में किसे प्रसार भारती के सीईओ (CEO) का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
उत्तर : मयंक कुमार अग्रवाल

Explanation : हाल ही में दूरदर्शन एवं दूरदर्शन समाचार के महानिदेशक मयंक कुमार अग्रवाल को प्रसार भारती के सीईओ का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

13-14 June 2022 Latest UPSC Important Gk in hindi pdf - Next Exam Study June 21, 2022 - 12:41 am

[…] Also Read More : 11-12 June 2022 daily static gk for ssc exams, ssc gk […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy