Home Daily Current Affairs World GK App in Hindi Current Affairs : 4 July 2020

World GK App in Hindi Current Affairs : 4 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


World GK App in Hindi Current Affairs : 4 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में रूस से कितने नए लड़ाकू विमान प्राप्त करने के प्रस्ताव को भारत सरकार ने मंजूरी दी है? उत्तर – 33

—–> केंद्र सरकार ने रूस से 33 लड़ाकू जेट विमान समेत कई तरह के रक्षा उपकरण खरीदने की मंजूरी दी है। इस खरीद में लगभग कुल 38,900 करोड रुपए का खर्च आएगा। इस रक्षा समझौते में 21 मिग-29 तथा 12 सुखोई लड़ाकू विमान शामिल है। next exam world gk


2). अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के अध्यक्ष पद से किस ने इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – शशांक मनोहर

—–> 2 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के अध्यक्ष पद से शशांक मनोहर ने इस्तीफा दे दिया है। जब तक आईसीसी का नया अध्यक्ष नहीं चुना जाता है तब तक उपाध्यक्ष इमरान ख्वाजा को अध्यक्ष की जिम्मेदारी सौंपी गई है। वर्तमान में आईसीसी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) मनु साहनी है।


3). हाल ही में किस एयरलाइंस ने डॉक्टरों तथा नर्सों को हवाई किराए पर 2020 के अंत तक 25 प्रतिशत की छूट दी है?
उत्तर – इंडिगो

—–> इंडिगो ने जानकारी देते हुए बताया है कि 2020 के अंत तक तथा नर्सों को हवाई किराए पर अब 25% की छूट दी जाएगी। इंडिगो द्वारा चलाई गई इस योजना का नाम “टफ कुकी” है। next exam world gk


4). किस खिलाड़ी के नाम वनडे इंटरनेशनल में सबसे अधिक 62 बार मैन ऑफ द मैच बने का रिकॉर्ड है?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

—–> भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व महान बल्लेबाज सचिन तेंदुलकर ने सबसे ज्यादा 62 बार मैन ऑफ द मैच बने का रिकॉर्ड बनाया है। इन्होंने अपने करियर में 463 वनडे इंटरनेशनल मैच खेले हैं। इसी के साथ 15 बार मैन ऑफ द सीरीज का रिकॉर्ड भी इनके नाम है। next exam world gk


World GK App Current Affairs in Hindi : 3 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस से संयुक्त राष्ट्र में भारत का अगला राजदूत तथा स्थाई प्रतिनिधि के रुप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – इंद्रमणि पांडे

—–> संयुक्त राष्ट्र में भारत का अगला राजदूत तथा स्थाई प्रतिनिधि इंद्रमणि पांडे को नियुक्त किया गया है। यह 1990 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS) के अधिकारी है जो कि वर्तमान में विदेश मंत्रालय के अपर सचिव के पद पर कार्यरत हैं। next exam current affairs


6). किस बैंक ने हाल ही में देश के किसानों के लिए “ई-किसान धन” ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर – HDFC बैंक

—–> देश के किसानों के लिए एचडीएफसी बैंक ने “ई-किसान धन” नामक ऐप को लॉन्च किया है। इसके जरिए किसानों को मंडी में भाव की कीमतों, नवीनतम खेती की जानकारी, मौसम की भविष्यवाणी बीच किस्मों की बेहतर जानकारी जैसी महत्वपूर्ण सेवाएं प्रदान की जाएगी।


7). हाल ही में प्रियंका चोपड़ा ने किसके साथ मिलकर 2 साल के लिए ग्लोबल कंटेंट का प्रोडक्शन के लिए समझौता किया है?
उत्तर – अमेजन स्टूडियोज

—–> अमेजन स्टूडियोज के साथ मिलकर प्रियंका चोपड़ा ने 2 साल के लिए ग्लोबल कंटेंट का प्रोडक्शन के लिए समझौता किया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7


Now, World GK App in Hindi Current Affairs





8). हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने जर्मनी में पीएसडी बैंक नार्ड ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – सुमित नागल

—–> भारत के टेनिस खिलाड़ी सुमित नागर ने अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट “पीएसडी बैंक नार्ड ओपन टेनिस” टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है।
यह वर्तमान में 127 नंबर के साथ भारत के सर्वोच्च रैंक वाले एकल पुरूष खिलाड़ी है। word gk current affairs


9). हाल ही में रूस के संविधान संशोधन की मंजूरी मिलने के बाद राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन कब तक रूस के राष्ट्रपति पद पर रह सकते हैं?
उत्तर – 2036

—–> रूस के संविधान संशोधन की मंजूरी मिलने के बाद राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन वर्ष 2036 तक अब रूस के राष्ट्रपति पद पर रह सकते हैं। इनका वर्तमान कार्यकाल समाप्त होने के बाद 6-6 वर्ष के 2 अतिरिक्त कार्यकाल के लिए राष्ट्रपति पद मिल सकता है। word gk current affairs


10). हाल ही में जारी आईसीएआर की रिपोर्ट के अनुसार, भारत की पहली स्वदेशी कोरोना वैक्सीन का क्या नाम है?
उत्तर – कोवाक्सीन (COVAXIN)

—–> आईसीएमआर के रिपोर्ट के मुताबिक भारत की पहली स्वदेशी कोरोना वैक्सीन “कोवाक्सीन” को 15 अगस्त को लांच किया जा सकता है। भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद ने भारत बायोटेक को एक पत्र लिखकर मानव परीक्षण को फास्ट ट्रैक मोड पर चलाने के लिए कहा है। word gk current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Indian General Knowledge App Hindi GK: 5-6 July 2020 - Next Exam Study July 5, 2020 - 12:29 pm

[…] World GK App in Hindi Current Affairs : 4 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy