Home Daily Current Affairs करेंट अफेयर्स (Current Affairs) : 21 November 2019

करेंट अफेयर्स (Current Affairs) : 21 November 2019

by Ravi Singh

20 November 2019 : Today Current Affairs

Today Current Affairs 2019 : करेंट अफेयर्स

1). हाल ही में गोल्डन चेरियट ट्रेन के संचालन के लिए आईआरसीटीसी (IRCTC) ने किस राज्य के साथ समझौता किया है?
उत्तर – कर्नाटक राज्य

—> “इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड (IRCTC)” ने गोल्डन चेरियट ट्रेन के संचालक के लिए कर्नाटक राज्य के साथ समझौता किया है।जिसमें कर्नाटक “स्टेट टूरिज्म डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (KSTDC)” के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए गए हैं।


2). हाल ही में किसने भारतीय नौसेना अकादमी को प्रेसिडेंट्स कलर ध्वज प्रदान किया है?
उत्तर – रामनाथ कोविंद (राष्ट्रपति)

—-> हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारतीय नौसेना अकादमी को प्रेसिडेंट कलर ध्वज प्रदान किया है।
यह किसी सैन्य इकाई को दिया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान है।
यह सम्मान भारतीय नौसेना के अधिकारियों को प्रशिक्षण देने के लिए दी गई विशिष्ट सेवा के लिए दिया जाता है।


3). जलियांवाला बाग राष्ट्रीय स्मारक (संशोधन) विधेयक 2019, संसद द्वारा कब पारित किया गया?
उत्तर – 19 नवंबर 2019 को

—> राज्यसभा में जलियांवाला बाग राष्ट्रीय स्मारक (संशोधन) विधेयक 2019 को 19 नवंबर 2019 को पारित किया गया।इसके साथ में यह विधेयक संसद द्वारा भी पारित हो गया।लोकसभा 2 अगस्त 2019 को पहले से ही इस विधेयक को पारित कर चुकी है।

Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) – 20 November 2019

Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) – 19 November 2019

4). PETA इंडिया की तरफ से ‘पर्सन ऑफ द ईयर 2019’ किसे चुना गया है?
उत्तर – विराट कोहली

—> PETA इंडिया ने भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली को 2019 का पर्सन ऑफ द ईयर चुना है।PETA के बारे में बात करें तो यह एक अमेरिका की संस्था है।जो कि जानवरों के कल्याण के लिए कार्य करती है।


5). हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में बेस्ड हायनीट्रेप नेशनल लिबरेशन काउंसिल पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – मेघालय राज्य

—> केंद्र सरकार की तरफ से मेघालय राज्य में बेस्ड हायनीट्रेप नेशनल लिबरेशन काउंसिल पर प्रतिबंध लगा दिया है।यह प्रतिबंध उग्रवादी तथा हिंसात्मक गतिविधियों के लिए लगाया गया है।इससे पहले 16 नवंबर 2000 को HNLC को प्रतिबंधित संगठन घोषित किया गया था।

Current Affairs Daily : November 2019

6). वर्ष 2019 इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा?
उत्तर – डेविड एटनबरो

—> डेविड एटनबरो को वर्ष 2019 का इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।
डेविड एटनबरो एक मशहूर प्रगतिवादी और प्रसारक है।
इंदिरा गांधी स्मारक न्यास ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की अध्यक्षता वाली अंतरराष्ट्रीय निर्णायक मंडल ने इस पुरस्कार के लिए इनका चयन किया।


7). विवाह पंजीकरण को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने “अरुंधति गोल्ड स्कीम” को लॉन्च किया है?
उत्तर – असम सरकार

—> हाल ही में असम सरकार ने पंजीकरण नवविवाहित जोड़ों के लिए जनवरी 2020 मैं अरुंधति गोल्ड स्कीम को लॉन्च करेगी।इस स्कीम के तहत विवाहित जोड़ों को सोना खरीदने के लिए ₹30000 की राशि प्रदान की जाएगी।इसका मुख्य उद्देश विभाग पंजीकरण को बढ़ावा देना और कम उम्र में विवाह को रोकना होगा।

GK in Hindi – (सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न) Important GK Question Quiz

Important GK Question Quiz

8). पेट्रोकेमिकल निवेश पर गठित पैनल के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
उत्तर – रजत भार्गव
—> पेट्रोकेमिकल निवेश पर गठित पैनल के वर्तमान अध्यक्ष रजत भार्गव हैं।इस पद पर रजत भार्गव को केंद्रीय रसायन वक्त केमिकल विभाग ने नियुक्त किया है।


9). हाल ही में पेटेंट प्राप्त करने में तेजी लाने वाली किस कार्यक्रम को मंजूरी मिली है? करेंट अफेयर्स
उत्तर – पेटेंट प्रॉसीक्यूशन हाईवे
—> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल ने 20 नवंबर 2019 को पेटेंट प्रॉसीक्यूशन हाईवे कार्यक्रम को मंजूरी प्रदान कर दी है।इस कार्यक्रम के तहत भारतीय पेटेंट कार्यालय विद्युत कंप्यूटर विज्ञान भौतिकी इलेक्ट्रॉनिक्स वस्त्र सिविल धातु विज्ञान जैसे तकनीकी क्षेत्रों में पेटेंट आवेदन प्राप्त करेगी।तथा JPO प्रौद्योगिकी के सभी क्षेत्रों में आवेदन प्राप्त करेगा।


10). हाल ही में भारत के किस शहर में सर्वप्रथम आरटीपीसी (RT-PC) मशीन स्थापित की गई है
उत्तर – कोलकाता
—> कोलकाता शहर में सर्वप्रथम आरटीपीसी मशीन स्थापित की गई है।इसे कोलकाता म्युनिसिपल कॉरपोरेशन ने स्थापित किया है।इन मशीनों के द्वारा स्वाइन फ्लू डेंगू टीवी जैसी बीमारियों का शीघ्र पता लगाया जा सकेगा।RT-PC (Reverse Transcription Polymerase Chain Reaction)।


All Candidates can study daily current affairs because current affairs updated daily.

General Knowledge are very affected by every exam because content are too good.
If candidate want mathematics because it is too difficult for any exams.
The most affected parts of SC level because we are providing full course of.

Related Articles

1 comment

Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019 - Next Exam Study November 22, 2019 - 10:18 pm

[…] करेंट अफेयर्स (Current Affairs) : 21 November […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy