Home General Knowledge प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय Best GK – One Liner Que-Ans

प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय Best GK – One Liner Que-Ans

by Ravi Singh

अगर आप भी Railway, SSC, UPSC, IAS, PCS जैसे Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो यह Material आपके लिए बहुत ही Important हो सकता है। यहां पर ऐसे Important Days Questions को शामिल किया गया है जिनसे Exam में एक या दो Questions जरूर पूछे जा सकते हैं। नीचे कुछ प्रमुख International Sangathan se judi जानकारी दी जा रही है यह आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है। यहां पर कुछ अंतर्राष्ट्रीय संगठन और उनके स्थान दिए जा रहे हैं, जो आने वाले परीक्षा के लिए काफ़ी मददगार साबित हो सकता है


प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय Best GK – One Liner Que-Ans

——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

1). गैट (GATT) का मुख्यालय कहां है? international sangathan in hindi
उत्तर – जेनेवा (1947)


2). G-8 देशों की स्थापना कब हुई?
उत्तर – 1975


3). अंकटाड (UNCTAD) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जेनेवा (1964)


4). अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां स्थित है? international sangathan in hindi
उत्तर – वाशिंगटन (1945)


5). खाद्य एवं कृति संगठन (FAO) कहां स्थित है? ssc gk pdf in hindi
उत्तर – रोम (1945)


6). विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जिनेवा 1948


Also Read More : महत्वपूर्ण दिवस (Important Day) RRB SSC UPSC : Part-3

National and International important day Next Exam


7). रेड क्रॉस का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जिनेवा (1863)


8). विश्व बैंक (World Bank) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – वाशिंगटन (1945)


9). G-15 देशों का मुख्यालय कहां स्थित है? ssc gk pdf in hindi
उत्तर – जेनेवा (1989)


10). विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जेनेवा (1995)


11). नाटो (NATO) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – ब्रुसेल्स (1949)


12). सार्क (SAARC) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है? one liner ssc gk
उत्तर – काठमांडू (1985)


13). एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – मनीला (1966)


Now, प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय Best GK

Read More :- Indian Parks National Sanctuaries Related State Hindi


14). अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थित है?
उत्तर – हेग (1946)


15). इंटरपोल कहां स्थित है? one liner ssc gk
उत्तर – पेरिस (1923)


16). यूनिसेफ (UNICEF) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – न्यूयॉर्क (1946)


17). संयुक्त राष्ट्र संघ (UNO) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – न्यूयॉर्क (1945)


18). राष्ट्रमंडल (कॉमनवेल्थ) खेलों का मुख्यालय कहां है? best gk in hindi
उत्तर – लंदन (1926)


19). आसियान (ASEAN) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जकार्ता (1967)


20). अरब लीग का मुख्यालय कहां है? best gk in hindi
उत्तर – काहिरा (1945)


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Books and Author 2021 - प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक चर्चा में (Part -1) - Next Exam Study November 21, 2021 - 6:49 am

[…] Read More : प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय Best … […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy