Home Daily Current Affairs 1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi important pdf

1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi important pdf

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021


1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi important pdf


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2022 : Top Current Affairs (in Hindi)

1) – किस देश ने हाल ही में श्रीलंका को 40,000 मीट्रिक टन डीजल भेजा है?
Ans : भारत

Explanation : भारत ने श्रीलंका को हाल ही में 40,000 मीट्रिक टन डीजल की और खेप को भेज दिया है।


2) – हाल ही में कौन IBA एथलीट कमेटी की अध्यक्ष चुनी गई है?
Ans : लवलीना बोरगोहेन

Explanation : हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (IBA) ने भारतीय महिला मुक्केबाज लवलीना बोरगोहेन को कमेटी का अध्यक्ष चुना है।
यह टोक्यो ओलंपिक 2021 की कांस्य पदक विजेता है तथा ओलंपिक में पदक जीतने वाली तीसरी भारतीय मुक्केबाज भी हैं।


3) – हाल ही में जम्मू कश्मीर की नेशनल पैंथर्स पार्टी के किस प्रमुख का निधन हो गया है?
Ans : भीम सिंह

Explanation : जम्मू कश्मीर की नेशनल पैंथर्स पार्टी के प्रमुख भीम सिंह का हाल ही में 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam current affairs


4) – हाल ही में बांग्लादेश तथा किस देश के बीच नौसेना अभ्यास “बोंगोसागर” का आयोजन किया गया है?
Ans : भारत

Explanation : हाल ही में भारत तथा बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास “बोंगोसागर” का आयोजन किया गया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य दोनों सेनाओं के बीच संयुक्त परिचालन कौशल को विकसित करना था।


Also Read More : 19-20 May 2022 Important SSC Static GK Pdf in Hindi

1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi


5) – विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 31 मई

Explanation : प्रत्येक वर्ष 31 मई को विश्व तंबाकू निषेध दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष विश्व तंबाकू निषेध दिवस का मुख्य विषय है -” हमारे पर्यावरण के लिए खतरा”। next exam gk pdf


6) – ISSF जूनियर विश्व कप निशानेबाजी प्रतियोगिता में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है?
Ans : भारत

Explanation : ISSF जूनियर विश्व कप निशानेबाजी प्रतियोगिता 2022 की पदक तालिका में भारत को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है।
इसमें भारत ने 13 स्वर्ण, 15 रजत तथा 5 कांस्य सहित कुल 33 पदक जीते हैं। next exam gk pdf


7) – 29 मई को खेले गए IPL 2022 के फाइनल मुकाबले में कौन सी टीम विजेता बनी है?
Ans : गुजरात टाइटंस

Explanation : हाल ही में 29 मई को खेले गए आईपीएल 2022 के फाइनल मुकाबले में राजस्थान रॉयल्स को 7 विकेट से हराकर गुजरात टाइटंस ने खिताब जीत लिया है। यह फाइनल मुकाबला गुजरात के अहमदाबाद में नरेंद्र मोदी स्टेडियम में खेला गया था। next exam gk pdf


Now, 1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi


8) – विश्व व्यापार संगठन (WTO) में तकनीकी बाधाओं की समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans : अनवर हुसैन

Explanation : हाल ही में भारतीय प्रतिनिधि अनवर हुसैन शेख को विश्व व्यापार संगठन में तकनीकी बाधाओं की समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। ssc chsl mts gk notes


9) – हाल ही में कहां पर विश्व के पहले नैनो तरल यूरिया संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
Ans : गांधीनगर

Explanation : 28 मई को गुजरात मैं प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने नैनो तरल यूरिया संयंत्र का उद्घाटन किया है।
यह विश्व का पहला नैनो तरल यूरिया संयंत्र है जो गांधीनगर के कलोल में लगाया गया है।


10) – हाल ही में किसने दिव्यांग जनों के ICF नौकायन विश्व कप में कांस्य पदक प्राप्त किया है?
Ans : प्राची यादव

Explanation : दिव्यांग जनों के आईसीएफ नौकायन विश्व कप में प्राची यादव ने कांस्य पदक प्राप्त किया है।
यह प्रतियोगिता 26 मई से 29 मई तक पोलैंड के पाज्नांन में खेला गया था। ssc chsl mts gk notes


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

3-4 June 2022 Static GK PDF in Hindi SSC Gk/GS Notes - Next Exam Study June 9, 2022 - 7:57 am

[…] Also Read More : 1-2 June 2022 SSC gk notes in hindi important pdf […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy