Home Daily Current Affairs 100+ Railway Exam GK PDF in Hindi : 21 August 2020

100+ Railway Exam GK PDF in Hindi : 21 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


100+ Railway Exam GK PDF : 21 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस निर्वाचन चुनाव आयुक्त ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – अशोक लवासा

—–> अशोक लवासा ने 18 अगस्त 2020 को चुनाव आयुक्त के पद से अपना इस्तीफा राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को सौंपा है।
यह हरियाणा कैडर के 1980 बैच के रिटायर्ड आईएएस अधिकारी हैं। railway exam in hindi


2). हाल ही में किस संस्था द्वारा खुदरा भुगतान के लिए एक नई अंब्रेला इकाई की स्थापना की जाएगी?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

—–> रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने भुगतान के लिए एक नई अंब्रेला इकाई स्थापित करने की घोषणा की है।
यह ‘फॉर प्रॉफिट’ कंपनी के रूप में कार्य करेगी जिसकी न्यूनतम पेड़-अप पूंजी ₹500 तक होगी।


3). हाल ही में भारत अरुण-3 जल विद्युत परियोजना के निर्माण में किस देश की सहायता कर रहा है?
उत्तर – नेपाल

—–> हाल ही में भारत अरुण-3 जल विद्युत परियोजना के निर्माण में नेपाल की सहायता कर रहा है।
यह नेपाल की सबसे बड़ी पनबिजली परियोजना है जिसकी शुरुआत 1992 में की गई थी।


4). इस साल 2020 में होने वाले आईपीएल की टाइटल स्पॉन्सरशिप बीसीसीआई ने कैसे दी है?
उत्तर – dream11

—–> फेंटेसी गेमिंग फॉर्म “dream11” को बीसीसीआई ने आईपीएल 2020 की टाइटल स्पॉन्सरशिप दी गयी है।
इसके लिए dream11 को 222 करोड़ रुपए देने होंगे तथा यह कॉन्ट्रैक्ट 18 अगस्त से 31 दिसंबर 2020 तक रहेगा।


Read Previous :- GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में उत्तर प्रदेश के “मंडुआडीह” रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर – बनारस

—–> हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्रालय ने उत्तर प्रदेश के मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “बनारस” रखने को मंजूरी दे दी है। गृह मंत्रालय ने रेल मंत्रालय, डाक विभाग तथा सर्वेक्षण विभाग के परामर्श के बाद अनापत्ति प्रमाण पत्र भी जारी कर दिया है।


6). विश्व मानवता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 19 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 19 अगस्त को विश्व मानवता दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिवस उन लोगों के लिए समर्पित है जो मानवता के लिए कार्य करते हैं तथा उनके लिए अपने प्राणों की आहुति भी दी है। इस दिवस को मनाने की शुरुआत संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा की गई थी।


7). हाल ही में “पीपल्स बैंक ऑफ चाइना” ने किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक में हिस्सेदारी हासिल की है?
उत्तर – ICICI बैंक

—–> भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक आईसीआईसीआई बैंक में पीपल्स बैंक ऑफ चाइना ने हिस्सेदारी हासिल की है।
पीपल्स बैंक ऑफ चाइना ने इश्यू में 15 करोड़ रुपए का निवेश किया है।


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, 100+ Railway Exam GK PDF in Hindi





8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “Padai Tuhar Para” नामक एक नई छात्र केंद्रित योजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने कोरोना संक्रमण के बीच बच्चों तक शिक्षा पहुंचाने के लिए “Padai Tuhar Para” नामक योजना की शुरुआत की है। next exam current affairs


9). हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के उप कप्तान रोहित शर्मा तथा पहलवान विनेश फोगाट को किस खेल अवार्ड के लिए नामित किया गया है?
उत्तर – राजीव गांधी खेल रत्न

—–> भारतीय क्रिकेट टीम के उप कप्तान रोहित शर्मा तथा पहलवान विनेश फोगाट को “राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड” के लिए चुना गया है। next exam current affairs


10). विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 19 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 19 अगस्त को विश्व भर में विश्व फोटोग्राफी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसका मुख्य उद्देश्य जागरूकता फैलाना, विचारों को साझा करना तथा फोटोग्राफी के क्षेत्र में लोगों को आने के लिए प्रोत्साहन देना है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Delhi Police General Knowledge PDF : 22 August 2020 - Next Exam Study August 21, 2020 - 10:38 am

[…] Read Previous :- 100+ Railway Exam GK PDF in Hindi : 21 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy