Home Computer 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1

100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1

by Ravi Singh

In his article, we are providing Computer Questions and Answers in hindi. This type of questions can very important for upcoming next exams. Yaha par computer ke ase prashno ka sangrah kiya gaya hai, jo previous exam me punchhey gaye hai. yadi aap kisi bhi exam ki tyari kar rahe ho toh ye questions kafi helpful ho sakte hai. hindi gk 2020 queastions andswers.

100 Computer Questions and Answers : Part-1


Hindi Computer Questions : कम्प्यूटर जनरल नॉलेज

1). भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है? next exam computer gk
(A) साइबर
(B) परम
(C) अपोलो
(D) सिद्धार्थ

उत्तर – D


2). कंप्यूटर के आविष्कारक कौन थे? computer gk pdf
(A) चार्ल्स बैबेज
(B) बिल गेट्स
(C) नेल्सन मंडेला
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


3). इनमें से कौन कंप्यूटर के निर्देशों को क्रियान्वित करता है?
(A) सीपीयू
(B) लॉजिक यूनिट
(C) कंट्रोल यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


4). पैक-मैन नामक कंप्यूटर किस काम के लिए बनाया गया था?
(A) खेल
(B) गणना
(C) गाना
(D) ऑफिस

उत्तर – A


5). हाल ही में एप्पल पर किस कंपनी के साथ पेटेंट के उल्लंघन के आरोप में बड़ा जुर्माना लगाया है?
(A) क्वालकॉम
(B) सैमसंग
(C) स्मार्ट फ्लैश एलएलसी
(D) हुआवेई

उत्तर – C


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Daily Computer GK : सामान्य ज्ञान

6). पर्सनल कंप्यूटर किसके साथ जुड़े हुए होते हैं?
(A) सुपर कंप्यूटर
(B) डाटा
(C) इंटरप्राइजेस
(D) नेटवर्क

उत्तर – D


7). डाटा प्रोसेसिंग का मुख्य अर्थ क्या है? computer gk pdf
(A) डाटा को डिलीट करना
(B) डाटा को उपयोगी बनाना
(C) डाटा को एकत्रित करना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


8). भारत में निर्मित “परम कंप्यूटर” एक किस प्रकार का कंप्यूटर है?
(A) सुपर कंप्यूटर
(B) मिनी कंप्यूटर
(C) पावर कंप्यूटर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


9). निम्नलिखित में से IMAC क्या है? computer questions answers pdf
(A) प्रोग्राम
(B) प्रोसेसर
(C) फोरट्रान
(D) मशीन

उत्तर – D


10). आधुनिक कंप्यूटर की खोज सबसे पहले कब हुई थी? computer gk in hindi
(A) 1961
(B) 1999
(C) 1946
(D) 1951

उत्तर – C


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


100 Computer Questions and Answers PDF




Related Articles

23 comments

Next Exam Computer GK PDF in Hindi : Part-2 - Next Exam Study August 22, 2020 - 10:20 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
SSC GK PDF in Hindi Next Exam : 23-24 August 2020 - Next Exam Study August 23, 2020 - 9:59 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
Delhi Police General Knowledge PDF : 27 August 2020 - Next Exam Study August 26, 2020 - 10:31 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
GK PDF App Download in Hindi : 25 August 2020 - Next Exam Study August 26, 2020 - 12:08 pm

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
World GK Questions Answers PDF : 26 August 2020 - Next Exam Study August 26, 2020 - 12:09 pm

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
28 August 2020 SSC Delhi Police GK PDF in Hindi - Next Exam Study August 27, 2020 - 11:11 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
29 August 2020 UP Police SI GK PDF Current Affairs - Next Exam Study August 28, 2020 - 2:52 pm

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
Adda Current Affairs in Hindi PDF : 30-31 August 2020 - Next Exam Study August 30, 2020 - 4:23 pm

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
Current Affairs for SSC CGL PDF : 1 September 2020 - Next Exam Study August 31, 2020 - 10:02 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
Current GK PDF Hindi Next Exam : 3 September 2020 - Next Exam Study September 2, 2020 - 10:17 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
Delhi Police GK Study PDF Hindi : 4 September 2020 - Next Exam Study September 3, 2020 - 10:38 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
GK Test in Hindi Current Affairs : 8 September 2020 - Next Exam Study September 7, 2020 - 8:55 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
SSC Delhi Police GK NTPC Exam: 10 September 2020 - Next Exam Study September 9, 2020 - 9:17 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
RRB NTPC GK PDF in Hindi : 12 September 2020 - Next Exam Study September 11, 2020 - 9:29 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
SSC General Knowledge PDF : 17 September 2020 - Next Exam Study September 16, 2020 - 9:07 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
SSC CHSL GK PDF in Hindi : 18 September 2020 - Next Exam Study September 17, 2020 - 9:31 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
RRB NTPC GK GS in Hindi PDF : 19 September 2020 - Next Exam Study September 18, 2020 - 10:13 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
SSC Exam GK PDF in Hindi : 20-21 September 2020 - Next Exam Study September 20, 2020 - 10:08 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
RRB General Awareness PDF : 23 September 2020 - Next Exam Study September 22, 2020 - 10:06 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
Daily Current Affairs NTPC Exam : 24 September 2020 - Next Exam Study September 23, 2020 - 11:29 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
Railway GK Question Hindi PDF : 25 September 2020 - Next Exam Study September 24, 2020 - 10:15 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
NTPC Exam General Knowledge : 26 September 2020 - Next Exam Study September 25, 2020 - 10:16 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply
RRB NTPC GK PDF in Hindi : 27-28 September 2020 - Next Exam Study September 27, 2020 - 11:44 am

[…] यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy