Home Daily Current Affairs 1000 GK PDF Railway Exam Hindi : 16-17 August 2020

1000 GK PDF Railway Exam Hindi : 16-17 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


1000 GK PDF Railway Exam : 16-17 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए केंद्र सरकार को 57,128 करोड रुपए देने की घोषणा की है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

—–> हाल ही में हुई केंद्रीय बोर्ड की बैठक में भारतीय रिजर्व बैंक ने केंद्र सरकार को वित्त वर्ष 2019-20 के लिए 57,128 करोड़ रुपए देने की घोषणा की है। इस धनराशि को सरप्लस कैपिटल के माध्यम से दिया जाएगा।


2). प्रत्येक वर्ष स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर कौन सा पुरस्कार दिया जाता हैं?
उत्तर – वीरता पुरस्कार

—–> प्रत्येक वर्ष स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर वीरता पुरस्कार दिए जाते हैं। इस वर्ष 14 अगस्त को राष्ट्रपति एवं सशस्त्र सेनाओं के सर्वोच्च कमांडर रामनाथ कोविंद ने सैन्य बलों के जवानों के लिए 9 शौर्य चक्र सहित 84 वीरता पुरस्कारों की स्वीकृति दी है।


3). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सबसे अधिक सेवा देने वाले देश के कौन से प्रधानमंत्री बने हैं?
उत्तर – चौथे

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सबसे अधिक सेवा देने वाले देश के चौथे प्रधानमंत्री बने हैं।
वही सबसे लंबी अवधि तक सेवा देने वाले देश के गैर कांग्रेसी प्रधानमंत्री भी हैं। next exam 1000 gk


4). हाल ही में समनर रेडस्टोन का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – व्यापार

—–> हाल ही में अमेरिकी व्यवसायी तथा मीडिया दिग्गज “समनर रेडस्टोन” का 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह बोर्ड ऑफ नेशनल एम्यूज़मेंट थिएटर चेन के अध्यक्ष भी थे। इनकी आत्मकथा का शीर्षक “ए पैशन टू विन” था।


Read Previous :- Current Affairs 2020 PDF in Hindi : 15 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कहां पर भारतीय विज्ञान संस्थान कौशल विकास केंद्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कर्नाटक में चित्रदुर्ग के चल्लाकेरे साइंस सिटी में भारतीय विज्ञान संस्थान कौशल विकास केंद्र का उद्घाटन किया है। यहां पर अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी सहित विनिर्माण क्षेत्र में उच्च कोटि का कौशल उपलब्ध कराया जाएगा।


6). हाल ही में ईमानदारी से कर्ज चुकाने वालों के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस नाम से एक मंच की शुरुआत की है?
उत्तर – ट्रांसपेरेंट टैक्सेशन : ऑनरिंग द ऑनेस्ट

—–> वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने “ट्रांसपेरेंट टैक्सेशन : ऑनरिंग द ऑनेस्ट” नाम से एक मंच की शुरुआत की है। current affairs pdf 2020


7). प्रत्येक वर्ष भारत में वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहां आयोजित किया जाता है?
उत्तर – गोवा

—–> प्रत्येक वर्ष गोवा में इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया (IFFI) आयोजित किया जाता है।
इस वर्ष 20 से 28 नवंबर के बीच इस कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा। current affairs pdf 2020


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, 1000 GK PDF Railway Exam Hindi 2020





8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के किसानों के लिए एक नई योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – गुजरात सरकार

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने किसानों के लिए एक नई योजना की शुरुआत की है। इस योजना के अंतर्गत अत्यधिक वर्षा या बारिश नहीं होने पर अथवा सूखे से फसल का नुकसान होने पर नुकसान की भरपाई के लिए बिना कोई प्रीमियम दिए पूरा मुआवजा दिया जाएगा।


9). ऑनलाइन शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस स्मार्टफोन निर्माता ने भारतीय बच्चों को 2500 से अधिक स्मार्टफोन देने का निर्णय लिया है।
उत्तर – शाओमी

—–> चीन की दिग्गज कंपनी शाओमी ने इंडिया में ऑनलाइन शिक्षा का समर्थन करने के लिए भारतीय बच्चों को 2500 से अधिक स्मार्टफोन वितरित करने का फैसला किया है। इस मिशन के लिए “टीच फॉर इंडिया” इंडिया के साथ साझेदारी करेगी। next exam railway gk


10). हाल ही में हैदराबाद की जेनेरिक फार्मा कंपनी MSN ग्रुप में कोरोना की सबसे सस्ती दवा को लॉन्च किया है, इसका नाम है?
उत्तर – फेविलो

—–> हाल ही में MSN ग्रुप में कोरोना की सबसे सस्ती दबाव ‘फेविलों’ को लॉन्च किया है। इसमें फेविपिराविर का डोज है, जिसके एक टैबलेट की कीमत 35 रुपए होगी। जानकारी के अनुसार, कंपनी जल्द ही 400 एमजी टेबलेट भी लॉन्च करेगी। gk pdf hindi 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

SSC Delhi Police GK in Hindi PDF : 18 August 2020 - Next Exam Study August 17, 2020 - 12:58 pm

[…] Read Previous :- 1000 GK PDF Railway Exam Hindi : 16-17 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy