Home Daily Current Affairs 1-2 March 2020 Next Exam GK in Hindi Current Affairs

1-2 March 2020 Next Exam GK in Hindi Current Affairs

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Next Exam GK in Hindi : 1-2 March 2020





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने कहां से किसान उत्पादन संगठनों का शुभारंभ किया?
उत्तर – चित्रकूट

—–> प्रधानमंत्री जी के द्वारा देशभर के 10 हजार किसान उत्पादक संगठनो का शुभारंभ उत्तर प्रदेश के चित्रकूट चेक किया जाएगा।
जिसमें विभिन्न राज्यों के किसानों को किसान क्रेडिट कार्ड भी दिए जाएंगे।
अभी तक किसान क्रेडिट कार्ड योजना के अंतर्गत 6.5 Crore किसानों के पास क्रेडिट कार्ड उपलब्ध है।


2). हाल ही में मलेशिया का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया है?
उत्तर – मोहिउद्दीन यासीन

—–> हाल ही में मलेशिया के पूर्व गृहमंत्री मोहिउद्दीन यासीन को नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है।
मलेशिया के राजा सुल्तान अब्दुल्लाह सुल्तान शाह ने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा देने के बाद 1 मार्च को
मोहिउद्दीन यासीन ने प्रधानमंत्री पद की शपथ ली।


3). 2020 तक भारत में कितनी भाषाओं को “शास्त्रीय भाषा” का दर्जा दिया गया है?
उत्तर – 6

—–> साल 2020 तक भारत में 6 भाषाओं को शास्त्रीय भाषा के रूप में दर्जा दिया गया है।
यह भाषाएं हैं – तमिल, तेलुगु, संस्कृत, मलयालम, उड़ीसा तथा कन्नड़।
इन शास्त्रीय भाषा घोषित की गई भाषाओं के अध्ययन के लिए केंद्र स्थापित किए जाते हैं तथा
इनके विद्वानों के लिए अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार भी प्रदान किए जाते हैं।


4). हाल ही में कहां पर नए हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर उत्पादन हैंगर का उद्घाटन किया गया?
उत्तर – बेंगलुरु

—–> 27 फरवरी 2020 को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने बेंगलुरु के हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड में
हेलीकॉप्टर प्रभाग के नए हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर उत्पादन हैंगर का उद्घाटन किया।
इसी के साथ भारत आज विश्व की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है।


29 February 2020 Top Latest Gk in Hindi Current Affairs

Latest GK in Hindi 2020

Latest Current Affairs 2020

5). राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2020 के दौरान कौन सी नई योजना का शुभारंभ किया गया?
उत्तर – विज्ञान ज्योति योजना

—–> विज्ञान के क्षेत्र में लैंगिक असमानता को दूर करने के लिए राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के मौके पर
राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद नेम विज्ञान ज्योति योजना की शुरुआत की। इस मौके पर दो और
नई योजनाओं का शुभारंभ किया गया।


6). हाल ही में किस भुगतान बैंक ने दो करोड़ ग्राहकों का आंकड़ा पार कर लिया है?
उत्तर – इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

—–> हाल ही में इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) ने दो करोड़ ग्राहकों का आंकड़ा पार कर लिया है।
इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक को प्रधानमंत्री द्वारा 1 सितंबर 2018 को लांच किया गया था।
इसी के साथ यह किसी भी बैंक के ग्राहकों को इंटर-ऑपरेबल बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने वाला
देश का पहला सबसे बड़ा प्लेटफार्म भी बन गया है।


7). बुंदेलखंड एक्सप्रेस वे की लंबाई कितनी है?
उत्तर – 296 किलोमीटर

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने बुंदेलखंड एक्सप्रेस वे की आधारशिला रखी है।
इस बुंदेलखंड एक्सप्रेस वे की लंबाई 296 किलोमीटर है जो कि चित्रकूट, बांदा, हमीरपुर तथा जालौन जिलों से होकर गुजरेगा।
यह एक्सप्रेसवे उत्तर प्रदेश रक्षा औद्योगिक गलियारे के प्रमुख इलाकों के विकास में काफी सहायक साबित हो सकता है।


SSC Selection Post Job Profile, Salary, Work Details in Hindi


Now, Next Exam GK in Hindi 2020



8). “राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2020” की मुख्य थीम क्या रही है? next exam current affairs
उत्तर – विज्ञान में महिलाएं

—–> प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को भौतिक वैज्ञानिक सीवी रमन द्वारा रमन प्रभाव की खोज को चिन्हित
करने के लिए इसको राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता हैं।
इस वर्ष 2020 में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस की मुख्य थीम है – “विज्ञान में महिलाएं”।


9). हाल ही में प्रधानमंत्री ने चित्रकूट जिले के भरतकूप इलाकों के गोंडा गांव में कौन सी योजना
का शुभारंभ किया?
उत्तर – हर घर जल योजना

—–> प्रधानमंत्री ने चित्रकूट जिले के भरतकूप इलाके के गोंडा गांव में प्रत्येक घर में पाइप के जरिए पानी
उपलब्ध कराने के लिए “हर घर जल योजना” का शुभारंभ किया है।
इस योजना के अंतर्गत सभी घरों तक शुद्ध पानी पाइप लाइन के जरिए पहुंचेगा। next exam current affairs


10). किस राज्य ने हाल ही में जाति आधारित जनगणना करने के लिए प्रस्ताव को पारित किया है?
उत्तर – बिहार

—–> हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने विधानसभा में जाति आधारित जनगणना का प्रस्ताव रखा है।
जिसे बिहार विधानसभा ने राज्य में जाति आधारित जनगणना करने के लिए प्रस्ताव को पारित किया है।
अब इस प्रस्ताव को केंद्र सरकार तक भेजा जाएगा। Hindi Next Exam GK


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here


Audio Current Affairs ———

“Current Affairs Sune”

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy