Home Daily Current Affairs 10 Current Affairs of Today GK in Hindi : 18 June 2020

10 Current Affairs of Today GK in Hindi : 18 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


18 June 2020 : 10 Current Affairs of Today GK


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (नाडा) नहीं अपनी रहने के स्थान की जानकारी ना देने के
कारण कितने भारतीय क्रिकेटरों को नोटिस जारी किया है?
उत्तर – 5

—–> अपने रहने के स्थान की जानकारी ना देने के कारण NADA ने पांच भारतीय क्रिकेटरों को नोटिस जारी किया है।
जिसमें चेतेश्वर पुजारा, रविंद्र जडेजा, के एल राहुल तथा 2 महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना तथा दीप्ति शर्मा भी शामिल है।
दरअसल यह खिलाड़ी अपने रहने के स्थान की जानकारी देने में असमर्थ हुए थे जिस वजह से नाडा
ने यह कदम उठाया है।


2). मासिक थोक मूल्य सूचकांक के आधार पर मई 2020 में मुद्रास्फीति की वार्षिक दर क्या है?
उत्तर – -3.21%

—–> हाल ही में उद्योग तथा आंतरिक व्यापार के संवर्धन विभाग की सूचना के अनुसार मासिक थोक मूल्य
सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति की वार्षिक दर मई 2020 के महीने में 3.21% की कमी हुई है।
current affairs gk 2020


3). हाल ही में भारतीय सेना तथा चीनी सेना के बीच हिंसक संघर्ष गलवान घाटी क्षेत्र में हुआ है,
यह घाटी कहां स्थित है?
उत्तर – लद्दाख

—–> हाल ही में 15 जून 2020 को पूर्वी लद्दाख के गलवान घाटी क्षेत्र में भारतीय सेना था चीनी सेना के
बीच हिंसक संघर्ष हुआ है। next exam gk hindi


4). अंतर्राष्ट्रीय अफ्रीकी बाल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 जून

—–> 16 जून को विश्व भर में अंतर्राष्ट्रीय अफ्रीकी बाल दिवस के रूप में मनाया जाता है। प्रथम बार यह
दिवस 16 जून 1976 को दक्षिण अफ्रीकी के टोयोटा में बेहतर शिक्षा के अधिकार के लिए छात्रों द्वारा
किए गए प्रदर्शन की स्मृति में मनाया गया। next exam gk hindi


Top 10 Current Affairs GK in Hindi : 17 June 2020

top 10 current affairs gk in hindi

Daily Latest Current GK 2020

5). हाल ही में किस संगठन ने ई-गवर्नेंस को बेहतर बनाने के लिए 500 से अधिक कार्यालयों में “ई-ऑफिस”
एप्लीकेशन को लॉन्च किया है?
उत्तर – केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर तथा सीमा शुल्क बोर्ड

—–> हाल ही में CBIC ने 500 से अधिक जीएसटी तथा सीमा शुल्क कार्यालयों में “ई-ऑफिस” नामक
एप्लीकेशन को लॉन्च किया है। यह उन फाइलों को संभालने की आंतरिक प्रक्रिया के स्वचालन के लिए
सक्षम होगा जो मैनुअल रूप से नियंत्रित की गई है। next exam current affairs


6). हाल ही में मरियाना ट्रेंच पहुंचने वाली पहली महिला कौन बनी है?
उत्तर – कैथरीन सुलिवन

—–> हाल ही में अमेरिकी महिला कैथरीन सुलिवन पृथ्वी के महासागर में सबसे गहरे स्थान मारियाना ट्रेंच
पर पहुंचने वाली पहली महिला बन गई है। इन्होंने एक सबमर्सिबल में मरियाना ट्रेंच स्थित “चैलेंजर डीप”
की तली तक करीब 11 किलोमीटर नीचे पहुंचकर रिकॉर्ड बनाया है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस भुगतान बैंक ने MSMEs के कार्यबल के लिए “सुरक्षा वेतन खाता” की शुरुआत की है?
उत्तर – एयरटेल पेमेंट्स बैंक

—–> हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने लघु तथा मध्यम उद्योगों (MSMEs) क्रिकेट वेतन खाता शुरू किया है
जिसका नाम “सुरक्षा वेतन खाता” रखा गया है। अभी तक यह केवल ने ग्राहकों के लिए ही उपलब्ध है
लेकिन जल्द ही मौजूदा खाताधारकों के लिए भी इसे उपलब्ध करवा दिया जाएगा। today gk in hindi


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, 10 Current Affairs of Today GK in Hindi




8). हाल ही में किस देश का पहला गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म IGX पर शुरू किया गया है?
उत्तर – भारत

—–> 16 जून को पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने भारत का पहला राष्ट्रीय स्तर पर ऑनलाइन डिलीवरी पर
आधारित गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म शुरू किया है। जिससे इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) पर शुरू किया
गया है। today gk in hindi


9). हाल ही में कौन सा देश ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में शामिल हुआ है?
उत्तर – भारत

—–> 15 जून 2020 को भारत ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को लॉन्च करने के
लिए अमेरिका, ब्रिटेन, ऑस्ट्रेलिया, इटली, जापान, मेक्सिको सहित प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं की लीग
में शामिल हो गया है। 10 current affairs of today


10). अमेरिकी सेना अकादमी में स्नातक होने वाली पहली सिख लेफ्टिनेंट कौन बनी है?
उत्तर – अनमोल नारंग

—–> हाल ही में भारतीय मूल की अनमोल नारंग अमेरिकी सेना अकादमी में ग्रेजुएट होने वाली पहली सिख लेफ्टिनेंट बनी है।
इन्होंने अपनी ग्रेजुएशन की पढ़ाई जॉर्जिया प्रौद्योगिकी संस्थान से की तथा इसके बाद वेस्टप्वाइंट गई
जहां पर उन्होंने परमाणु इंजीनियरिंग में स्नातक की डिग्री हासिल की।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Railway General Knowledge Current GK: 19 June 2020 - Next Exam Study June 19, 2020 - 11:51 am

[…] 10 Current Affairs of Today GK in Hindi : 18 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy